USD28.2033

Новые тарифы на отопление и горячую воду. Что это значит для простых людей и бюджета?

Вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране. При молчаливом согласии руководства страны – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду подняв их в два раза. Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Теплогенерирующие мощности находятся в руках олигархических кланов, которые поистрепавшись, воюя друг с другом на майданах, решили сесть за стол переговоров. Результат мы все наблюдаем – граждане страны и налогоплательщики опять за все заплатят.

Перевожу с официального языка на общедоступный – платить будем мы с вами. Платить будем Бойко, Ахметову, Фирташу, Коломойскому. Нашим олигархам. И не только нашим, но и российским – Бабакову и Григоришину.

То, что сделал НКРЭКУ – это узаконивание распила бюджетных денег. Яценюк придумал аферу с субсидиями и ее никто не убрал. И теперь из бюджета напрямую потекут миллиарды денег налогоплательщиков и граждан в офшоры. Власть, пока еще власть, все еще не имеет стратегического видения развития страны. Только энергоэффективная страна может оставаться независимой. Вы спросите меня, что власть могла сделать? Отвечаю:

Читайте также:

Комитет рекомендует Раде увеличить выплаты при рождении ребенка

– провести независимый аудит энергогенерирующих компаний и изъять компании прокладки отмывающие деньги, тем самым сформировав адекватные тарифы;

– национализировать энергогенерирующие компании менеджмент которых неэффективен с последующей приватизацией; (это те компании которые получая прибыль не вкладывали деньги в модернизацию энергосистем находиеся у них в управлении)

Читайте также:

В Украине сохранили цену на электроэнергию до 1 августа

– разработать, с привлечением международных институтов ,программы повышения энергоэффективности страны в целом и частного сектора в отдельности, и внедрить их, выделив те миллиарды которые теперь уйдут в офшоры (уверен, что на целевые программы мы получили бы и выгодные международные кредиты или безвозвратные гранты).

Вчерашнее событие отбросило Украину и украинцев на десятки лет назад, и поставило под вопрос независимость Украины. Отсутствие развития энергоэффективности страны в ближайший год-два – приведет к тотальному обнищанию населения, к росту внешнего долга, к колоссальным потерям в области здравоохранения и образования, а в конечном результате и к потере независимости. Думаю, именно такой сценарий предпочитают в Москве. Для меня вопрос только один, а что решать в Киеве? Готовы ли украинцы – снова бороться за свою независимость?

P.S. Я начинаю консультации со всеми ответственными политиками и политическими силами по выработке единого плана действий. Мы не можем позволить бюрократам и клептократам – потерять государственность во имя личного обогащения или по глупости. Если мы не будем противодействовать олигархической системе, то потеряем будущее. Не свое будущее. Его мы уже теряем, но будущее наших детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 11.06.2016 19:14
    flag

    Небольшое уточнение. Потеря независимости Украины нужна не только России. И только слепой этого не видит. Независимости, де факто уже нет. В стране делается то, что говорит США и ВМФ. Отбиваемся от одних, и ложимся под других. И плохо то, что люди до сих пор верят своим ушам, а не глазам.

    1
  • — 11.06.2016 19:37

    То что устраивает власть с украинцами граничит с геноцидом.

    1
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Ганапольский: Все “новички” на выборах в Думу – не более чем жалкие подражатели Жириновского

    Кремль отреагировал на слова Эрдогана о Крыме: там “сожалеют”, что он поднял эту тему

    Дела Майдана: суд дал Крысину восемь лет тюрьмы

    Убийство мэра в Крыму в 2013-м: полиция заявила о задержании киллера

    У Києві повністю “зачистили” один з найбільших ринків. ФОТО

    У Вінниці в мікрорайоні Пирогово облаштовують простір навколо стадіону

    В NASA смогли превратить космические фото в музыку

    Меркель отклонила первый звонок Байдена на посту президента – The Wall Street Journal

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області зареєстрували 179 випадків COVID-19

    Фракция Слуга народа соберется в Трускавце: позовут Кабмин, генпрокурора и главу СБУ

    Требовали $470 000. СБУ задержала группу, похитившую дочь депутата Полтавского облсовета

    Мифы и правда о брекетах

    Realme представила смартфон с тройной камерой и быстрой «зарядкой»

    Бортник: На что стоит обратить внимание в деле о покушении на Шефира? 

    Под Киевом стреляли в первого помощника Зеленского – фото

    Зеленский обговорил с президентом Microsoft проекты в Украине

    Шефір заявив, що мета замаху на нього – це залякування Зеленського

    Что сегодня рассмотрит Рада: повестка дня

    Гаджеты могут замедлить развитие словарного запаса ребенка

    Фурса: Можно поверить в то, что это русские стоят за покушением на Шефира. Они любят вносить сумятицу в общество и поджигать костры