USD28.2033

Новый кошмар Путина, — военный эксперт

Новый кошмар Путина, — военный эксперт

В минувшую субботу в Вашингтоне я наблюдал вдруг материализовавшийся кошмар Владимира Путина: больше полмиллиона людей, мужчин и женщин, абсолютно уверенных в своем праве выразить решительное неодобрение только что вступившему в должность главе государства, вышли на улицы американской столицы. Этих людей было действительно много. Если в пятницу, в день инаугурации Трампа, в метро можно было передвигаться по городу, то в субботу, чтобы попасть в вагон, требовались все навыки, полученные в московский час пик. Вашингтон мгновенно окрасился в розовый цвет: участники марша надели вязаные шапочки, верх которых похож на кошачьи уши — их здесь зовут “пусси-шапки”. Это напоминание об известном высказывании Дональда Трампа: “Если ты звезда, можешь делать, что хочешь”, — даже хватать женщин за гениталии.

В день победы Трампа на выборах несколько активисток женских общественных организаций предложили провести марш на Вашингтон. Им была совершенно невыносима мысль о том, что их великую страну возглавит пошляк и сексист, уверенный в том, что роль женщины — ублажать высших существ, которым Трамп относит, разумеется, себя.

В итоге женский марш собрал всех тех, кому решительно не нравится президент. Это тысячи людей, которые не желают отмены введенной Обамой системы медицинского обслуживания. Это те, кто возмущен тем, что костяк администрации составят ультраправые политики, сделавшие карьеру на борьбе с абортами. Это те, кому не по душе национализм Трампа, его обещания построить стену на границе с Мексикой и создать базу данных на всех выходцев из мусульманских стран. Почти шесть часов собравшиеся слушали гражданских активистов, знаменитых актеров, совершенно не стеснявшихся говорить то, что они думают о главе государства (Мадонна даже прошлась по Трампу не слишком цензурно). Удивительной была атмосфера. Казалось, что люди пришли скорее на фестиваль, нежели на акцию протеста. Ни у кого не возникало даже тени сомнения, что они вправе делать то, что они делают. Была полная уверенность в собственной безопасности. Еще бы, среди участников марша была и мэр столицы Мюриель Баузер.

Читайте также:

Во время ЧМ-2018 могут быть освобождены узники Кремля – Климкин

Марш, собравший в два раза больше людей, чем официальные торжества по случаю вступления Трампа в должность, убедительно продемонстрировал, что Америка представляет собой разделенную страну. Очевидно, что участники протестов вовсе не готовы объединиться с трамповыми сторонниками, дабы вернуть стране величие, на чем настаивал президент. Неслучайно только что вступивший в должность глава государства почувствовал себя задетым. Правда, он не потребовал зачистить город. В день проведения марша он отправился в ЦРУ. Необходимость в экстренной встрече с разведчиками была очевидной. Глава государства не стеснялся высказывать сомнения в достоверности их докладов о российских попытках вмешательства в выборы.

Читайте также:

Командующий ВМС об оснащении флота: Противника ждет неожиданность

Всего неделю назад он сравнивал американское разведывательное сообщество с нацистами. Теперь же, встав у стены, посвященной погибшим сотрудникам управления, Трамп стал говорить о “непрекращающейся войне”, которую он ведет с журналистами. Оказывается, именно журналисты виноваты в том, что отношения президента с его спецслужбами столь неблестящи. Мало этого, большую часть своего 15-минутного выступления Трамп посвятил тому, как коварные журналисты занижают количество тех, кто принял участие в инаугурации (чуть ли не в два раза меньше, чем было на праздновании вступления в должность Обамы). Вся эта унизительная история происходила в день, когда протестами был охвачен не только Вашингтон и все крупные города США, но ведущие европейские столицы.

Не сомневаюсь, что российская пропаганда попытается представить протестующих фриками, которыми манипулируют зловещие тайные силы. Однако рано или поздно и наши граждане осознают, как важно иметь право на проведение демонстраций, от которого они почти добровольно отказались. Ведь этот протест был абсолютно мирным. В конечном счете, все выступавшие на митинге говорили о сугубо законных методах противостояния Трампу. На мой взгляд, самым радикальным было предложение знаменитого кинорежиссера Майкла Мура звонить каждый день своему конгрессмену и требовать, чтобы тот препятствовал реализации безумных планов Трампа. Не пожалеют ли когда-нибудь российские власти, что лишили россиян права на мирный протест?

Александр Гольц

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х