USD28.2033

Новинский: Нападки на Церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра

Новинский: Нападки на Церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра

“Сейчас в Украине некоторые политические круги пытаются создать образ врага в лице канонической УПЦ. Нападки на Церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра. С завидным постоянством провластные политики и вся их пишущая и вещающая обслуга несут всякого рода неправду, например, распространяют ложь о том, что священники УПЦ отказываются отпевать ветеранов АТО. Подобных примеров масса. Украинскую Православную Церковь хотят представить, как структуру, действующую в интересах России, против интересов Украины и нашего народа. Несуразность и глупость подобных обвинений понятна любому здравомыслящему человеку. Наверное, трудно найти тех, кто сделал для мира и единства нашей страны больше чем наша Украинская Православная Церковь. И трудно найти большего патриота Украины чем ее предстоятель Блаженнейший Митрополит Онуфрий”, об этом в своем блоге на сайте “Обозреватель” написал народный депутат Вадим Новинский, сообщает 112.ua.

Лидер “Партии мира” также выразил опасение, что если все надежды инициаторов обращения к Вселенскому Патриарху не оправдаются, в этом могут УПЦ, “поставив священников и миллионы прихожан под удар праворадикальных группировок и псевдопатриотических бандформирований. Возможные последствия, их кровавость и масштаб, трудно даже оценить. По сути это может стать прологом к гражданской войне в Украине”.

Читайте также:

Михаил Горбачев: “Началась новая гонка ядерных вооружений”

“В этом ура-патриотическом предвыборном угаре, многие напрочь забывают, что именно благодаря Церкви все еще сохраняется пусть слабое, но единство всех украинских земель – в том числе Крыма и Донбасса, где православие остаётся под юрисдикцией УПЦ. Забывают, что именно Церковь сыграла определяющую роль в решении вопроса первого массового обмена пленными в декабре прошлого года. Забывают, что именно Церковь способна сыграть ключевую роль в примирении сторон и “сшивании” страны после, когда мир неизбежно вернется на нашу землю. К сожалению дальше своего кармана, и ближайших выборов люди разжигающий религиозный конфликт в Украине не видят”, отмечает Новинский. Он также уверен, что данные события ставят под угрозу само существования нашей страны.

Читайте также:

Ходорковский хочет быть большим Путиным, чем сам Путин

Новинский допускает, что Украинская Православная Церковь рано или поздно обретет свою автокефалию, но сделает это “легитимным путем, без вмешательства со стороны политиков и без давления со стороны иностранных “партнеров” Украины”.

В завершении политик отметил, что объединение украинского Православия, и обращение относительно автокефалии должны стать результатом процессов внутри Церкви, внутри украинского Православия, а не политической программой Президента под предстоящие выборы, не элементом избирательных технологий и не политическим “фиговым листком”, который должен скрыть на время от украинцев катастрофу в экономике и социальной сфере, провал реформ, коррупцию, беззаконие и беспредел на улицах страны. “Обретение единства всех православных Украины может и должно свершиться сначала в сердцах людей во имя спасения каждой души. И я верю, что оно обязательно свершиться во имя мира и во имя будущего нашей страны”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Рыбчинский раскрыл махинации с реформами: “Геноцид украинского народа”

Турция наладит производство ударных вертолетов

New Eastern Europe: Китай наращивает влияние в Черноморском регионе

Кличко мочит! Топ грандиозных позоров: оговорки, волшебные пендели и невежество

Денисова “поймала” Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Патриарх Филарет выступил со срочным заявлением

ОУН заявила, что не допустит выставку “Квантовый скачок Шевченко”

Выборы 2019 года – это выборы шанса переформатировать страну в нечто более удобное и приятное для жизни

Раскрыта правда о провале Путина в Украине: «Готовились – и просчитались»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей

История с путинским вундерваффе проста как три копейки

Фриз не против обсудить легализацию медицинского каннабиса

Зеленський і тарифи: єдине, що нам залишається – чекати виборів

Французская кинопремия “Сезар” объявила победителей

Николай Томенко рассказал, кто стоит за Кличко и что ждет Киев после выборов президента

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру