USD28.2033

О боях под Сетлодарском, — блогер

О боях под Сетлодарском, — блогер

В продолжение вчерашней темы о том, что на самом деле стояло за переформатированием Привата, коснемся и второй темы, у помянутой там же. Но перед этим просто заметим, что из Европы и Штатов, этот резкий шаг, не вызвал ни малейшего осуждения за «наезд» или «отжим». С учетом того, что там к национализации чего бы то ни было относятся очень подозрительно и отрицательно. Мало того, ходят упорные слухи о том, что по Привату руководство Украины уже имело несколько жестких общений с партнерами, что вылилось в проблемы с дальнейшим финансированием некоторых программ. Отсюда следует, что это был вынужденный шаг, который оттягивался, возможно, слишком долго.

Ну а теперь, на тех же принципах почти полного вакуума достоверной информации, выдвинем свою версию того, что произошло на Светлодарской дуге. В Сети есть несколько диаметрально противоположных мнений, на сей счет. Наиболее жесткое и отрицательное, касается командования 54-ки и особых отношений ее командира с высшим руководством ВСУ. В комментариях указывается, что подобные мероприятия проводятся уже второй раз в течение полугода, и оба раза неудачно и с жертвами среди наших бойцов. О жертвах спорить бесполезно, ибо каждый погибший боец – потеря для настоящей, а не придуманной, элиты Украины. Но война имеет свойство лишать жизни и часто – лучших. Так что просто вынесем за скобки эту тему, ибо жертвы на Светлодарке, Промке или вообще – на полигоне, при проведении учений – тяжелая штука.

На самом деле, важно понять, что это было? С учетом того, что наши бойцы оттуда пишут, что ситуация стабилизировалась и многие смогли выспаться, это была локальная операция, проведенная малыми силами. По свидетельству участников операции, наши силы там были – до роты пехоты, без брони и необходимой для наступления артподготовки.

Читайте также:

Региональной мафия получила открытое политическое и процессуальное прикрытие сверху – мнение

Трудно сказать, кто проявил инициативу первым, но в итоге, наши выдвинулись вперед и захватили несколько опорных пунктов противника. Противник подтянул наличную броню и артиллерию и стал утюжить брошенные позиции, где начали закрепляться наши. Опять же, судя по описаниям очевидцев, ударная группа опрокинула оборону противника в направление Углегорска. То есть, когда противник был сбит позиций, он подтянул резерв и начал отрабатывать артиллерией. Насколько можно понять, в этот момент начала работать наша артиллерия, стоящая в тылу всей группировки. Есть информация о том, что даже несколько залпов ушло в исполнении «Пионов». Если эта информация верна, то ситуация выглядит несколько иначе, чем ее описывают даже очевидцы и участники.

Читайте также:

Крым наш, а украинцы овцы: разоблачена правда о Скрипале

Дело в том, что применение «Пионов» может быть санкционировано только вышестоящим штабом и никак не командованием 54-ки. Значит этот маневр силами роты, отслеживался с самого верху.

В пользу применения чего-то подобного Пионам, говорит количество потерь с той стороны. Причем, информация о потерях идет от людей, которые находятся на месте, в Дебальцево и Енакиево, куда свозились трупы. Цифры разнятся, но речь идет о многих десятках. Причем те, кто принимал 200-х отметили большое количество «конструкторов», то есть – разорванных в клочья тел, которых невозможно даже сосчитать корректно. Стрелковым и лёгкой артиллерией, такого эффекта вряд ли можно добиться, в заметных количествах. Это говорит о том, что очень возможно, что в виде подарков от Святого Николая, попочленцы получали 110-ти килограммовых поросят от Пионов. В общем, сам противник отмечает, что артиллерия ВСУ отработала отлично, накрывала точно и малым количеством попыток. Именно это обстоятельство расстраивает противника более всего. Там ходят слухи о том, что ВСУ получили некое новое оружие из США и дальше – фантазия уходит в дебри «звездных войн».

В сухом остатке, наши продвинулись вперед и закрепились на новых позициях. При этом, Генштаб явно не планировал развивать успех, в случае удачного разворота событий, ибо в бой не были введены силы, сосредоточенные в тылу и предназначенные не для удержания оборонительных позиций. То есть, это была разведка боем, которая должна была показать, на что способен противник, в случае подобных действий. Противник, в отличие от прошлых времен, не стал упираться рогом, чтобы выбить наших бойцов из только что занятых позиций.

(окончание следует)

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

К Порошенко пришел студенческий вертеп

Боже, рятуй Америку – не дай Трампу про Томос дізнатися!

“С**и, и тут хотят жирные рожи нагреть!” Украинцы в бешенстве из-за нового налога. Кому придется платить?

Предстоятель ПЦУ: Крещение и Рождество когда-то были одним праздником

Материалы для судов с Россией везли в четырех минивэнах – Климкин

Волох: Зеленский уже тонет в море информационного дерьма

Путину нужен лишь один президент Украины, и стало известно кто: “отречься в пользу Януковича”

Киберполиция “прикрыла” шесть пиратских онлайн кинотеатров

В ОБСЕ опровергли слова Климкина о совместной с ООН миссии

Изгнание России из ПАСЕ – ключ к гибели путинского режима

Позор нардепа в прямом эфире: “Быть клоуном – это и есть прямая обязанность”

Президент как моральный камертон общества

Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко

Зачем Садовый “примазался” к строительству аэропорта за деньги налогоплательщиков? ФОТОФАКТ

Украинцев предупредили о провокациях Путина: начнутся после постройки “Северного потока-2”

IBM и Vodafone вместе будут развивать 5G в Европе

Антарктическую станцию “Вернадский” впервые модернизируют

Псевдонаучная “бессарабская карта” по заказу Москвы

Россия стянула ядерные ракеты к украинской границе: что происходит, фото

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»