USD28.2033

Новохатский: Пребывание сегодняшних политиков у власти закончится тем, чем и должно закончиться

Новохатский: Пребывание сегодняшних политиков у власти закончится тем, чем и должно закончиться

Тектонический разрыв

Знаем мы это или нет, но все мы участники некого социального договора, когда живём в пределах государственного пространства. Получая документы от государственных органов, мы фиксируем своё согласие находиться в системе отношений. Такие отношения между человеком и социальной структурой, государством, принято называть социальным договором. Он проявляется в признании человеком правил жизни в большой социальной структуре. Внутреннее согласие с законами и правилами, поддерживает государственную формацию и даёт возможность “всем миром” что-либо делать.

И пока человек принимает эти правила, он есть часть системы. Как только внутреннее ощущения принятия норм жизни, даёт чувство неправильности и отрицания порядка, договор считается разорванным.

По сути, такой человек выходит из отношений с государственной формацией. И чем меньше людей поддерживает порядок, тем меньше у такого порядка шансов на существование.

Это некий паритетный договор между правящими и всеми остальными. Поначалу у нас он проявлялся в народном тезисе – “вы там, власть, себе можете использовать бюджет для обогащения, но о народе заботьтесь по Конституции”. И если по началу это было правило и для “верхов”, и для “низов”. Деньги брались из бюджета для различных бизнес-операций, но обязательно возвращались обратно. Однако, начиная с 2005 – 2008 годов, ставленники олигархов решили, что в бюджетные деньги можно лазить без возвратов. Более того, с каждым следующим правительством масштабы присваивания и разворовывания приобретали всё больший масштаб. Хуже того, образовалась традиция воровать.

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ

Состоянием на сегодня, в Украине не существует внятного социального договора между людьми-функционерами государства и людьми, живущими на территории государства. Договор-консенсус, описанный Конституцией 1996 года, потерял свою легитимность – признание и теми, и другими.

Люди, занимающиеся выполнением государственных функций (чиновники), узурпировали, приватизировали, присвоили, систему государственного механизма и стали использовать её исключительно для своего обогащения. Все остальные, не имеющие отношения к так называемой “Власти”, не учитываются в действиях и желаниях чиновников и являются средой для выживания и обирания. Социальная среда, именуемая “Народ”, стала единственным источником благополучия и богатства для “Власти”.

Читайте также:

Хизувалися зв’язками із Зеленським: затримано шахраїв, які продавали посади голів ОДА

События зимы 2013-14 годов стали проявлением разрыва социального договора между Народом и Властью. После бегства президента Януковича, его приемники поста-функции Гаранта Конституции не восстановили порядок жизни по договору, по правилам, описанным Основным Законом социального образования “Украина”.

Сегодня перед всеми нами стоят задачи формирования нового пространства отношений. Уже нет смысла восстанавливать порядок жизни по тексту Конституции 1996 года. Да, и не получится, уже. Мы изменились. Мир изменился. Нам придётся сделать свой мир наново.

Пребывание сегодняшних политиков у власти закончится тем, чем и должно закончиться. Мы уже живём на разных берегах, разошедшихся в разные стороны социальных платформ. Мы практически на разных континентах, практически разных планетах. Нам не сойтись уже в одном пространстве отношений.

Разрыв в головах, в сердцах, в мышлении, в мировосприятии. Его не увидеть “невооружённым глазом”. Сейчас его можно ощутить через исследования настроений. После, он проявится в активных действиях и поступках людей.

Через все перипетии происходящих с нами событий, мы идём к проявлению своей истинной украинской сути – проявлению Украинской Цивилизации Духа. Цель которой проявить и сделать реальным пространство отношений, в котором есть место для реализации лучших человеческих качеств.

У нас нет иного пути. Наши берега разошлись.

Новохатский: Пребывание сегодняшних политиков у власти закончится тем, чем и должно закончиться

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Сегодня рестораны Киева полноценно не откроются – Ляшко

“Я для них неудобный министр”. Степанов ответил на критику оппонентов

В победу Украины над Россией верит 50% украинцев — КМИС

У Вінницькій області зафіксували ще один летальний випадок від COVID-19: загалом підтверджено 1093 випадки захворювання

Как защитить персональные данные: Мінцифри презентовало образовательный сериал

Скоро в Украине будет не с чего платить пенсии. Смотрите на цифры и думайТе – Береза

COVID-19 в Україні: за добу зафіксовано 553 нових заражень

Минцифры просит Раду урегулировать применение облачных технологий в Украине

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

5 шагов на пути к женской сексуальности

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Суд отменил меру пресечения Богатыревой

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Чим більше насильства на екрані, тим менше його в житті? Брехня

У Вінниці до кінця 2020 року планують провести утеплення десяти шкіл та дитсадків