USD28.2033

О чем напишет Хиллари Клинтон в книге своих воспоминаний

О чем напишет Хиллари Клинтон в книге своих воспоминаний

Глава ФБР Джеймс Коми, скандально уволенный Трампом в начале мая этого года, просто какой-то политический киллер, делавший заявления, которые влет убивали кампанию Клинтон. Напомним, ей вменялось использование личной электронной почты при переписке на темы государственной важности в ее бытность госсекретарем США. ФБР занималось расследованием этого обстоятельства, и глава бюро время от времени озвучивал в связи с этим какие-то вещи. В последний раз – за неделю до выборов. При этом сама Клинтон признает свое решение пользоваться незащищенной почтой «дурацким».

На пике скандала вокруг электронной почты, признается Хиллари, у нее было горячее желание наделать куклы вуду, изображающие некоторых представителей прессы и конгресса, и нашпиговать их булавками.

Досталось, даже не сомневайтесь, и Трампу. «Я не осознавала, как быстро почва уходит у нас из-под ног. Я вела традиционную президентскую кампанию с тщательно продуманной политикой и мучительно выстроенными коалициями, в то время как Трамп раскручивал телевизионное реалити-шоу, грамотно разжигавшее в американцах злость и обиду». При этом она признает его сильные качества: «Ему нужно отдать должное: он ужасен, но от него невозможно отвести взгляд».

Читайте также:

Так и НАТО прилетит: украинцы высмеяли эпичную тренировку парашютистов в Крыму

Нам же, конечно, особенно интересны ее оценки Путина. А зуб у нее на российского президента ого какой: «Ничего я не желала больше, чем показать Путину, что его попытки повлиять на наши выборы и поставить лояльную марионетку потерпели неудачу. Я знаю, что он, должно быть, злорадствовал по поводу того, что случилось на самом деле. Но ему еще рано радоваться».

Читайте также:

Избирателей на выборах в теробщины подкупали шесть партий – КИУ

Хиллари Клинтон вспоминает, как Обама охарактеризовал Путина, увидев в нем черты «подростка, от скуки развалившегося на задней парте в классе». «Когда я сидела на встречах с Путиным, он был больше похож на тех парней в метро, которые демонстративно вытягивают свои ноги, лишая других пространства, словно говоря: «Я делаю, что хочу» и «Я настолько мало тебя уважаю, что собираюсь вести себя так, будто я cижу у себя дома в банном халате». Это называют manspreading – «мужское неуважительное раздвигание ног». Это Путин».

«Путин не уважает женщин и презирает любого, кто ему противостоит, поэтому я была для него двойной проблемой. После моей критики одного из его решений, он сказал прессе: «С женщиной лучше не спорить», и продолжал называть меня слабой. «Возможно, слабость не самое плохое качество в женщине», — шутил он. Умереть от смеха».

Хиллари Клинтон не сомневается, что Путин вел персональную вендетту против нее и помог Трампу победить, поскольку глубоко не уважает Соединенные Штаты. Хотя она поразительно быстро написала большую книгу воспоминаний и размышлений о своем неудачном опыте, с тезисами о неуважении Штатов Путиным Клинтон опоздала, Америка на этот счет уже не имеет никаких заблуждений. И, конечно, постарается вернуть все сторицей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Суд оставил под стражей подозреваемого по делу Бабченко

Бой Усик – Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Кремль прокомментировал недопуск Денисовой к политзаключенным

Обыски в Крыму: оккупанты схватили активиста с дочерью

В Канаде хотят передать Киеву летального оружия почти на $10 млн

Адская жара заставила дикого гиганта просить воды у украинцев: фото

Герман: В “списке 47” не было Бабченко, но был сын Авакова

Боевики устроили настоящую охоту за беспилотником ОБСЕ

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Путин вскоре вернёт Крым, и вот почему

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Все смешали: СБУ превратила дело Лусварги в бразильское мыло

Конец евробляхам: депутаты нашли, чем добить водителей

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Курс валют в Украине: что вытворит гривна и когда остановится

Общественники призвали Порошенко исправить закон об антикорсуде

Погода на 18 июня: безжалостная стихия заставит украинцев терять сознание

Роналду приговорили к условному сроку и крупному штрафу

В Крыму двоих задержали за “переписку с материковой Украиной”

Суммы на триллионы: сколько людей живут за счет родственников-заробитчан