USD28.2033

Новые и старые мэры городов Винницкой области

Подходит к концу подсчет голосов, которые люди отдали за кандидатов на местных выборах. Уже известны имена большинства первых лиц населенных пунктов. Если винничанам, чтобы выбрать мэра, еще предстоит второй тур, чтобы показать, кому горожане больше симпатизируют – Сергею Моргунову  или Людмиле Щербаковской, то в других городах, поселках и селах, ситуация гораздо проще. Зачастую избиратели оказали поддержку тому, кто уже рулил, хотя иногда выбирали представителя партии, не поддержав его однопартийцев в качестве кандидатов в депутаты.

Итак, Валерий Коломейцев, выдвиженец партии «Наш край», остается бессменным мэром Ладыжина. Несмотря на попытку «народной люстрации» в 2014 году, громкие скандалы с нарушениями при выделении горсоветом земли в прибрежной зоне и прочий негатив, звучавший в адрес Валерия Ивановича, ему удается сохранить симпатии горожан.

Жмеринчане второй раз доверили руководить городом самовыдвиженцу Анатолию Кушниру. Похоже, в предыдущий раз, победив на досрочных выборах, он смог заручиться симпатией местных жителей. Не произошло неожиданностей и вМогилеве-Подольском. Петр Бровко, как самовыдвиженец, сохранил мэрский пост.

Совершенно иные расклады в Хмельнике и Казатине. У руля города-курорта отныне будет стоять начальник управления соцзащиты населения горсовета Сергей Редчик, получивший наибольшее количество голосов избирателей, а имя будущего мэра Казатина на сайте ЦИК пока не указывается, хотя известно, что победу на выборах одержал Александр Пузырь от «Гражданской позиции» (кстати, в депкорпусе горсовета эта политисила не будет представлена депутатами), а бывший мэр Александр Гвелесиани избран от «Нашего края» депутатом горсовета.

Читайте также:

Площу Стуса планують реконструювати

Городским главой Липовца станет школьный учитель Николай Грушко, представляющий «Батькивщину». Это будет его первой каденцией на мэрской должности. Ставленник этой же политсилы победил на выборах мэра Тульчина. «Рулевым» в городе как и раньше будет Валерий Весняный.

Читайте также:

Патрульні розшукали автомобіль, який пошкодив газон на проспекті Космонавтів

В Немирове прошла очередная ротация. На мэрскую должность вернулся уже в качестве «радикала-ляшковца» Виктор Качур. После того, как он стал фигурантом коррупционного скандала, немировчане избрали мэром Качура-младшего, Александра. Теперь на пост вернулся старший…

Жители Шаргорода снова отдали предпочтение самовыдвиженцу Игорю Винокуру, а ГниваниВладимиру Кулешову. В Ямполе максимальное количество голосов собрал экономист ООО «Новобуд» Анатолий Юрченко («Укроп»).

Анатолий Бычок от «Батькивщины» по-прежнему будет «рулевым» пгт Литин. Сохранили посты также «мэры» Сутисок и ТывроваЛеонид Дидух и Сергей Кицишин, а также поселковый глава Тростянца Людмила Червонецкая и Петр Гройсман (БПП «Солидарность») в Песчанке. В Крыжополе поселковым главой избрали временно безработного Александра Третьякова. Местные жители теперь гордо могут говорить, что не зря голосовали и своими бюллетенями хоть одного человека, но трудоустроили.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Известный крымскотатарский активист трагически погиб

Запад просит: как и когда взлетит цена на сигареты в Украине

Днепр публично наказал уличных жуликов: видео

Курс биткоина на 24 июня: терпение инвесторов лопнуло

Лечитесь травками: популярный препарат исчезнет из украинских аптек

Вспыхнувший вагон чуть не уничтожил целую станцию: видео

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до “зеркального” ответа

Всеми любимой компании влепили штраф за плагиат Roshen

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали