USD28.2033

Новости Сирии: Сирийский “блицкриг” заканчивается российским “блицпуком” (ВИДЕО)

Согласно историческим данным, рекомендации по вводу советских войск в Афганистан составили сотрудники аппарата КГБ, которые на тот момент находились в постоянном алкогольном опьянении. Видимо с тех пор руководство российских чекистов пересело на тяжелые наркотики, поскольку только таким образом можно объяснить их последние авантюры. Посмотрите на картинку вверху. Что в ней необычного? Скажу откровенно – для меня в ней все обычно, как утро алкоголика.

Согласно данным источника в Кремле, Россия собирается уходить из Сирии. Уходить также незаметно как и из Украины. Маскируясь тем, что “стратегические задачи России в Сирии выполнены”, Москва сворачивается свои военные действия в виду их явной бессмысленности для Асада. Удивительного ничего в этом нет, поскольку к исходу второй недели до 20% российской авиации в Сирии вышли из строя. Второй важный момент заключается в том, что российская армия не может организовать эффективное обеспечение своей группировки в Сирии на длительный период времени. Максимум на что оказался способным Шойгу, это сконцентрировать до 2500 личного состава и две авиаэскадрильи, которые существенного влияния на ход военных действий не оказали, но рассорили Россию с большинством мусульман мира. Получается, что вся вакханалия вокруг Сирии была предназначена для российского потребителя, включая стрельбу несуществующими ракетами.


Это не удивительно, поскольку кадры того, как российская авиация бомбит города, а вертолеты расстреливают жилые кварталы с бреющего полета, обошли уже весь мир. Дополнила картину расстрелянная мечеть в которой от бомбардировок спасались женщины и дети. И вот уже на улицах сирийских городов горят российские флаги, а у повстанцев появляются ПЗРК. Но ПЗРК ладно, а вот куда деть кровную ненависть? Немного истории:

“Андропов и Крючков в Афганистане попадись в ловушку своего ведомства, которое соблазнило их простотой решения проблемы: уб­рать Амина, привезти в Кабул своего человека Кармаля и поставить его у власти. Тайные операции чрезвычайно соблазнительны просто­той, дешевизной и секретностью. Потом, правда, все оказывается иначе, но ведь это потом… Аналитический аппарат КГБ оказался не­способным просчитать последствия ввода войск не только в самом Аф­ганистане, но и вокруг него: прежде всего реакцию исламского мира.

Читайте также:

На Донбассе обострилась ситуация: опубликована новая карта

В 1982 году в Ташкенте комитет госбезопасности провел сове­щание, нацеливая чекистов на активную борьбу с «реакционным му­сульманским духовенством*. Когда Андропов станет генеральным се­кретарем, он прикажет шире развернуть атеистическую работу, потому что в результате вторжения в Афганистан возросла роль исламского духовенства. В апреле 1983 года ЦК КПСС примет постановление «О мерах по идеологической изоляции реакционной части мусульманского духовенства».

Но это уже не поможет. Те, кто ввел войска в Афганистан, поссорились с мусульманским миром, непосредственно содействовали возрождению религиозных чувств среди мусульманского населения Со­ветского Союза и стремлению исповедующих ислам народов к государ­ственной самостоятельности.

Читайте также:

Надежда украинского футбола: Андрей Лунин перешел в мадридский “Реал”

Из Афганистана в СССР пошли наркотики.” – это выдержка из книги Леонида Млечина “Последняя надежда режима”.

Нужно заметить, что наркотики из Афганистана в Москву таки дошли и поселились в головах неочекистов. В книге очень ясно описан процесс поэтапных ошибок прежде всего в чекистской среде позднего СССР, которые и привели к Афганской катастрофе, международной изоляции и последующему распаду СССР. Но чекисты не учатся, а наоборот – идут по дорожке из граблей. Просчет возможностей Кремля в Сирии оказался ошибочным, ведь уже сейчас ясно, что Асад обречен и его нужно сдавать, а для того, чтобы сдавать, необходимо покидать Сирию прямо сейчас но уже с удвоенной скоростью. И судя по тому что происходит, Кремль хочет выбраться из Сирии, но как-то не может. Очень уж медленно бодаются между собой “разные башни Кремля”. В результате каждый день происходят политические и экономические потери. И экономические, ведь новые санкции висят на горизонте и потому Москве хочется бежать из Сирии еще быстрее, но не отпускает Асад. Видимо, что Кремль с удовольствием бы уже и отказался от Асада, но это не Афганистан и к диктатору Сирии не получается подобраться так же близко как с Амину в Афганистане. И потому спецназ все еще продолжает мяться в Латакии.

Читайте также:

Усик vs Гассиев: коэффициенты боя резко изменились

Есть информация, что спецслужбы России уже несколько раз прорабатывали военное устранение Асада силами спецназа как в свое время с Афганистане, но пока технические возможности не дотягивают для выполнения этой операции. Асад и охраняется хорошо и значительная часть армии его поддерживает и защищает. Потому и получается совершенно патовая ситуация в виде еще одного чемодана без ручки, который приходится тянуть на своем горбу и на этот горб с каждым днем наваливается все больше проблем, например Иранская.

Помимо того, что Иран пошел на контакт с Европой и США, Кремль по глупости обострил отношения с Тегераном в последние дни. К примеру его операция в Сирии никоим образом не была согласована. Кроме того по сообщениям пресс на днях Россия “совершенно случайно” обстреляла побережье Каспия и небольшой иранский городок. Четыре ракеты упали в черте города и повредив несколько зданий ранили двух местных жителей и убили 4 (!!!) барана. Эти 4 барана – единственные известные пострадавшие от “обстрела российским высокоточным оружием сирийских террористов”, о которых достоверно известно. Однако именно убитые бараны скоро станут яблоком раздора между Россией и Ираном. История повторяется, поскольку опять ФСБ что-то планирует и дает указания, армия выполняет, а результат получается блестящий “до наоборот”. 1,4 млрд. суннитов уже ищут вариант добраться в Москву с требованием сатисфакции и первые разведчики “джихада” уже там. Само ли ФСБ подбросило взрывные устройства в дома москвичей вчера или это все же сделали заезжие гастролеры, но факт остается фактом – в Москву возвращается терроризм. И это только начало. Начало ужасного конца.

Последняя неделя геополитических телодвижений России заканчивается на весьма траурной для Путина ноте. Россия уже фактически покинула Донбасс и заморозила конфликт. Но она от туда уйдет полностью, это несомненно, поскольку уже другого пути не дано – украинская армия стала в разы сильней, а санкции в разы возросли. Кремль покидает Ассада и он скорее всего не доживет до своего дня рождения. Бросает по-предательски подло как и всех диктаторов, которых прикормил. И Асад будет повешен, сколько бы химических бомб он еще не сбросил на головы сирийцев.

А теперь Иран, – он тоже прощально машет платком. Через несколько месяцев после провала политики России на Ближнем Востоке, Иран займется совместно с США и Британией построением новой нефтяной и газовой империи на своей территории. Уже к середине следующего года ИГИЛ практически раздавят, его отряды будут перемещаться на Север, в Среднюю Азию, а затем и в Россию.

Россия же остается один на один с уже достаточно озлобленным исламским населением планеты, которого только в самой России около 40%. Да, Афганистан-2 у России не получился. Все намного хуже. И да – Крым вернут, не завтра, но скоро.

Виктор Шевчук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 19.10.2015 10:19
    flag

    Всё гораздо проще. Запад поставил Путина в угол санкциями, потом Обама предложил: хочешь жить, оттяни на себя гнев мусульман, чтобы “обелить” США и ЕС, чтобы Запад предложил миротворчество и это предложение было принято сирийцами.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России