USD28.2033

О “феномене шаурмы” в украинской политике

О "феномене шаурмы" в украинской политике

Причиной очередного срача стала строчка, где Владимир Зеленский упомянул запах шаурмы вместе с липами, как одна из примет современного Киева. Святотатство! – тут же начало раздаваться со всех сторон. Обозленная общественность, в основном из числа тех общественных лидеров, что на выборах не щадя живота своего топили за Порошенко, в едином порыве начала срывать покровы с Зеленского. Но для начала почитайте сам текст.

О "феномене шаурмы" в украинской политике

Вопли возмущенной общественности хорошо  иллюстрируют один феномен в украинской политике, который я назову «феноменом шаурмы».

О "феномене шаурмы" в украинской политике

Это феномен хорошо иллюстрируется юными мальчиками и девочками (ну, как юными, многим уже под сороковник стукнуло), которые расползлись по разным НГО, политическим партиям «прозападного типа» а-ля «Голос», или олицетворяют собой тот «отряд реформ», что окопался в органах исполнительной власти после Майдана. Объединяет их всех один фактор — гранты США и ЕС.

Долгие годы эти люди, многие люди, а некоторые из них всю свою сознательную жизнь сидят на грантовых программах. В результате они оказались в пузыре своего личного жизненного успеха, который в итоге привёл к появлению «феномену шаурмы».

Читайте также:

У Польщі теж не визнали російських “виборів” в окупованому Криму

Этот жизненный успех базировался на выполнений условий грантов и той идеологии, что за ними стояла. А за идеологией всегда стоят интересы тех, кто гранты дает. Так вот, вся эта публика хорошо усвоила идеологию, которую начала воспроизводить с яростью новообращенных адептов, но абсолютно не понимает интересы, которые заставляют Запад давать им гранты. А гарантированный доход за счёт западных налогоплательщиков сформировал представление, что «все хорошо», «страна развивается», «мы поднялись в рейтинге «Doing Business».

Вот так выглядит прозападная часть глубинного гражданского общества, что описал Дацюк в первой и второй части наших бесед. Не поленитесь их посмотреть, видео даю ниже.

Так год за годом, нет, десятилетие за десятилетием, эта тусовка осваивала гранты, но никак не могла дать достойный политический результат. Не взлетели ни Демальянс, ни «Сила людей», ни «Пора», ни леваки, которых кормили немецкие фонды по разным программам гендерного равенства, «поиску современной идентичности», «поиску новой идентичности» после того, как была «потеряна старая гендерная» и прочая, прочая, прочая. Не взлетели эти проекты по той простой причине, что потеряли, а многие и не ощущали, запах шаурмы.

Читайте также:

Все решения в огромном сорокамиллионном государстве принимаются в Офисе президента и офисах десятка олигархов – Бутусов

Именно по этой же причине, многие из них начали чувствовать себя «элитой». Поэтому на президентских выборах поддержали Петра Порошенко. Он, кстати, тоже давно потерял запах шаурмы, потому что Олег Медведев и иже с ним 70% времени проводили в дорогих ресторанах правительственного квартала, а оставшиеся 30% в эфирах телеканалов, потому не смогли передать, что у народа запрос не на Томос, а на другие запахи. А мелкая челядь на подсосе, вроде «Антонов Швецов» просто не задумывалась об этом. Сказали рыть в фейсбуке «от обеда до забора» и они роют.

Стоит ли удивляться, что вся эта публика пролетела как фанера над Парижем Зеленскому, который это запах чует? Ведь,  если ты не знаешь что ест твой народ, что пьёт, как живет, от чего страдает, то как ты можешь получить от него голос на выборах? Ты просто не способен описать его ожидания и отразить их в месседжах. В итоге остаётся истерить, что кто-то слышит запах шаурмы и использует это, пока ты не можешь понять, почему «чернь» не хочет лопать пирожные с «мовним кремом».

Вот суть всего этого зубовного скрежета по шаурме.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Apple хочет научить Siri говорить на украинском

    Как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа: медики поделились наблюдениями

    В МИД не видят угрозы для безвизового режима с Евросоюзом – Джапарова

    Боевики в Луганске схватили троих человек по подозрению в сотрудничестве с СБУ

    РФ заблокувала усі морські та повітряні підходи до Криму

    В Британии могут запретить продажу авто на бензине уже с 2030 года — СМИ

    Медики харьковской больницы массово увольняются из-за коронавируса

    В Северном Крыму пересыхают скважины, села остаются без воды

    Донецкая область. В кабинете главного патрульного нашли склад боеприпасов: фото

    На проспекті Юності Mercedes збив жінку, яка переходила на пішохідному переході

    Одна з соціологічних агенцій дослідила найбільш привабливі місця Вінниці для туристів

    Экспортный и внутриукраинский варианты президента – Кочетков

    У Вінниці продовжують ремонт інженерних мереж у багатоквартирних будинках

    OneWeb возобновит запуск спутников для глобальной сети раздачи интернета

    На Гніванському шосе Range Rover здійснив наїзд на острівець безпеки, зніс дорожній знак та втік

    У ДБР змінився керівник

    СБУ подозревает гендиректора завода в финансировании боевиков

    У Вінниці продовжують розвивати велоінфраструктуру: цього разу велосмуги облаштують на Старому місті

    В Минобразования не считают нарушением проведение съезда Слуги народа на территории КНУ

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявлено 55 випадків COVID-19