USD28.2033

О чем напишет Хиллари Клинтон в книге своих воспоминаний

О чем напишет Хиллари Клинтон в книге своих воспоминаний

Глава ФБР Джеймс Коми, скандально уволенный Трампом в начале мая этого года, просто какой-то политический киллер, делавший заявления, которые влет убивали кампанию Клинтон. Напомним, ей вменялось использование личной электронной почты при переписке на темы государственной важности в ее бытность госсекретарем США. ФБР занималось расследованием этого обстоятельства, и глава бюро время от времени озвучивал в связи с этим какие-то вещи. В последний раз – за неделю до выборов. При этом сама Клинтон признает свое решение пользоваться незащищенной почтой «дурацким».

На пике скандала вокруг электронной почты, признается Хиллари, у нее было горячее желание наделать куклы вуду, изображающие некоторых представителей прессы и конгресса, и нашпиговать их булавками.

Досталось, даже не сомневайтесь, и Трампу. «Я не осознавала, как быстро почва уходит у нас из-под ног. Я вела традиционную президентскую кампанию с тщательно продуманной политикой и мучительно выстроенными коалициями, в то время как Трамп раскручивал телевизионное реалити-шоу, грамотно разжигавшее в американцах злость и обиду». При этом она признает его сильные качества: «Ему нужно отдать должное: он ужасен, но от него невозможно отвести взгляд».

Читайте также:

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Нам же, конечно, особенно интересны ее оценки Путина. А зуб у нее на российского президента ого какой: «Ничего я не желала больше, чем показать Путину, что его попытки повлиять на наши выборы и поставить лояльную марионетку потерпели неудачу. Я знаю, что он, должно быть, злорадствовал по поводу того, что случилось на самом деле. Но ему еще рано радоваться».

Читайте также:

Уволен судья, давший Крысину условный срок за “хулиганство”

Хиллари Клинтон вспоминает, как Обама охарактеризовал Путина, увидев в нем черты «подростка, от скуки развалившегося на задней парте в классе». «Когда я сидела на встречах с Путиным, он был больше похож на тех парней в метро, которые демонстративно вытягивают свои ноги, лишая других пространства, словно говоря: «Я делаю, что хочу» и «Я настолько мало тебя уважаю, что собираюсь вести себя так, будто я cижу у себя дома в банном халате». Это называют manspreading – «мужское неуважительное раздвигание ног». Это Путин».

«Путин не уважает женщин и презирает любого, кто ему противостоит, поэтому я была для него двойной проблемой. После моей критики одного из его решений, он сказал прессе: «С женщиной лучше не спорить», и продолжал называть меня слабой. «Возможно, слабость не самое плохое качество в женщине», — шутил он. Умереть от смеха».

Хиллари Клинтон не сомневается, что Путин вел персональную вендетту против нее и помог Трампу победить, поскольку глубоко не уважает Соединенные Штаты. Хотя она поразительно быстро написала большую книгу воспоминаний и размышлений о своем неудачном опыте, с тезисами о неуважении Штатов Путиным Клинтон опоздала, Америка на этот счет уже не имеет никаких заблуждений. И, конечно, постарается вернуть все сторицей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ