USD28.2033

О чем рассказал “убийца” журналиста Бабченко: ключевые тезисы



По словам Алексея Цымбалюка, подозреваемый Борис Герман имел целью уничтожить не выборочно, а именно всех фигурантов списка до начала осени

Участник боевых действий в Донбассе Алексей Цымбалюк, который якобы должен был убить журналиста Аркадия Бабченко, рассказал свою версию событий в интервью ВВС.

О себе. По словам Цымбалюка, он был пострижен в монахи и рукоположен в сан иеродиакона, воевал в Донбассе в составе ДУК Правый сектор, исповедует правые взгляды.

Почему именно Цымбалюк. Обращение предполагаемого организатора убийства Бориса Германа именно к нему Цымбалюк объяснил тем, что способен был качественно выполнить заказ, и Герман это знал. Также Герман мог решить, что Цымбалюком можно манипулировать, потому что “некоторые люди почему-то считают, что правыми очень легко манипулировать” из-за их ненависти к россиянам, предположил Цымбалюк.

Как познакомились. Он рассказал, что познакомился с Германом в 2015 г, когда заказывал у него прицелы для бойцов АТО. По словам Цымбалюка, подозреваемый предоставлял “всякие тюнинговые вещи на оружие”, но не бесплатно, поэтому его нельзя назвать волонтером.

Читайте также:

Погода на 21 марта: циклон продолжает свирепствовать в Украине

Мотивация убийств. На первой встрече 4-5 апреля Герман рассказал, что есть “определенная группа лиц – в основном это россияне”, которые “мешают Украине, мешают всем на свете, это враги, их надо убить, и на это определенной группой лиц выделен бюджет”. После этого разговора, по словам Цымбалюка, он обратился в СБУ.

Масштабы заказа. “В той первой беседе он сказал мне: есть список из 30 человек, которых нужно ликвидировать. Он сразу сказал, что работать нужно очень быстро, чтобы успеть к осени. Почему к осени – думаю, позже следствие расскажет”, – сказал Цымбалюк. Исходя из его слов, задача стояла уничтожить всех фигурантов этого списка. Герман, по словам Цымбалюка, интересовался, есть ли возможность подключить других людей.

Читайте также:

ОБСЕ призвала РФ пересмотреть дело Сенцова и освободить его

Впоследствии, рассказал Цымбалюк, список расширился с 30 до 60 человек. Однако ему были названы имена только первых трех жертв: Бабченко, активист одесского Евромайдана Тодор Пановский и бывший сотрудник ФСБ Илья Богданов.

О “работе” Германа на СБУ. Цымбалюк назвал заявление подозреваемого о его якобы работе на контрразведку “чушью”. По его словам, телефоны Германа прослушивались, поэтому о его сотрудничестве с СБУ, если бы оно имело место, было бы известно.

Об оправданности инсценировки. По мнению Цымбалюка, имитация убийства Бабченко была необходима, “чтобы собрать как можно больше доказательств причастности к этому России, отследить каналы получения денег”. Цымбалюк считает, что операция СБУ была успешной. “Серьезная сеть, которая могла причинить очень много зла, упала, она нейтрализована”, – сказал он. При этом, по мнению Цымбалюка, украинцам еще предстоит узнать, “какую гидру мы задавили”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Прокуратура готовит новое подозрение капитану судна “Норд”

Погода на 20 июня в Харькове: тучи займут свое место под солнцем

“Неотложно”: Порошенко внес в Раду закон о запуске антикорсуда

Последнее желание поэта: стали известны подробности погребения Ивана Драча

Омбудсмен заявила о саботаже соглашений о встречах с узниками РФ

На Буковине толпа напала на пограничников: подробности

У Путина намекнули, как можно освободить Сенцова

20 июня: какой сегодня праздник

МИД о приговоре оккупантов: Будем обращаться в международные суды

Святого Федота 20 июня: история и традиции христианского праздника

Геращенко ответила Пескову: Савченко освободили без ее обращения

Погода на 20 июня в Полтаве: возможны сюрпризы

Сенат США предложил выделить Украине $200 млн в 2019 году

Погода на 20 июня в Днепре: объявлено штормовое предупреждение

Порошенко назначил Жебривского аудитором НАБУ

ЧМ-2018: где и когда смотреть матч Россия-Египет

МВФ: Нужно изменить скандальную норму в законе об антикорсуде

У Вінниці з’явився перший муніципальний притулок для тварин

Курс валют на 20 июня: гривня похудела больше евро, а доллар вырос

Геращенко и Арьев обратились к Ягланду по поводу политзаключенных