USD28.2033

Нужно уменьшить аппетиты: нардепам хотят «урезать» выходные и заставить голосовать

Украинским парламентариям советуют «уменьшить аппетиты» относительной одной из форм их работы

Об этом заявил глава комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Украинский парламент слишком много отдыхает. У нас есть неформальные каникулы – около месяца. Есть пасхальные каникулы – тоже месяц, когда парламент фактически пребывает в формате работы с избирателями, но для большинства депутатского корпуса, это время для отдыха», — отметил он.

Более того, Кошель уточнил, что сложившаяся ситуация является недопустимой, поскольку показатели эффективности Верховной Рады и так находятся «далеки от идеальных».

«Учитывая низкий показатель эффективности украинского парламента, нужно уменьшить аппетиты относительно отдыха», — подчеркнул он.

Следует уточнить, что за весь майский период, 15 парламентариев не проголосовали ни одного раза. Еще 71 нардеп пропустил 90% голосований в Раде. Всего в мае состоялось 12 пленарных недель, на которых прошли 462 голосования.

Читайте также:

Что рассмотрит Рада в пятницу: повестка внеочередных заседаний

Напомним, с начала 2017 года из зарплаты нардепов за пропуски заседаний Верховной Рады было удержано 1,7 млн гривен. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Так, по информации организации, «в результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни за первый квартал 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 1748,7 тысяч гривен».

Читайте также:

Эвакуация из Уханя: на самолет не пустили четверых человек

По данным исследования комитета, лишь 10% (41 из 423) депутатов посетили все заседания парламента в этом году. Остальные же народные избранники пропустили одно или несколько заседаний парламента, а соответственно, они не получили часть зарплаты. Следует отметить, что некоторые депутаты не появлялись в парламенте в течение нескольких месяцев.

Как писала Newsonline , в апреле депутаты в парламенте работали в сессионном зале 8 дней, провели 12 заседаний, на которых произошло 267 голосований.

Так, 13 народных избранников ни разу не проголосовали, из них по данным письменной регистрации 11 отсутствовали по неизвестным причинам. Пять из этих депутатов находятся под следствием, бежали из страны или написали заявление о сложении полномочий.

Пятеро из этих депутатов — Евгений Бакулин, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский и Дмитрий Ярош — отсутствовали также в марте 2018 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС