USD28.2033

Новые тарифы на отопление и горячую воду. Что это значит для простых людей и бюджета?

Вся страна стала свидетелями реванша олигархической клептократической власти в стране. При молчаливом согласии руководства страны – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду подняв их в два раза. Что это значит для простых людей и бюджета? Что это значит для будущей развития страны?

Теплогенерирующие мощности находятся в руках олигархических кланов, которые поистрепавшись, воюя друг с другом на майданах, решили сесть за стол переговоров. Результат мы все наблюдаем – граждане страны и налогоплательщики опять за все заплатят.

Перевожу с официального языка на общедоступный – платить будем мы с вами. Платить будем Бойко, Ахметову, Фирташу, Коломойскому. Нашим олигархам. И не только нашим, но и российским – Бабакову и Григоришину.

То, что сделал НКРЭКУ – это узаконивание распила бюджетных денег. Яценюк придумал аферу с субсидиями и ее никто не убрал. И теперь из бюджета напрямую потекут миллиарды денег налогоплательщиков и граждан в офшоры. Власть, пока еще власть, все еще не имеет стратегического видения развития страны. Только энергоэффективная страна может оставаться независимой. Вы спросите меня, что власть могла сделать? Отвечаю:

Читайте также:

Где в Украине продают самые дешевые квартиры: появились свежие данные

– провести независимый аудит энергогенерирующих компаний и изъять компании прокладки отмывающие деньги, тем самым сформировав адекватные тарифы;

– национализировать энергогенерирующие компании менеджмент которых неэффективен с последующей приватизацией; (это те компании которые получая прибыль не вкладывали деньги в модернизацию энергосистем находиеся у них в управлении)

Читайте также:

Курс валют на 2 мая: доллар и евро уступили под натиском гривны

– разработать, с привлечением международных институтов ,программы повышения энергоэффективности страны в целом и частного сектора в отдельности, и внедрить их, выделив те миллиарды которые теперь уйдут в офшоры (уверен, что на целевые программы мы получили бы и выгодные международные кредиты или безвозвратные гранты).

Вчерашнее событие отбросило Украину и украинцев на десятки лет назад, и поставило под вопрос независимость Украины. Отсутствие развития энергоэффективности страны в ближайший год-два – приведет к тотальному обнищанию населения, к росту внешнего долга, к колоссальным потерям в области здравоохранения и образования, а в конечном результате и к потере независимости. Думаю, именно такой сценарий предпочитают в Москве. Для меня вопрос только один, а что решать в Киеве? Готовы ли украинцы – снова бороться за свою независимость?

P.S. Я начинаю консультации со всеми ответственными политиками и политическими силами по выработке единого плана действий. Мы не можем позволить бюрократам и клептократам – потерять государственность во имя личного обогащения или по глупости. Если мы не будем противодействовать олигархической системе, то потеряем будущее. Не свое будущее. Его мы уже теряем, но будущее наших детей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 11.06.2016 19:14
    flag

    Небольшое уточнение. Потеря независимости Украины нужна не только России. И только слепой этого не видит. Независимости, де факто уже нет. В стране делается то, что говорит США и ВМФ. Отбиваемся от одних, и ложимся под других. И плохо то, что люди до сих пор верят своим ушам, а не глазам.

    1
  • — 11.06.2016 19:37

    То что устраивает власть с украинцами граничит с геноцидом.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке

ЄС ввів санкції проти причетних до незаконного будівництва Керченського мосту

Украинские заробитчане госпитализированы из-под завалов: жуткие фото

Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть

Небезпечна позиція “володаря жовтої майки лідера”

Опасный продукт на прилавках: как производители экономят на здоровье украинцев

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия, назван «преемник»

Не вірю у розслідування справи Майдану за цієї влади – Томенко. ВІДЕО

Гороскоп на 19 июля: сегодня не время для рутинной работы – вас ожидают приятные неожиданности

Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной

Сказане Трампом не має нічого спільного з реальністю – Яременко

Имейте уважение: Усик перед боем с Гассиевым обратился к украинцам

Игра мускулами: Зачем Кремль сжимает кольцо вокруг Азовского моря

Нас убивает “наше”: волонтер раскрыла причины смертей украинских военных на Донбассе

Бумбокс сыграет на админгранице с Крымом в знак протеста

В Україні визначився беззаперечний лідер президентських перегонів

Курс біткоіна на 19 июля: на криптовалютному рынке настроение стремительно поднялся

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто – СМИ

Небоженко: Главный результат в Хельсинки — это отказ обоих сторон менять ситуацию в Украине

19 июля: какой сегодня праздник