USD28.2033

Новый скандал в Голосеевском районном суде Киева и бессрочная акция

В Голосеевском районном суде города Киева рассматривается уголовное дело № 752/19045/17 по факту завладения денежными средствами «Укрсиббанка» в размере свыше 2 млрд грн.

И по заявлениям активистов, которые объявили бессрочную акцию под стенами Голосеевского районного суда Киева, это дело могло бы стать едва ли не первым в истории Украины, когда народных избранников от предыдущей власти могли привлечь к уголовной ответственности за мошенническую деятельность, сообщает Ракурс.

Однако начиная с 2019 года мнение Фемиды внезапно изменилось. Так, судья Екатерина Плахотнюк с нарушением всех возможных процессуальных сроков приняла решение не избирать меру пресечения подозреваемым в совершении преступления сотрудникам корпорации «АИС», которую связывают с народным депутатом Дмитрием Святашем, кроме того, она начала принимать решения об отмене арестов имущества, которое служит вещественным доказательством в деле о мошенническом завладении денежных средств, пишут «Комментарии».

В своих сообщениях в социальных сетях активисты не исключают, что мера пресечения по делу о воровстве 100 млн долл. так и не была избрана, поскольку народный депутат от партии «Возрождение» Дмитрий Святаш лично посетил одно из судебных заседаний, на котором судья Плахотнюк должна была назначить меру пресечения Александру Пугачу.

Читайте также:

В Николаеве запустили чат-бот для противодействия домашнему насилию на карантине

Пикетирующие суд активисты убеждены, что правосудие, осуществляемое судьей Екатериной Плахотнюк в данном уголовном деле, не является характерным, а анализ реестра судебных решений позволил установить наличие неоднократных отводов, заявленных как потерпевшими, так и стороной обвинения Екатерине Плахотнюк.

Читайте также:

Страховка, штрафы и налоги: какие услуги планируют добавить в “Дію”

«Активисты провели свое расследование и все-таки выявили причину такого ярого нежелания Екатерины Григорьевны выпускать данное уголовное дело из своих цепких рук — семейный бизнес. Ведь сын Екатерины Григорьевны Дмитрий является одним из владельцев ООО „Антикредит“ совместно с юристами, сопровождающими конфликт со стороны ГК „АИС“ — Натальей Осипчук и Сергеем Войченко (АО „Войченко и Дульский“). Направление деятельности „Антикредита“, как не сложно догадаться, — помощь страждущим избавиться от проблемных задолженностей», — утверждают активисты.

Сообщается, что 24 апреля судья Голосеевского районного суда Киева Виктория Хоменко в очередной раз отказала в отводе судьи коллеги Плахотнюк.

По заявлениям активистов, на чьих палатках пестреют надписи «Нет кумовству в суде» и «Остановим беспредел Плахотнюк», судья неоднократно была замечена в рассмотрении дел с грубыми процессуальными нарушениями, а также вынесении одиозных судебных решений (к примеру, о том, что участие отца в воспитании ребенка — это психологическое насилие над матерью и ребенком). Поэтому активисты собираются продолжать пикетировать Голосеевский районный суд, пока в отношении Плахотнюк не будет проведено расследование и не будут приняты все необходимые меры для ее отстранения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Отставки Авакова не будет. Слишком много интересов всех фракций завязано на бизнесе в системе МВД – Чаплыга

Сегодня рестораны Киева полноценно не откроются – Ляшко

“Я для них неудобный министр”. Степанов ответил на критику оппонентов

В победу Украины над Россией верит 50% украинцев — КМИС

У Вінницькій області зафіксували ще один летальний випадок від COVID-19: загалом підтверджено 1093 випадки захворювання

Как защитить персональные данные: Мінцифри презентовало образовательный сериал

Скоро в Украине будет не с чего платить пенсии. Смотрите на цифры и думайТе – Береза

COVID-19 в Україні: за добу зафіксовано 553 нових заражень

Минцифры просит Раду урегулировать применение облачных технологий в Украине

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

5 шагов на пути к женской сексуальности

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Суд отменил меру пресечения Богатыревой

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Чим більше насильства на екрані, тим менше його в житті? Брехня