USD28.2033

Новые тарифы на отопление и горячую воду. Что это значит для простых людей и бюджета?

Вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране. При молчаливом согласии руководства страны – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду подняв их в два раза. Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Теплогенерирующие мощности находятся в руках олигархических кланов, которые поистрепавшись, воюя друг с другом на майданах, решили сесть за стол переговоров. Результат мы все наблюдаем – граждане страны и налогоплательщики опять за все заплатят.

Перевожу с официального языка на общедоступный – платить будем мы с вами. Платить будем Бойко, Ахметову, Фирташу, Коломойскому. Нашим олигархам. И не только нашим, но и российским – Бабакову и Григоришину.

То, что сделал НКРЭКУ – это узаконивание распила бюджетных денег. Яценюк придумал аферу с субсидиями и ее никто не убрал. И теперь из бюджета напрямую потекут миллиарды денег налогоплательщиков и граждан в офшоры. Власть, пока еще власть, все еще не имеет стратегического видения развития страны. Только энергоэффективная страна может оставаться независимой. Вы спросите меня, что власть могла сделать? Отвечаю:

Читайте также:

Работа в Украине: кого ищут и кому больше всего платят

– провести независимый аудит энергогенерирующих компаний и изъять компании прокладки отмывающие деньги, тем самым сформировав адекватные тарифы;

– национализировать энергогенерирующие компании менеджмент которых неэффективен с последующей приватизацией; (это те компании которые получая прибыль не вкладывали деньги в модернизацию энергосистем находиеся у них в управлении)

Читайте также:

Гривна укрепилась, но есть один нюанс

– разработать, с привлечением международных институтов ,программы повышения энергоэффективности страны в целом и частного сектора в отдельности, и внедрить их, выделив те миллиарды которые теперь уйдут в офшоры (уверен, что на целевые программы мы получили бы и выгодные международные кредиты или безвозвратные гранты).

Вчерашнее событие отбросило Украину и украинцев на десятки лет назад, и поставило под вопрос независимость Украины. Отсутствие развития энергоэффективности страны в ближайший год-два – приведет к тотальному обнищанию населения, к росту внешнего долга, к колоссальным потерям в области здравоохранения и образования, а в конечном результате и к потере независимости. Думаю, именно такой сценарий предпочитают в Москве. Для меня вопрос только один, а что решать в Киеве? Готовы ли украинцы – снова бороться за свою независимость?

P.S. Я начинаю консультации со всеми ответственными политиками и политическими силами по выработке единого плана действий. Мы не можем позволить бюрократам и клептократам – потерять государственность во имя личного обогащения или по глупости. Если мы не будем противодействовать олигархической системе, то потеряем будущее. Не свое будущее. Его мы уже теряем, но будущее наших детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 11.06.2016 19:14
    flag

    Небольшое уточнение. Потеря независимости Украины нужна не только России. И только слепой этого не видит. Независимости, де факто уже нет. В стране делается то, что говорит США и ВМФ. Отбиваемся от одних, и ложимся под других. И плохо то, что люди до сих пор верят своим ушам, а не глазам.

    1
  • — 11.06.2016 19:37

    То что устраивает власть с украинцами граничит с геноцидом.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Cоздание реестра экспертиз поставит под удар работу бюро – НАБУ

“2015 год повторяется”. Филарет и Макарий поспорили из-за собора

Нардеп: Если нас считают идиотами собственные спецслужбы, почему мы жалуемся, что за полоумных нас держит полмира?!

“Нет оснований”: замглавы СВР Семочко не отстранят от должности

Дієва відсіч корупції – до яких кроків удаватися

У Кличко решили нажиться на больных украинцах

Глава СВР отказался ответить, кто рекомендовал ему Семочко

СУ-27: подробиці трагедії

Семочко нарушил все неписаные правила поведения руководителей спецслужб – мнение

Московские попы предали Путина и внезапно полюбили Украину

Курс валют на 18 октября: гривна взяла реванш

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом

Глава СВР не проверял своего зама Семочко до скандала

Журналіст про інтерв’ю Порошенка телеканалу ZIK: в інтер’єрі мізансцени не вистачило однієї важливої деталі

“Украэрорух” под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн

Крушение украинского самолета Су-27: на месте трагедии нашли “черный ящик”