USD28.2033

Новогодние праздники в Виннице будут скромными – весь акцент только на детей

Меньше пафосности и больше практичности – условно под таким девизом пройдут Новогодне-рождественские праздничные мероприятия в Виннице. «География» уголков города со сказочной атмосферой расширится на бульварную зону по улице Пирогова, а резиденция Деда Мороза останется на прежнем месте – в окружении елочек у мэрии.

По словам и.о. мэра Сергея Моргунова, городские власти решили не отменять праздничные мероприятия по той причине, что Новый год все привыкли встречать с оптимизмом и надеждой на лучшее. Винничане привыкли к тому, что в 18 часов на День Святого Николая (19 декабря) в ЦПКиО им. Горького открывается главная городская елка. Эту традицию менять не будут. На официальной церемонии открытия, помимо праздничного фейерверка, планируется концерт группы «Тартак» и Сашка Положинского.

На следующий день на площади Независимости откроют двери избушка Бабы Яги, домик Снегурочки и «резиденция» Деда Мороза. На презентации новогодних мероприятий журналисты поинтересовались у С. Моргунова, получил ли винницкий «дедушка», а им традиционно является Александр Шемет, «лицензию от Путина», на использование имиджа, и может, стоит «на злобу дня» пошить Александру Михайловичу «красно-черную» верхнюю одежду?..

Читайте также:

Пенсіонерам з Павлівки влада купила новий будинок

Власти так «утруждать» себя не планируют. Шемета переодевать и переименовывать (лицензии-то нет) не станут, а что касается патента на «брэнд», так в городе каждую зиму фестиваль «дедов морозов», «санта-клаусов» и их собратьев проходит, так что и в этом никто ничего менять не станет. Кстати, с 25 декабря по 8 января «Дед Мороз» Шемет в помещении мэрии организует общественную приемную.

Чтобы расширить диапазон его влияния, в городских библиотеках в этот период будут работать мастерские Деда Мороза, где маленькие горожане смогут своими руками делать новогодние украшения, а все желающие — изготовить праздничные открытки и сувениры для бойцов-земляков, находящихся в зоне АТО.

Читайте также:

У Вінниці рятують кінцівки хворим на цукровий діабет

Кроме этого, винничан ожидают новогодняя ярмарка на Европейской площади, парад снеговиков, фольк-шоу «Рождественские встречи», молодежный проект «Новогоднее рандеву», всеукраинский чемпионат колядок и флешмобы от участников школы дедов морозов и снегурочек, а также интерактивный проект «Battle City» на Кубок Деда Мороза.

Организаторы праздничных мероприятий предлагают винничанам новую «фишку» — зодиак-селфи у главной елки в парке. Как пояснил директор КП «Центр культурных и концертных программ» Максим Филанчук, горожанам предлагают сфотографироваться на фоне стилизованного «своего» знака зодиака.

Жители города привыкли к праздничной новогодней иллюминации в центре, в прошлом году она появилась на проспекте Коцюбинского, а теперь на бульваре по улице Пирогова, где родители любят гулять с детьми, мэрия обещает установить десять объемных и невесомых фигур птиц и людей. По замыслу авторов идеи, они должны как бы парить в воздухе.

Что касается заключительного дня праздничных мероприятий, то они пройдут 17 января. В 18 часов у елочки ожидается фестиваль огня и света от театров — харьковского «EastFire» и киевского «КОТ», а также рок-концерт с участием местных групп «LARUS», «Band-R-Band» и «Серце Дженніфер».

Игорь ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Человек с рынка: Гонтарева подытожила свое правление в НБУ

Такого еще не видели: украинские дороги от снега расчищают… трансформеры

Как летальное оружие поможет окончить войну на Донбассе

Последствия длительной войны: украинская нация начала привыкать к смертям

Цены на недвижимость: что готовит 2018 год

Знаменитый певец скончался при загадочных обстоятельствах

Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Вот и расхлебываем: историк указала на сходство между УНР и современной Украиной

Реинтеграция Донбасса: в Германии засомневались относительно Минска

Отложил немного с зарплаты: ректор-барыга внес залог в 1,5 млн грн

Культурное наступление: в Крыму уничтожают уникальный дворец

Погода изменила планы: чего ждать украинцам

А им все мало: Россия положила глаз на новые территории

Ничего святого: Россия уничтожает уникальный дворец в Крыму

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания

Где такое увидишь: беглый нардеп толкал авто Коломойского

Правительство США осталось без денег: что это значит