USD28.2033

О чем молчат “нормандские” переговорщики, — российский оппозиционер

О чем молчат “нормандские” переговорщики, — российский оппозиционер

“Деньги не пахнут”, и режим Путина готов заплатить любую цену, чтобы раз и навсегда закрыть “крымский вопрос”. Отыграть назад и вернуть Крым Украине Россия уже не может по определению, потому что сразу же рассыплется весь карточный домик так называемой Российской Федерации. Кремль изначально дал маху, посчитав Крым и Косово похожей ситуацией, и воспользовавшись нестабильным положение на Ближнем Востоке, совершил аннексию полуострова.

Но похмелье оказалось очень горьким, и после того как Путину мировые лидеры достаточно внятно объяснили чем отличается федеративное государство от унитарного, Кремль стал судорожно искать возможность перевести Украину в федеративное государство.

Только тогда можно было бы смело проводить повторный референдум и легитимировать присоединение Крыма, которое в этом случае не нарушало бы Будапештский меморандум, потому что деление государства на части путем демократической процедуры в виде одностороннего референдума, согласно нормам международного права, не является нарушением территориальной целостности федеративного государства.

Читайте также:

Три года декоммунизации: важные цифры и итоги

Вроде бы всё удачно вписалось в эту спецоперацию — и призывы несистемной оппозиции вернуться к повторному референдуму, и заявление западных политиков о необходимости федерализации Украины, и готовность Москвы надавить на отдельные части Донецкой и Луганской областей, но что-то пошло не так. Киев не пошел на изменение Конституции, и весь коварный замысел находится на гране срыва.

Читайте также:

Политолог: Как остановить разрушение страны

Для многих западных лидеров решение украинского вопроса было бы предпочтительней, если бы Крым отошел к России, тогда бы не только многие “друзья Путина” получили бы свои заслуженные вознаграждения за оказанную помощь или за свое бездействие, но и появилась бы очень болезненная точка на теле России, на которую всегда можно было бы давить.

Украине нужно осознать, что международное давление на Россию в виде санкций, и требование выполнить Минские договоренности — это юридическая уловка, которая позволяет получить время на перевод Украины из унитарного в федеральное государство. Смешное в этой ситуации то, что “минский формат” существует только с добровольного согласия Украины, и как только Киев прекратит в нем свое участие, тут же возобновится процедура по наказанию агрессора за аннексию Крыма.

Наталья Гулевская

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве