USD28.2033

О “феномене шаурмы” в украинской политике

О "феномене шаурмы" в украинской политике

Причиной очередного срача стала строчка, где Владимир Зеленский упомянул запах шаурмы вместе с липами, как одна из примет современного Киева. Святотатство! – тут же начало раздаваться со всех сторон. Обозленная общественность, в основном из числа тех общественных лидеров, что на выборах не щадя живота своего топили за Порошенко, в едином порыве начала срывать покровы с Зеленского. Но для начала почитайте сам текст.

О "феномене шаурмы" в украинской политике

Вопли возмущенной общественности хорошо  иллюстрируют один феномен в украинской политике, который я назову «феноменом шаурмы».

О "феномене шаурмы" в украинской политике

Это феномен хорошо иллюстрируется юными мальчиками и девочками (ну, как юными, многим уже под сороковник стукнуло), которые расползлись по разным НГО, политическим партиям «прозападного типа» а-ля «Голос», или олицетворяют собой тот «отряд реформ», что окопался в органах исполнительной власти после Майдана. Объединяет их всех один фактор — гранты США и ЕС.

Долгие годы эти люди, многие люди, а некоторые из них всю свою сознательную жизнь сидят на грантовых программах. В результате они оказались в пузыре своего личного жизненного успеха, который в итоге привёл к появлению «феномену шаурмы».

Читайте также:

Позиція Тейлора щодо України розчулює та викликає просту людську вдячність

Этот жизненный успех базировался на выполнений условий грантов и той идеологии, что за ними стояла. А за идеологией всегда стоят интересы тех, кто гранты дает. Так вот, вся эта публика хорошо усвоила идеологию, которую начала воспроизводить с яростью новообращенных адептов, но абсолютно не понимает интересы, которые заставляют Запад давать им гранты. А гарантированный доход за счёт западных налогоплательщиков сформировал представление, что «все хорошо», «страна развивается», «мы поднялись в рейтинге «Doing Business».

Вот так выглядит прозападная часть глубинного гражданского общества, что описал Дацюк в первой и второй части наших бесед. Не поленитесь их посмотреть, видео даю ниже.

Так год за годом, нет, десятилетие за десятилетием, эта тусовка осваивала гранты, но никак не могла дать достойный политический результат. Не взлетели ни Демальянс, ни «Сила людей», ни «Пора», ни леваки, которых кормили немецкие фонды по разным программам гендерного равенства, «поиску современной идентичности», «поиску новой идентичности» после того, как была «потеряна старая гендерная» и прочая, прочая, прочая. Не взлетели эти проекты по той простой причине, что потеряли, а многие и не ощущали, запах шаурмы.

Читайте также:

Вслед за ЕС: Венецианская комиссия вряд ли одобрит судебную реформу Зеленского

Именно по этой же причине, многие из них начали чувствовать себя «элитой». Поэтому на президентских выборах поддержали Петра Порошенко. Он, кстати, тоже давно потерял запах шаурмы, потому что Олег Медведев и иже с ним 70% времени проводили в дорогих ресторанах правительственного квартала, а оставшиеся 30% в эфирах телеканалов, потому не смогли передать, что у народа запрос не на Томос, а на другие запахи. А мелкая челядь на подсосе, вроде «Антонов Швецов» просто не задумывалась об этом. Сказали рыть в фейсбуке «от обеда до забора» и они роют.

Стоит ли удивляться, что вся эта публика пролетела как фанера над Парижем Зеленскому, который это запах чует? Ведь,  если ты не знаешь что ест твой народ, что пьёт, как живет, от чего страдает, то как ты можешь получить от него голос на выборах? Ты просто не способен описать его ожидания и отразить их в месседжах. В итоге остаётся истерить, что кто-то слышит запах шаурмы и использует это, пока ты не можешь понять, почему «чернь» не хочет лопать пирожные с «мовним кремом».

Вот суть всего этого зубовного скрежета по шаурме.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Суд разрешил заочное расследование против главаря боевиков

«Поліція, допоможіть! Дитина не дихає!» – у Вінниці патрульні супроводили до лікарні автомобіль з маленьким пацієнтом. Відео

Google решил добавить в карты переводчик

Ми ледве уникли поразки у великій газовій грі, яка тільки починається

Пристайко и глава УГКЦ обсудили мирные инициативы Президента

Бабченко: Дорогой ПриватБанк, как вы умудрились про**ать свои же деньги с моей дебетовой карты, на которой их не было?

Суд продлил арест Гримчака

Японский зонд доставит на Землю образец астероида Рюгу

Меркель уже однаково: вона тяжко хвора й точно не буде битися за Україну – політичний аналітик

Всем украинским политзаключенным в РФ и Крыму нужна медпомощь – Денисова

Часом беззастережна підтримка земельного закону нагадує культ карго

Американские ученые рассказали, как создать роботов с эмоциями

Пристайко назвав умови, за яких Україна може вийти з мінських угод

Нацсовет внепланово проверит телеканал NewsOne

“Поліція, допоможіть, у нас дитина не дихає” – чоловік підбіг з проханням про допомогу до патрульних. Що було далі – ВІДЕО

Депутат СН: Моего мужа задержали из-за того, что я не голосовала

Китай испытал аппарат для посадки на Марс

Ситник розповів, коли і як в Україну повернеться скандальний утікач Онищенко

Украинцы больше всего доверяют армии и Президенту

Експерт пропонує назвати прямо в законі, кому будуть надавати ліцензії на казино в готелях