USD28.2033

Новый виток скандала в Северодонецке: депутаты в третий раз попытались уволить мэра

Новый виток скандала в Северодонецке: депутаты в третий раз попытались уволить мэра

Сегодня в третий раз за год Северодонецкий городской совет уволил действующего мэра города Валентина Козакова. Обе предыдущие попытки были признаны незаконными в судебном порядке, и оба раза органы Фемиды занимали сторону мэра города. Например, после “второго” увольнения, суд признал отсутствие полномочий у секретаря горсовета Буткова на ведение сессии, выявил нарушение порядка опубликования проектов решений, а также посчитал безосновательной причину, по которой уволили Валентина Козакова.

По словам местного правозащитника и адвоката Игоря Слесарева очередное решение горсовета об увольнении мэра напрямую связано с финансовыми махинациями со стороны группы депутатов. О факте таких нарушений Валентин Казаков заявил на своей пресс-конференции и обратился в органы финансового мониторинга с просьбой провести срочное расследование.

Читайте также:

Бойко и сбежавшие в Москву украли 700 миллионов долларов

“Фактическим основанием стало то, что мэр города оторвал от бюджета “мохнатые руки ” Буткова и команды, не дал возможности им разворовывать городские деньги, начал готовить документы для проведения финансовой проверки всех коммунальных предприятий, по результатам которой вся громада бы узнала о многомиллионных хищениях со стороны данных лиц”, – написал правозащитник на своей странице Facebook.

Игорь Слесарев добавил, что также одним из поводов для поспешного принятия незаконного решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Северодонецка Валентина Казакова стал тот факт, что мэр запустил процедуру увольнения Игоря Буткова с должности секретаря городского совета. Официальная причина, по которой мер собирался уволить Игоря Буткова – последний не прошел спец. проверку, и умышленно скрыл ее результаты. Таким образом, он незаконно занял должность секретаря городского совета и, фактически, несколько месяцев руководил городом не имея на то правовых оснований.

Читайте также:

Сергей Шахов предупредил Раду: В депутатских головах – собственный отдых, но аграрии и чернобыльцы заблокируют аэропорты

Напомним, не так давно комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления единогласным решением рекомендовал назначить внеочередные выборы Северодонецкого городского совета на 26 февраля 2017 года.

Также два дня назад Валентин Козаков на своей пресс-конференции заявил о недееспособности городской власти. Более того, он обратился к государственной фининспекции с просьбой провести детальную проверку использования бюджетных средств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Штаб ООС: у Лебединському вівся вогонь протитанковими керованими ракетами

Путин уходит с Донбасса: инсайдер слил тайную информацию

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

Сигареты по 40 и водка по 100: депутаты осчастливили украинцев

Мэр Днепра опасается покушения: просит МВД и ГПУ дать ему охрану

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Украина вводит уголовную ответственность для россиян: в Раде пошли на радикальные меры

Италия стоит на своем: Санкции против РФ должны быть временными

Государственные деньги только в теории наши с вами: Как законно не возвращать миллиард. Пошаговая схема от Укртелекома с Ощадбанком

Минюст зарегистрировал Юрия Крутько главой Аграрной партии Украины

Германия может внести Украину в список безопасных стран

Путин намерен “защищать интересы православных” в Украине. Выглядит как открытая угроза, смотря как хозяин Кремля “защищает” Крым и Донбасс

Керченского стрелка похоронят “по-особенному”

Волкер: США могут вводить санкции против РФ каждые 1-2 месяца

Трамп лично решил давить на РФ из-за Украины – Волкер

Константинопольское “Динамо” побеждает “Спартак-РПЦ”

Кілька цікавинок про скандального Семочка

Погода на 19 октября: тепло начинает убегать с Украины

Курс гривны на 2019 год может остаться стабильным, но есть одно “но”