USD28.2033

Новогодние праздники в Виннице будут скромными – весь акцент только на детей

Меньше пафосности и больше практичности – условно под таким девизом пройдут Новогодне-рождественские праздничные мероприятия в Виннице. «География» уголков города со сказочной атмосферой расширится на бульварную зону по улице Пирогова, а резиденция Деда Мороза останется на прежнем месте – в окружении елочек у мэрии.

По словам и.о. мэра Сергея Моргунова, городские власти решили не отменять праздничные мероприятия по той причине, что Новый год все привыкли встречать с оптимизмом и надеждой на лучшее. Винничане привыкли к тому, что в 18 часов на День Святого Николая (19 декабря) в ЦПКиО им. Горького открывается главная городская елка. Эту традицию менять не будут. На официальной церемонии открытия, помимо праздничного фейерверка, планируется концерт группы «Тартак» и Сашка Положинского.

На следующий день на площади Независимости откроют двери избушка Бабы Яги, домик Снегурочки и «резиденция» Деда Мороза. На презентации новогодних мероприятий журналисты поинтересовались у С. Моргунова, получил ли винницкий «дедушка», а им традиционно является Александр Шемет, «лицензию от Путина», на использование имиджа, и может, стоит «на злобу дня» пошить Александру Михайловичу «красно-черную» верхнюю одежду?..

Читайте также:

Від початку року у Вінниці створили 18 ОСББ

Власти так «утруждать» себя не планируют. Шемета переодевать и переименовывать (лицензии-то нет) не станут, а что касается патента на «брэнд», так в городе каждую зиму фестиваль «дедов морозов», «санта-клаусов» и их собратьев проходит, так что и в этом никто ничего менять не станет. Кстати, с 25 декабря по 8 января «Дед Мороз» Шемет в помещении мэрии организует общественную приемную.

Чтобы расширить диапазон его влияния, в городских библиотеках в этот период будут работать мастерские Деда Мороза, где маленькие горожане смогут своими руками делать новогодние украшения, а все желающие — изготовить праздничные открытки и сувениры для бойцов-земляков, находящихся в зоне АТО.

Читайте также:

Вінницька облрада об’єднала кілька бібліотек

Кроме этого, винничан ожидают новогодняя ярмарка на Европейской площади, парад снеговиков, фольк-шоу «Рождественские встречи», молодежный проект «Новогоднее рандеву», всеукраинский чемпионат колядок и флешмобы от участников школы дедов морозов и снегурочек, а также интерактивный проект «Battle City» на Кубок Деда Мороза.

Организаторы праздничных мероприятий предлагают винничанам новую «фишку» — зодиак-селфи у главной елки в парке. Как пояснил директор КП «Центр культурных и концертных программ» Максим Филанчук, горожанам предлагают сфотографироваться на фоне стилизованного «своего» знака зодиака.

Жители города привыкли к праздничной новогодней иллюминации в центре, в прошлом году она появилась на проспекте Коцюбинского, а теперь на бульваре по улице Пирогова, где родители любят гулять с детьми, мэрия обещает установить десять объемных и невесомых фигур птиц и людей. По замыслу авторов идеи, они должны как бы парить в воздухе.

Что касается заключительного дня праздничных мероприятий, то они пройдут 17 января. В 18 часов у елочки ожидается фестиваль огня и света от театров — харьковского «EastFire» и киевского «КОТ», а также рок-концерт с участием местных групп «LARUS», «Band-R-Band» и «Серце Дженніфер».

Игорь ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Ситуація з COVID-19: станом на 7 травня на Вінниччині підтверджено 68591 випадок

    Сергей Гармаш: Обстрелами на Донбассе во время визита Блинкена Россия навязывает Украине диалог с марионетками “ЛДНР”

    В США создали новый вид голограмм

    Большинство украинцев одобряют признание воинов УПА борцами за Независимость

    Степанов пишет письма, а Шмыгаль названивает в Индию. Хотят больше доз вакцины Novavax

    Вибухи на артскладах у Сватовому: прокуратура завершила розслідування

    Ольга Айвазовська: Оголосити повторні вибори у 87-му окрузі ЦВК не має права

    Twitter будет предостерегать пользователей от языка вражды

    Украина хочет получить в этом году 15 миллионов доз вакцины NovaVax – Минздрав договаривается

    Блинкен: Украина противостоит трем агрессиям – со стороны России, коррупции и олигархов

    “COVID-19 — це суцільний театр болю та спецефектів”. Сергій Риженко розповів про важкі наслідки, які виникають у кожного десятого. ВІДЕО

    Братущак: Чому медведчуківців не чути з палкими промовами про наколоті апельсини та “пєчєнькі” від Нуланд?

    Что покажут на «Молодости»: Халпахчи анонсировал программу кинофестиваля

    Безос продал акций Amazon еще почти на $2 миллиарда

    Прокурор об амнистии после Майдана: УПК не меняли – можно привлекать к ответственности

    Фильм «Атлантида» вышел на международном стриминге MUBI

    Компания Безоса назначила на 20 июля туристический полет в космос

    Украина предоставит Индии кислород для противодействия COVID-19

    The Guardian: Велика Британія тріщить по швах, розпад країни почався

    Кинофестиваль «Молодость» в этом году пройдет при поддержке МКИП и Госкино – Ткаченко