USD28.2033

О чем говорили Яценюк и Меркель

О чем говорили Яценюк и Меркель

Германия в ЕС является ключевым игроком. Если кто не в курсе, я это сразу обозначу. Да, свое мнение есть у всех, включая Угорщину и Польшу, но… именно немцы финансируют львиную долю проектов в Евросоюзе. Так что к их мнению, мягко говоря, прислушиваются. А для нас еще важна роль Германии в Нормандском формате. Именно Меркель решает – до какой степени ЕС будет выкручивать руки Путину. И ВВХ это прекрасно понимает. В этом контексте предстоящий визит пани Меркель в Киев невозможно переоценить. И до официальных переговоров она предложила встретиться с Яценюком. Что очень хороший сигнал для Украины. Потому что Арсений Петрович – в топе кремлевского списка врагов и точно будет отстаивать именно украинские интересы.

Предвосхищаю вопрос – кто такой сейчас Яценюк? Он не премьер, он не депутат ВР, его бордами не заклеен Киев и все трассы страны. Просто политик. Без миллионов на рекламу. Но Меркель опытный игрок. И с кем попало встречаться не будет. То есть с мнением Яценюка очень считаются в Берлине. И в Вашингтоне, кстати, тоже. Понятно, что в СМИ после таких встреч попадает далеко не вся информация. Но из того, что озвучили, делаю короткий обзор. По пунктам.

Важно – Яценюк заявил, что Ангела Меркель очень хорошо знает, что действительно происходит в Украине и на Донбассе. Это хорошо, в контексте тех пачек бабла, которые сейчас Кремль вбрасывает в немецкие (как бы немецкие, но финансовые корни ведут в Москву) СМИ для дискредитации Украины. Пани Ангелу проплаченными Путлером статьями обмануть сложно и это гуд. Меркель отметила важность голосования в ВР за статус Донбасса. Закон работать не будет, но ей нужен этот аргумент для нейтрализации купленных Кремлем политиков в ЕС. По «Северному потоку-2» она тоже согласна с Яценюком, что проект политический. Но… в Германии не диктатура, а правительство прислушивается к мнению крупного бизнеса. Увы, но они хотят эти деньги. У нас бы заклеймили олигархов за зраду, но в ФРГ политика строится именно так. Еще раз увы, а для кого это новость – тогда ах.

Читайте также:

Украинского узника Кремля выпустили на свободу: первые фото

Самое главное, на мой взгляд, Арсений Яценюк все-таки доводит до ключевых политиков главный тезис – РФ не защищает мифических русскоязычных в Донбассе. Кремль хочет получить контроль над всей Украиной, а Украина не хочет в российское рабство, и именно от этой печки и нужно плясать. Все остальное – сказки, камуфляж и досужие разговоры. Важно, чтобы эта реальность дошла до всех, в том числе и в Украине, но эту задачу мы должны решать сами. Пока Яценюк доносит это до зарубежных лидеров, нам тут стоит поработать с согражданами. Это РФ начала войну, это РФ не выполняет Минские соглашения, это РФ убивает украинцев, отказывается уходить из Донбасса и удерживает наших заложников.

Читайте также:

Когда властям безразлично: украинский герой за свои деньги лечит раненых бойцов

Вообще по вооруженной агрессии России против Украины Яценюк, на мой взгляд, донес до Меркель (а до этого в Вашингтоне) главное – не нужно строить иллюзий. Нет отдельного конфликта на Донбассе, нет отдельной оккупации Крыма, нет отдельного конфликта в Азовском море. Это все пазлы одной картинки. Это все – агрессия России, которая хочет видеть Украину своей провинцией. Всеми средствами, где угодно – от торговых войн до инвестиций в нужные (только по регистрации украинские) медиа или боевые действия. Один общий план Кремля, одна общая цель – уничтожение украинской независимости. Политическим, медийным или военным путем – не важно.

Для Кремля цель оправдывает средства. И чем раньше западные лидеры поймут это – тем лучше для всех. Кроме Мордора, конечно, но их и не жалко. И Яценюку за то, что он доносит эти очевидные для нас тезисы до западных лидеров – отдельный респект. Бороться за Украину, а не за власть в Украине – оцените разницу. Очень крутой выбор. Уважаю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Теракт в Керчи: полковник ФСБ рассказал о секретных нюансах кровавой бойни

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

“Политики, которые уже были во власти, для меня не авторитеты. Эти люди откровенно врут”, – режиссер “Киборгов” и “Захара Беркута”

Штаб ООС: поблизу Щастя по наших захисниках вів вогонь снайпер

Экс-муж Подкопаевой должен был создать партию по заказу ФСБ – СБУ

Огромный скандал – США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США

Заполонили воду и воздух: украинцев атаковала странная эпидемия, люди в панике

Курс валют на 22 октября: доллар накажет гривну

Осенние каникулы в школах 2018: назван окончательный график

Кровавая стрельба в Керчи: число жертв трагедии близится к сотне

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы