USD28.2033

Новости Крымнаша: Любовь прошла. Наступили будни

С начала 2016 года замечаю резкий рост оправданий, льющихся из Крыма и от крымчан. Оправдания нелепо пытаются выдать то за лекции (сейчас расскажем вам, зачем все-таки Крым России нужен), то за поучения (сейчас научим вас, как внутренний туризм развивать), то за народную любовь (хоть мы и нищие, но Родина — превыше всего!). То ли крымчане искренне уверовали в свою исключительность на фоне остальных регионов страны, то ли у них окончательно закончились аргументы, а любви центра уже недостаточно.

Это напоминает ситуацию, когда в детстве мальчик сделал какую-то глупость, а старший брат ему пытается что-то объяснить, на что получает сакраментальное «Дурак!». Вот так же сегодня: россияне «с материка» говорят о завышенной цене на Крым, а крымчане отвечают «Дураки вы, и ничего не понимаете!!!». Что еще остается крымчанам, кроме оправданий?

Не буду вдаваться в подробности чисто крымских срачей, кто кому нужнее: Крым России или все-таки Россия Крыму, не способному обеспечить себя даже базовыми ресурсами. Расскажу только о собственных наблюдениях из жизни абсолютно реальных людей, а вы уже решите, есть ли повод крымчанам оправдываться или нет.

Обеспеченные россияне предпочитают Испанию. Крымчанам нужны деньги на жизнь, деньги везут отдыхающие в сезон. Отдыхающие в России делятся на 2 типа: с баблом или без бабла. Те, кто с деньгами, имеют опыт прекрасного отдыха и без Крыма, а у кого денег нет, Крыму просто не нужен. Абсолютное большинство моих знакомых в Крым не ездит, фаворит – Испания. Крым – это дорого и уныло, словом «сервис» там можно оскорбить местное население! Крымчане могут пыжиться, говоря о своем величии сколько угодно, но пока в Крыму не будет достойного уровня сервиса, деньги к ним не приедут. А за умение пыжиться россияне россиянам не платят!) Обидно крымчанам? Естественно. Будут оправдываться? Конечно.

Читайте также:

Дурацкий внешний вид Путина озадачил всех: поймали на лжи

«Материковые» россияне перестают восхищаться крымчанами. В какой-то момент на материк пришло осознание, что крымчане-то ничего особенного и не сделали в процессе присоединения Крыма! Им пообещали денег из карманов россиян (повысим пенсии, повысим зарплаты служащим и т.д), крымчане и проголосовали на референдуме. В чем, собственно, героизм крымчан? В том, что они возгордились собой и подняли цены на проживание в своих хибарках? Любовь, как говорится, прошла. Наступили будни, в которых выясняется, что Крым тащит с общего бюджетного стола немало денег: то ему мост дай, то ему энергосистему построй, завтра попросит еще что-то, а взамен что? Патриотически речи? Их хватает и в других регионах России.

Черноморский флот есть, был и будет вне зависимости от статуса Крыма и крымчан.Сначала россиянам казалось, что крымчане своим героизмом спасли Черноморский флот России! Теперь-то наших моряков никто из Крыма не выгонит, благодаря крымчанам. Стоп. Каким крымчанам? Роль крымчан была исключительно в том, чтобы взять повышенные пенсии и зарплаты и проголосовать, все остальное сделано руками совсем других людей. Черноморский флот – это такая организация, к которой крымчане имеют очень условное отношение. Так сказать, живут по соседству, но уж точно никак не влияют на жизнь флота. Так за что Россия должна благодарить, собственно, крымчан?) И с какой радости крымчане считают, что благодарность должна быть исключительно финансовая, в виде нефиговых цен за халупки в 3 км от моря? Узбагойтесь, товарищи, и спуститесь на землю.

Читайте также:

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Ведущие специалисты Крыма покидают Крым. Крымчане сами превратили Крым в какой-то сборник выдуманного героизма и долга кого-то перед кем-то. Что за бред?) Вдруг почему-то те, кто взял денежку в обмен на свой голос на референдуме, посчитали себя более благородными, чем те, кто денежку взял, но придерживается иных взглядов на развитие полуострова. Начались какие-то смешные ссоры, крики, лязги. Естественно, умные поняли – зачем с дураком спорить, если можно оставить его в своем болоте и не влезать в это болото самому?! Первыми Крым начали покидать иностранные айти-компании, перебрасывая команды в Краснодарский край (условия такие же, псевдо-героизма намного меньше). Далее пошли бизнесмены, так или иначе потерявшие интерес к Крыму как к бизнес-площадке, следом потянулась из Крыма интеллигенция, решившая, что жить можно и в Москве, а к морю приезжать летом (если своя недвижимость) или в Испанию. Уезжают те, у кого есть деньги: без денег крымчанин точно так же никому не нужен, как и материковый россиянин в Крыму.

В Крым потянулись люди, которым близка тематика моря, героизма и величия России – военные пенсионеры, например. Но у них есть серьезный недостаток – отсутствие денег! Приедет, мол, купит дачку и живет себе, никому не платит мешка денег за ночевку в курятнике. В этом плане я крымчан понять могу. В остальном – нет. Какая-то помесь гордости, созданной из ничего, обиды на здравомыслящее население России и претензии в стиле «мы – герои, вы – жлобы».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

В ДТП погибла Марина Поплавская: чем прославилась звезда Дизель-шоу

Постановление о санкциях против 112 и NewsOne вступило в силу

Запад определился со своим фаворитом в будущей президентской и парламентской гонке, – Волох

Фейк: от имени посла Чалого губернаторам США рассылают запросы

Погода на 20 октября: холод продвигается все восточнее

Будапешт удвоил помощь венграм Закарпатья

Погода на 20-21 октября: готовьтесь к холодному уикенду

США поддерживают право украинцев молиться, как они хотят – Помпео

Из-за существующих в украинском законодательстве пробелов у каждого может быть неограниченное количество гражданств

Бэби-боксы: родителям рассказали всю правду о новинке для детей

Волкер о вступлении Украины в НАТО: Россия думает, что решает

Как остановить Кремль: уроки холодной войны для войны гибридной

СНБО о заявлении нелегитимной Госдумы: Очередные вопли трусливых

Российские “чиновники” бегут из “правительства” оккупированного Севастополя

В строю после ремонта: ГПСУ показала корабль “Донбасс” – фото

За чотири роки Україна зробила дуже добру роботу, але її недостатньо – нардепка

Квартиру за долги: самый большой ужас украинцев стал реальностью

Есть связь между главой ФФУ Павелко и арабским офшором – Схемы

Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

Население Украины сократилось до 42,2 млн – Госстат