USD28.2033

Новые и старые мэры городов Винницкой области

Подходит к концу подсчет голосов, которые люди отдали за кандидатов на местных выборах. Уже известны имена большинства первых лиц населенных пунктов. Если винничанам, чтобы выбрать мэра, еще предстоит второй тур, чтобы показать, кому горожане больше симпатизируют – Сергею Моргунову  или Людмиле Щербаковской, то в других городах, поселках и селах, ситуация гораздо проще. Зачастую избиратели оказали поддержку тому, кто уже рулил, хотя иногда выбирали представителя партии, не поддержав его однопартийцев в качестве кандидатов в депутаты.

Итак, Валерий Коломейцев, выдвиженец партии «Наш край», остается бессменным мэром Ладыжина. Несмотря на попытку «народной люстрации» в 2014 году, громкие скандалы с нарушениями при выделении горсоветом земли в прибрежной зоне и прочий негатив, звучавший в адрес Валерия Ивановича, ему удается сохранить симпатии горожан.

Жмеринчане второй раз доверили руководить городом самовыдвиженцу Анатолию Кушниру. Похоже, в предыдущий раз, победив на досрочных выборах, он смог заручиться симпатией местных жителей. Не произошло неожиданностей и вМогилеве-Подольском. Петр Бровко, как самовыдвиженец, сохранил мэрский пост.

Совершенно иные расклады в Хмельнике и Казатине. У руля города-курорта отныне будет стоять начальник управления соцзащиты населения горсовета Сергей Редчик, получивший наибольшее количество голосов избирателей, а имя будущего мэра Казатина на сайте ЦИК пока не указывается, хотя известно, что победу на выборах одержал Александр Пузырь от «Гражданской позиции» (кстати, в депкорпусе горсовета эта политисила не будет представлена депутатами), а бывший мэр Александр Гвелесиани избран от «Нашего края» депутатом горсовета.

Читайте также:

Незабаром Вінниця перетвориться на “Острів Європи”

Городским главой Липовца станет школьный учитель Николай Грушко, представляющий «Батькивщину». Это будет его первой каденцией на мэрской должности. Ставленник этой же политсилы победил на выборах мэра Тульчина. «Рулевым» в городе как и раньше будет Валерий Весняный.

Читайте также:

Ціну на воду у Вінниці планують збільшити вдвічі, але чи буде вода безпечною?

В Немирове прошла очередная ротация. На мэрскую должность вернулся уже в качестве «радикала-ляшковца» Виктор Качур. После того, как он стал фигурантом коррупционного скандала, немировчане избрали мэром Качура-младшего, Александра. Теперь на пост вернулся старший…

Жители Шаргорода снова отдали предпочтение самовыдвиженцу Игорю Винокуру, а ГниваниВладимиру Кулешову. В Ямполе максимальное количество голосов собрал экономист ООО «Новобуд» Анатолий Юрченко («Укроп»).

Анатолий Бычок от «Батькивщины» по-прежнему будет «рулевым» пгт Литин. Сохранили посты также «мэры» Сутисок и ТывроваЛеонид Дидух и Сергей Кицишин, а также поселковый глава Тростянца Людмила Червонецкая и Петр Гройсман (БПП «Солидарность») в Песчанке. В Крыжополе поселковым главой избрали временно безработного Александра Третьякова. Местные жители теперь гордо могут говорить, что не зря голосовали и своими бюллетенями хоть одного человека, но трудоустроили.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви