USD28.2033

Новинский: Нападки на Церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра

Новинский: Нападки на Церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра

“Сейчас в Украине некоторые политические круги пытаются создать образ врага в лице канонической УПЦ. Нападки на Церковь носят системный характер и явно координируются из одного центра. С завидным постоянством провластные политики и вся их пишущая и вещающая обслуга несут всякого рода неправду, например, распространяют ложь о том, что священники УПЦ отказываются отпевать ветеранов АТО. Подобных примеров масса. Украинскую Православную Церковь хотят представить, как структуру, действующую в интересах России, против интересов Украины и нашего народа. Несуразность и глупость подобных обвинений понятна любому здравомыслящему человеку. Наверное, трудно найти тех, кто сделал для мира и единства нашей страны больше чем наша Украинская Православная Церковь. И трудно найти большего патриота Украины чем ее предстоятель Блаженнейший Митрополит Онуфрий”, об этом в своем блоге на сайте “Обозреватель” написал народный депутат Вадим Новинский, сообщает 112.ua.

Лидер “Партии мира” также выразил опасение, что если все надежды инициаторов обращения к Вселенскому Патриарху не оправдаются, в этом могут УПЦ, “поставив священников и миллионы прихожан под удар праворадикальных группировок и псевдопатриотических бандформирований. Возможные последствия, их кровавость и масштаб, трудно даже оценить. По сути это может стать прологом к гражданской войне в Украине”.

Читайте также:

Эффект разорвавшейся бомбы

“В этом ура-патриотическом предвыборном угаре, многие напрочь забывают, что именно благодаря Церкви все еще сохраняется пусть слабое, но единство всех украинских земель – в том числе Крыма и Донбасса, где православие остаётся под юрисдикцией УПЦ. Забывают, что именно Церковь сыграла определяющую роль в решении вопроса первого массового обмена пленными в декабре прошлого года. Забывают, что именно Церковь способна сыграть ключевую роль в примирении сторон и “сшивании” страны после, когда мир неизбежно вернется на нашу землю. К сожалению дальше своего кармана, и ближайших выборов люди разжигающий религиозный конфликт в Украине не видят”, отмечает Новинский. Он также уверен, что данные события ставят под угрозу само существования нашей страны.

Читайте также:

Radio Free Europe: Назад в будущее

Новинский допускает, что Украинская Православная Церковь рано или поздно обретет свою автокефалию, но сделает это “легитимным путем, без вмешательства со стороны политиков и без давления со стороны иностранных “партнеров” Украины”.

В завершении политик отметил, что объединение украинского Православия, и обращение относительно автокефалии должны стать результатом процессов внутри Церкви, внутри украинского Православия, а не политической программой Президента под предстоящие выборы, не элементом избирательных технологий и не политическим “фиговым листком”, который должен скрыть на время от украинцев катастрофу в экономике и социальной сфере, провал реформ, коррупцию, беззаконие и беспредел на улицах страны. “Обретение единства всех православных Украины может и должно свершиться сначала в сердцах людей во имя спасения каждой души. И я верю, что оно обязательно свершиться во имя мира и во имя будущего нашей страны”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом

Якби ви знали, з якого сміття робиться зовнішня політика – Кулеба

Психолог рассказала, как женщинам построить желаемые отношения

Зеркаль: Украина докажет в суде ООН, что РФ финансирует терроризм

Евросоюз может ввести санкции против Украины: в Кабмине забили тревогу

“В сім’ї вольній, новій”. У Вінниці впродовж трьох днів відзначатимуть міжнародне Шевченківське свято

Демарш морпехов против Порошенко: военные все объяснили

У Вінниці зменшилась кількість дітей, які опинились у складних життєвих обставинах

Волкер: Северный поток-2 делает Украину политически уязвимой

Тянет на дно: кого могут уволить вслед за Данилюком

ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Новая волна мобилизации: что нужно знать

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

У Вінниці розробили проект маркетингової стратегії та бренду міста

Важно: с 1 июня на границе Украины будут требовать новый документ. Без него не выпустят

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

Пираты освободили из плена украинских моряков, однако вернулись не все

СБУ: Имена причастных к катастрофе МН17 скоро будут обнародованы

Путин пойдет на Украину с авиацией: началась паника из-за уничтожения Керченского моста

Теорія “скрєп” проти України