USD28.2033

Новые тарифы на отопление и горячую воду. Что это значит для простых людей и бюджета?

Вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране. При молчаливом согласии руководства страны – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду подняв их в два раза. Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Теплогенерирующие мощности находятся в руках олигархических кланов, которые поистрепавшись, воюя друг с другом на майданах, решили сесть за стол переговоров. Результат мы все наблюдаем – граждане страны и налогоплательщики опять за все заплатят.

Перевожу с официального языка на общедоступный – платить будем мы с вами. Платить будем Бойко, Ахметову, Фирташу, Коломойскому. Нашим олигархам. И не только нашим, но и российским – Бабакову и Григоришину.

То, что сделал НКРЭКУ – это узаконивание распила бюджетных денег. Яценюк придумал аферу с субсидиями и ее никто не убрал. И теперь из бюджета напрямую потекут миллиарды денег налогоплательщиков и граждан в офшоры. Власть, пока еще власть, все еще не имеет стратегического видения развития страны. Только энергоэффективная страна может оставаться независимой. Вы спросите меня, что власть могла сделать? Отвечаю:

Читайте также:

Украинцы теперь могут рассчитываться в интернете через Google Pay

– провести независимый аудит энергогенерирующих компаний и изъять компании прокладки отмывающие деньги, тем самым сформировав адекватные тарифы;

– национализировать энергогенерирующие компании менеджмент которых неэффективен с последующей приватизацией; (это те компании которые получая прибыль не вкладывали деньги в модернизацию энергосистем находиеся у них в управлении)

Читайте также:

Коломойский предложил США и ЕС списать долги Украине

– разработать, с привлечением международных институтов ,программы повышения энергоэффективности страны в целом и частного сектора в отдельности, и внедрить их, выделив те миллиарды которые теперь уйдут в офшоры (уверен, что на целевые программы мы получили бы и выгодные международные кредиты или безвозвратные гранты).

Вчерашнее событие отбросило Украину и украинцев на десятки лет назад, и поставило под вопрос независимость Украины. Отсутствие развития энергоэффективности страны в ближайший год-два – приведет к тотальному обнищанию населения, к росту внешнего долга, к колоссальным потерям в области здравоохранения и образования, а в конечном результате и к потере независимости. Думаю, именно такой сценарий предпочитают в Москве. Для меня вопрос только один, а что решать в Киеве? Готовы ли украинцы – снова бороться за свою независимость?

P.S. Я начинаю консультации со всеми ответственными политиками и политическими силами по выработке единого плана действий. Мы не можем позволить бюрократам и клептократам – потерять государственность во имя личного обогащения или по глупости. Если мы не будем противодействовать олигархической системе, то потеряем будущее. Не свое будущее. Его мы уже теряем, но будущее наших детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 11.06.2016 19:14
    flag

    Небольшое уточнение. Потеря независимости Украины нужна не только России. И только слепой этого не видит. Независимости, де факто уже нет. В стране делается то, что говорит США и ВМФ. Отбиваемся от одних, и ложимся под других. И плохо то, что люди до сих пор верят своим ушам, а не глазам.

    1
  • — 11.06.2016 19:37

    То что устраивает власть с украинцами граничит с геноцидом.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

Зеленський влаштував у Facebook “вибори” голови Львівської ОДА