USD28.2033

О чем напишет Хиллари Клинтон в книге своих воспоминаний

О чем напишет Хиллари Клинтон в книге своих воспоминаний

Глава ФБР Джеймс Коми, скандально уволенный Трампом в начале мая этого года, просто какой-то политический киллер, делавший заявления, которые влет убивали кампанию Клинтон. Напомним, ей вменялось использование личной электронной почты при переписке на темы государственной важности в ее бытность госсекретарем США. ФБР занималось расследованием этого обстоятельства, и глава бюро время от времени озвучивал в связи с этим какие-то вещи. В последний раз – за неделю до выборов. При этом сама Клинтон признает свое решение пользоваться незащищенной почтой «дурацким».

На пике скандала вокруг электронной почты, признается Хиллари, у нее было горячее желание наделать куклы вуду, изображающие некоторых представителей прессы и конгресса, и нашпиговать их булавками.

Досталось, даже не сомневайтесь, и Трампу. «Я не осознавала, как быстро почва уходит у нас из-под ног. Я вела традиционную президентскую кампанию с тщательно продуманной политикой и мучительно выстроенными коалициями, в то время как Трамп раскручивал телевизионное реалити-шоу, грамотно разжигавшее в американцах злость и обиду». При этом она признает его сильные качества: «Ему нужно отдать должное: он ужасен, но от него невозможно отвести взгляд».

Читайте также:

Дело 2 мая. Расследуется возможное влияние иностранцев на полицию

Нам же, конечно, особенно интересны ее оценки Путина. А зуб у нее на российского президента ого какой: «Ничего я не желала больше, чем показать Путину, что его попытки повлиять на наши выборы и поставить лояльную марионетку потерпели неудачу. Я знаю, что он, должно быть, злорадствовал по поводу того, что случилось на самом деле. Но ему еще рано радоваться».

Читайте также:

MP5 для полиции. Производитель заявил, что не работает с Украиной

Хиллари Клинтон вспоминает, как Обама охарактеризовал Путина, увидев в нем черты «подростка, от скуки развалившегося на задней парте в классе». «Когда я сидела на встречах с Путиным, он был больше похож на тех парней в метро, которые демонстративно вытягивают свои ноги, лишая других пространства, словно говоря: «Я делаю, что хочу» и «Я настолько мало тебя уважаю, что собираюсь вести себя так, будто я cижу у себя дома в банном халате». Это называют manspreading – «мужское неуважительное раздвигание ног». Это Путин».

«Путин не уважает женщин и презирает любого, кто ему противостоит, поэтому я была для него двойной проблемой. После моей критики одного из его решений, он сказал прессе: «С женщиной лучше не спорить», и продолжал называть меня слабой. «Возможно, слабость не самое плохое качество в женщине», — шутил он. Умереть от смеха».

Хиллари Клинтон не сомневается, что Путин вел персональную вендетту против нее и помог Трампу победить, поскольку глубоко не уважает Соединенные Штаты. Хотя она поразительно быстро написала большую книгу воспоминаний и размышлений о своем неудачном опыте, с тезисами о неуважении Штатов Путиным Клинтон опоздала, Америка на этот счет уже не имеет никаких заблуждений. И, конечно, постарается вернуть все сторицей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Звезд “Квартала 95” заметили на инаугурации: эксклюзивные кадры лучших друзей президента

Волошина: Справа не в тому, що повертаються вороги України. А в тому, чи притягнуть їх до відповідальності при Зеленському

Google закрыл для Huawei доступ к обновлению Android

Глава СБУ ошеломил словами перед инаугурацией! Преподнес Зеленскому сюрприз. Что произошло?

На інавгурацію Зеленського приїдуть 5 президентів, 2 прем’єри, 4 віце-прем’єри, 1 глава парламенту і 4 міністри

Инаугурация Зеленского: появилось срочное обращение генсека ООН, «Призываю вас, …»

Лучше не будет: украинцы в плену ложных ожиданий

Вертолет Sikorsky HH-60W совершил первый полет для ВВС США

Инаугурация Владимира Зеленского: где и когда смотреть

Пристосуватися до Зеленського не вдасться – Портников

Привид НДР над ФРН: що загрожує Німеччині

Прозахідна частина нашого політикуму вперше цілком відкрито розділилася – думка

Крокуємо до медійної “ліволіберальної диктатури”?

Под собиранием народа Москва по привычке понимает захват земель

Компания Илона Маска подала в суд на правительство США

Дипломат прокоментував скандальне рішення Ради Європи на користь Росії

Зеленский перед инаугурацией попал на видео, никого не подпускают: подробности и кадры

Турчинов уволен с должности секретаря СНБО

Велика Британія стає легкою здобиччю для КНР

Рада добилась своего, инаугурация Зеленского обернулась коллапсом, Киев заблокирован: что происходит