USD28.2033

Нужно ужесточить ответственность за поджог травы – блогер

Нужно ужесточить ответственность за поджог травы – блогер

Есть мнение, что идиотов и просто вредителей в мире на самом деле не так уж и много. Просто они очень грамотно расставлены на нашей большой шахматной доске. И именно поэтому ты так часто на них натыкаешься. И если ты думаешь, что соблюдение каких-то правил осторожности и исключение идиотов из своего круга общения что-то гарантирует, это большое заблуждение. Так называемые “двуногие дятлы” в состоянии приносить вред прямо по большим площадям. Что и показал вчерашний день, 5 апреля. И не только вчерашний.

Итак, какие-то двуногие дятлы занялись любимым занятием в весенне-осенний период. Поджогом сухой травы в степях и на болотах… да везде, где что-то может гореть. При этом речь даже не о владельцах паев, которые таким варварским и дедовским способом готовят свое поле к посевной – частая причина в обычном хулиганстве. Есть поле с сухой травой? Есть болото с сухим камышом? Нужно срочно это дело поджечь. Погибнет часть птиц, погибнет мелкое зверье, жители окрестных деревень или городов будут глотать дым? Не проблема. Поджечь нужно обязательно? Зачем? У меня одно объяснение – просто потому что дятлы.

Вчера дымом накрывало отдельные районы Бучи и Ирпеня Киевской области. И те только их, судя по сообщениям МЧС. И не только в Киевской области. Таких дятлов везде хватает. Горсовет фото опубликовал и прямо назвал воскресные события трэшем. “Сегодня много птиц кричало над этими местами, многие из которых улетели, многие потом вернулись в сожженный дом и кружили вокруг. О животных лучше молчать – их просто сожгли живьем”, – говорится в сообщении.

Читайте также:

ОБСЄ зафіксувала більше ста одиниць військової техніки загарбників у заборонених місцях

Вопрос – что нам делать с идиотами, которые травят нормальных людей? Что делать с идиотами, которые по причине своей глупости и безответственности убивают птиц и зверей? Наверное, проблема именно в слове безответственность? В горсовете Бучи сообщают, что зоозащитники и сознательные граждане готовят петицию с требованием увеличить штрафы за поджог сухостоя в 50 раз. Мне кажется, что штрафов недостаточно. Железобетонные гарантированные три-шесть месяцев исправительной колонии прочистят мозги куда надежнее. А после нескольких показательных примеров – еще и в качестве предохранителя будут работать. Только полиция не должна отмахиваться от этих проблем, как от второстепенных. Камеры вдоль трасс помогут? Оперативный выезд группы на сообщения в МЧС поможет? В Германии поля не поджигают почему-то.

Читайте также:

Медицина и соцпомощь – Премьер сказал, куда пойдут деньги Фонда борьбы с COVID-19

А петиции не нужны – по штрафам вообще достаточно решения Кабмина. Кстати, штрафы тоже нужно увеличивать тотально. Сейчас гражданин за такие развлечения заплатит 340 до 1360 гривен. Юрлицо от 850 до 1700 гривен. Действительно, смешно. Минимум в сто раз поднимать можно и нужно. Дорого для бедного человека? Так не будь дятлом, не поджигай ничего! Кто заставляет?! Давайте остановим двуногих дятлов вместе!

И чтобы два раза не вставать – стоит вспомнить и про любителей жечь траву, листья и даже мусор в частных дворах. Вреда экосистеме от них не в пример меньше, но весной и осенью районы рядом с частым сектором накрывает дымом. Тысяч десять гривен должны научить за один раз.

Нужно ужесточить ответственность за поджог травы – блогер

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка

Кинофестиваль в Торонто меняет формат

В ОП сказали, как будут решать вопрос с “кадровым голодом” в Украине

Віч-на-віч із Америкою: якби Зеленського не було, Путінові треба було б його вигадати

Новости из зоны. Как скрепные “дедов продавали”

На Житомирщине открыли солнечную электростанцию

Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Повышение пенсионного возраста, высокая коммуналка, закрытие школ: что нас ждет с новой программой МВФ