USD28.2033

Новые тарифы на отопление и горячую воду. Что это значит для простых людей и бюджета?

Вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране. При молчаливом согласии руководства страны – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду подняв их в два раза. Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Теплогенерирующие мощности находятся в руках олигархических кланов, которые поистрепавшись, воюя друг с другом на майданах, решили сесть за стол переговоров. Результат мы все наблюдаем – граждане страны и налогоплательщики опять за все заплатят.

Перевожу с официального языка на общедоступный – платить будем мы с вами. Платить будем Бойко, Ахметову, Фирташу, Коломойскому. Нашим олигархам. И не только нашим, но и российским – Бабакову и Григоришину.

То, что сделал НКРЭКУ – это узаконивание распила бюджетных денег. Яценюк придумал аферу с субсидиями и ее никто не убрал. И теперь из бюджета напрямую потекут миллиарды денег налогоплательщиков и граждан в офшоры. Власть, пока еще власть, все еще не имеет стратегического видения развития страны. Только энергоэффективная страна может оставаться независимой. Вы спросите меня, что власть могла сделать? Отвечаю:

Читайте также:

Рада разрешила продавать землю

– провести независимый аудит энергогенерирующих компаний и изъять компании прокладки отмывающие деньги, тем самым сформировав адекватные тарифы;

– национализировать энергогенерирующие компании менеджмент которых неэффективен с последующей приватизацией; (это те компании которые получая прибыль не вкладывали деньги в модернизацию энергосистем находиеся у них в управлении)

Читайте также:

Нардеп: Криза медична та економічна стрімко перетворюється на кризу політичну

– разработать, с привлечением международных институтов ,программы повышения энергоэффективности страны в целом и частного сектора в отдельности, и внедрить их, выделив те миллиарды которые теперь уйдут в офшоры (уверен, что на целевые программы мы получили бы и выгодные международные кредиты или безвозвратные гранты).

Вчерашнее событие отбросило Украину и украинцев на десятки лет назад, и поставило под вопрос независимость Украины. Отсутствие развития энергоэффективности страны в ближайший год-два – приведет к тотальному обнищанию населения, к росту внешнего долга, к колоссальным потерям в области здравоохранения и образования, а в конечном результате и к потере независимости. Думаю, именно такой сценарий предпочитают в Москве. Для меня вопрос только один, а что решать в Киеве? Готовы ли украинцы – снова бороться за свою независимость?

P.S. Я начинаю консультации со всеми ответственными политиками и политическими силами по выработке единого плана действий. Мы не можем позволить бюрократам и клептократам – потерять государственность во имя личного обогащения или по глупости. Если мы не будем противодействовать олигархической системе, то потеряем будущее. Не свое будущее. Его мы уже теряем, но будущее наших детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 11.06.2016 19:14
    flag

    Небольшое уточнение. Потеря независимости Украины нужна не только России. И только слепой этого не видит. Независимости, де факто уже нет. В стране делается то, что говорит США и ВМФ. Отбиваемся от одних, и ложимся под других. И плохо то, что люди до сих пор верят своим ушам, а не глазам.

    1
  • — 11.06.2016 19:37

    То что устраивает власть с украинцами граничит с геноцидом.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

© Генри Киссинджер

Советы тем, кого не пустили на ВНО из-за подозрения на коронавирус

Командувач ВМС заявив, що катери “Кентавр” не виправдали надій

Rocket Lab не смогла вывести на орбиту 7 спутников из-за “технических проблем”

Танзит Венгрией разрешен только через два пункта пропуска – ГПСУ

“Как такое может быть?”: свободное вещание в Украине российской пропагандистской радиостанции возмутило сеть. ВИДЕО

Китай запустил спутник для изучения космической среды

Курорты Украины могут закрыть на карантин. Отменять ли отпуск?

Американцы с Rocket Lab доставили на орбиту еще одну группу спутников

Боевики “ДНР” начали кампанию по запугиванию молодежи, собирающейся учиться в Украине. ВИДЕО

Бородай заявил, что Донбасс скоро де-юре станет частью России. ВИДЕО

Природа развенчала фантазии Аксенова о появлении “больших запасов” воды в Крыму после сильных июньских ливней

У Путина нет сил на новую войну против Украины, – российский журналист

У Львові вперше трьом різним людям пересадили серце і нирки від одного донора. ВІДЕО

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами