USD28.2033

Новости Крымнаша. “Когда оккупанты будут бежать из Крыма, вырвут с корнями даже унитазы”

Новости Крымнаша. "Когда оккупанты будут бежать из Крыма, вырвут с корнями даже унитазы"

1. По всей оккупированной Феодосии вчера вечером стояли менты на отжатых украинских Приусах, и в полной экипировке с автоматами — спецназовцы в масках (фото). 

2. Эксперт Крымской правозащитной группы Александр Седов убежден, что памятник Калашникову, установленный в симферопольской школе, свидетельствует о сознательных усилиях оккупантов по милитаризации детей: “Памятник с автоматом сразу у входа в школу… Это продолжение политики рф на оккупированной территории по внедрению такого типа сознания среди детей, в котором оружие — это нормально, это хорошо, его надо использовать”. Руководитель Центра психологической поддержки и психоанализа Наталья Улько: “Если что-то вдруг случится, эти дети не будут реагировать, как их родители, которые жили в другой ситуации, которые знают, что такое быть в Украине. Расчет на то, что дети уже не будут этого помнить и будут защищать то, что у них есть сейчас. Так управляют толпой: создают внешнего врага, консолидируют всех и воюют с ним, а до внутренних проблем дела нет. Этот общероссийский подход переносится на Крым, но в большей степени: для них это вооруженный форпост, они боятся внутреннего бунта” (фото и подробней по ссылке в твите). 

3.  Дети (вероятно, понаехов) превращены в комсо-зомби и зачитывают с бумажки отчёт “ленинского комсомола Армянска имени Че Гевары”. Перед просмотром крайне рекомендуется принять что-нибудь противорвотное (видео). 

4. Появились фото открывшегося вчера после реконструкции КПВВ “Чонгар” между Херсонщиной и временно оккупированным россией Крымом. Через 2-3 недели здесь же откроют сервисный центр по предоставлению админуслуг. Отделение “Новой почты” и туалет уже работают. Будут также автостанция, медпункт, комната матери и ребенка, здание для отдыха водителей. Полное обустройство должно завершиться до 20 декабря. Выглядит все хорошо (и теперь лучше, чем у оккупантов), но не как временное сооружение. Строительство профинансировано ЕС и входило в “План мероприятий по реализации государственной политики Украины по аннексированному Крыму”, утвержденный 28 марта 2018 года (фоторепортаж). 

Читайте также:

Из-за голодовки у “охранника Яроша” значительно ухудшилось состояние здоровья

5. Азовские порты Украины потеряли почти половину прибыли из-за агрессивных действий россии. В 2014 году такие действия ограничивались акваторией Крыма, в 2015 году — районом газовых месторождений, в 2016-2017 годах — Азовским морем, а в 2019 году речь идет уже о закрытии по районам огромных участков Черного моря. Кроме того, россия продолжает задерживать суда различных стран на переходе через Керченский пролив.

6. Житель оккупированного Симферополя Роман Лесниченко вчера провел одиночный пикет в центре города в поддержку пособника оккупантов Олега Зубкова. Мужчина держал в руках плакат со словами “Помогите спасти Тайган и Сказку от прессинга властей” (фото).

Читайте также:

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

За день до этого Зубков сообщил, что его парки хотят закрыть, а животных ему придется начать массово убивать (фото). 

7. На Южном берегу Крыма ситуация с гибелью деревьев приобретает “серьезные масштабы” — в Кореизе, Мисхоре и Алупке “уже погибло много пальм и ленкоранских акаций”, констатировали оккупанты. Вредители (пальмовый долгоносик и пальмовый мотылек) были завезены в последние два года с посадочным материалом, минуя карантинную службу. Оккупанты нам весь Крым угробят! 

Читайте также:

10 октября. Памятные даты

8. Центральные улицы оккупированного россией Севастополя завтра будут перекрыты — по ним пройдет скрепный крестный ход секты ФСБ РПЦ. Шабаш будет посвящен годовщине “Русского исхода” — эвакуации из Крыма Белой армии и беженцев в 1920 году. Ждем следующий исход.

9. В парке Шевченко в Симферополе нам не хватало, как вы догадались, храма безтомосных проходимцев РПЦ (фото). 

10. О процветании бизнеса в оккупированной Ялте: и мяса им не жаль было, и мАхитой народ завлекали… А не идёт “богатый” турист. Теперь вот надеются хотя бы 15-рублёвыми драниками заманить. Пока заманить получилось только кота (фото). 

11. Оккупанты выставили на продажу здание Украинского государственного геологоразведочного института в Симферополе. Крымское отделение института — единственное в Украине отраслевое научно-исследовательское учреждение, которое выполняло научно-исследовательские и опытно-методические работы в области геологии, направленные на обоснование направлений геологоразведочных работ, развитие и освоение минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых.

До аннексии Крыма россией в институте работало 193 человека, из них — 145 научных сотрудников, в том числе 6 докторов и 34 кандидата наук. Первые проблемы у института начались еще при Януковиче, когда финансирование было урезано в десятки раз. А вот что вспоминает Игорь Палкин — кандидат геолого-минералогических наук и бывший сотрудник института, который после аннексии вместе с семьей выехал на материковую Украину: “Когда россия аннексировала Крым, так называемая «самооборона» вошла в здание института и начала его разорять. Начали с хороших вещей: мебель, паркет, мрамор. Платиновую посуду забрало «Министерство финансов Республики Крым», Киев не успел вывезти.

Разорили и роскошную институтскую библиотеку, собранную из дворянских южнобережных имений Крыма. Когда вошло «крымское ополчение», они сдали ее на макулатуру, порвали, умные, вероятно, что-то украли. Там были уникальные книги. Сначала оккупанты хотели сделать в двух зданиях Крымского отделения УкрГГРИ представительство президента россии. Потом по каким-то причинам от этой идеи отказались. Говорят, сейчас это здание принадлежит симферопольскому исполкому. Но его разграбили полностью, там ничего нет. Даже паркет сняли”.  (фото и ссылки). 

P.S. Мебель, паркет, мрамор, платиновая посуда, книги — все разграблено и уничтожено… Когда оккупанты будут бежать из Крыма, вырвут с корнями даже унитазы, как сделали это на Чонгаре, когда уходили оттуда… Никогда не зовите в свой дом “русский мир” — мир варваров, воров и убийц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кабмин обнародовал полные размеры зарплат всех министров

Иран подтвердил передачу черных ящиков сбитого самолета Украине – СМИ

Роль в фильме “Мои мысли тихие” сразу писалась под Витовскую – Лукич

SpaceX отложила испытания системы на корабле Crew Dragon из-за плохой погоды

Богдан пожаловался на “скукатищу”. Украинцы советуют ему начать посадки и сыграть в квест на выживание

Президент МАУ призывает украинцев присоединиться к прощанию с жертвами авиакатастрофы в Иране

Злоключения одесского прокурора 

Режиссер: “Мои мысли тихие” – это драма невысказанных слов

Ученые нашли причину вымирания динозавров – вулканы не виноваты

Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри

У Дрогобичі чиновник розтратив мільйон на фіктивному вивезенні сміття

В Киеве покажут мировую киноклассику 30-х с музыкальной импровизацией вживую

В Британии протестируют беспроводную зарядку для электротакси

Зеленский стал жертвой своего шоу-стиля, – мнение

Федоров назвал дату запуска электронной медкарты

Штаб ООС: 17 січня збройні формування РФ вісім разів порушили режим припинення вогню

Внутреннее противостояние в команде власти будет только нарастать, пока “группа ИВК” не добьется своего состава Кабмина – журналист

Что затеял Путин в РФ: суть процессов и выводы для Украины

У Київському метрополітені замінять 50-річні турнікети, що “б’ють” пасажирів

В программном обеспечении Boeing 737 MAX нашли новые проблемы