USD28.2033

Новые санкции против России: ЕС готовит очередной “пакет сюрпризов”

По данным источника американского издания, правительство канцлера Ангелы Меркель обсуждает меры, которые могли бы заставить Москву изменить свой курс в Сирии, где российские ВКС поддерживают правительственные войска, осаждающие город Алеппо. Одним из таких инструментов воздействия Германия считает экономические санкции, аналогичные введенным в 2014 году 28 странами Евросоюза, передает Joinfo.ua.

Германия рассматривает возможность введения антироссийских санкций из-за политики Москвы в Сирии, сообщает The Wall Street Journal. Как отметил собеседник издания, дискуссия «находится на ранней стадии». Кроме того, пока не ясно, получит ли Ангела Меркель широкую поддержку этой идеи со стороны Христианско-демократического союза и его партнеров в коалиции социал-демократов.

Вчера официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что вопрос о возможности введения новых антироссийских санкций пока не обсуждается. «Я не знаю никого в Берлине или где-либо еще, кто сделал бы такое предложение»,— цитирует The Wall Street Journal господина Шефера.

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в ходе заседания комитета Бундестага по иностранным делам, что считает бессмысленным введение новых санкций против России.

По его мнению, которое приводит Suddeutsche Zeitung, такой шаг едва ли повлияет на позицию официальной Москвы. Между тем депутат Бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому общественному сотрудничеству Гернот Эрлер в интервью новостному порталу телеканала ZDF heute.de сообщил, что мысль о введении новых санкций в Берлине все же возникла.

Читайте также:

Британцы сказали свое веское слово Brexit

«Первые размышления уже есть. Но надо сказать, что политика санкций в том виде, в каком она имела место в украинском конфликте, не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство»,— заметил господин Эрлер.

Как сообщает «Интерфакс», председатель фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE) и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт считает, что Москва саботирует мирный процесс в Сирии.

«Я думаю, что ЕС должен действовать гораздо более жестко, чтобы подвигнуть Россию уважать подписанные ею резолюции ООН, в частности путем прекращения неизбирательных бомбардировок гражданских районов. Надо остановить жестокость»,— написал Ги Верхофстадт во вторник в Facebook.

Читайте также:

Самое древнее вино в мире занесли в книгу рекордов Гиннесса

По его словам, европейский парламент возлагает на Россию вину за подрыв усилий, направленных на поиск совместных мер борьбы с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в РФ).

 

ALDE внес в Европарламент проект резолюции о сирийском кризисе. В документе ситуация в Алеппо, многие жители которого лишены доступа к питьевой воде, продовольствию и медикаментам, признается гуманитарной катастрофой.

Авторы резолюции признали, что дипломатия провалилась и мировому сообществу не хватает инструментов, чтобы обеспечить соблюдение соответствующих соглашений.

Они предложили, во-первых, установить над Алеппо бесполетную зону, чтобы обеспечить гуманитарную помощь и эвакуацию раненых, во-вторых, подготовить вместе с США план введения новых санкций против России, в-третьих, ускорить формирование Европейского оборонного сообщества для обеспечения международного права в прилегающих к ЕС регионах ради скорейшего разрешения миграционного кризиса.

Документ одобрили все фракции Европарламента. Голосование по проекту намечено на 6 октября.

Напомним, что из-за многих разногласий США ужесточают политику отношений с Россией. Госдеп уже предупредил Кремль о возможности терактов в российских городах, а Белый дом анонсировал вероятное введение новой порции санкций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег

Полуживая женщина загремела в больницу из-за безразличия сына

Годовщина инаугурации: сколько стоит ужин с Трампом

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП

Нечего возмущаться: названы основные мифы закона о деоккупации Донбасса

Пьяная мамаша жестоко избила школьников: видео

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи