USD28.2033

О пользе каббалы

Такая организация, как “Бней Барух” существует только за тем, чтобы дать ответы на вопросы: Что даёт нам изучение науки каббала? Меняет ли это знание жизнь человека?

– Мы все похожи между собой тем, что хотим одного и того же: счастья, здоровья, успеха, жить в процветающей стране в мире и гармонии. Но разве это возможно в современном мире? В истории человечества было несколько серьёзных попыток создать общество – рай на земле, и мечта остаётся мечтой. Ни один опыт не удался. Люди могли бы жить прекрасно, гармонично развиваясь, устремляясь к совершенству, благоденствию, здоровью и воспитанию нового счастливого поколения…

А получается наоборот: буквально хаос воцарился в мире. Как будто мы все потеряли рассудок и не ведаем, что творим. Опыт прошлых страшных войн забыт. Люди постоянно воюют и убивают друг друга. Кто-то внушает нам, что это необходимо, разделяет нас, манипулирует нами с большим успехом. При этом затрачивают заработанные нами деньги на вооружение, дезинформацию, наркотики. Наш мир выглядит перевёрнутым, диким, без всякой логики и радости существования.

Что же мешает человечеству отказаться от беспричинной ненависти, глупости, злобы, конкуренции, войн? Как совладать нам с этой силой злого начала в человеке – эгоизмом? Как нам захотеть договориться между собой на добрых началах – без страха и подозрений, на основе доверия и заботы друг о друге?

Читайте также:

Живой щит: главный генерал Донбасса сделал громкое заявление

Всё идёт к тому, что нам придётся познать ту силу, перед которой все равны, освоить механизм управления собственным эгоизмом – подниматься над ним, чтобы не вести себя как маленькие неразумные дети. Нам придётся стать взрослыми, которые отвечают за жизнь на этой планете. Причём каждому живущему, а не правительствам стран.

Наиболее благоразумны и подготовлены к этому женщины. В современном мире их традиционные обязанности упростились, сил и образованности прибавилось, при этом природная суть требует гармонизировать состояние мира. Материнство во все времена устремляет нас заботиться о безопасности, счастливом развитии детей, равновесии в семье. Если объединить женскую силу желания жить в гармоничном мире, возможно, мы смогли бы подняться над пропастью. Но жизнь показывает, что женщины сегодня тоже находятся под влиянием силы эгоизма. Очевидно, что эта сила ведёт человечество к уничтожению земного шара. Она сильнее страха смерти. Выходит, что положение безнадёжно, но нам дана наука каббала, которая раскрывает, что злой силе противостоит другая сила – сила добра.

Читайте также:

Держитесь: в сети показали очень “уставший” причал в Крыму

Это высшая сила заложена в природе и способна уравновесить силу зла в неживом, растительном, животном и человеческом мире. Человечество может получить это знание с помощью науки каббала, вокруг которой оно накопило много невежественных, дезинформирующих слухов и доводов, причиной которых является то, что большая часть первоисточников написана языком метафоры, иносказаний. Большое значение имеет также существовавший ранее запрет на изучение каббалы для тех, кто не готов к этому, в т.ч. для женщин. Поэтому основной задачей Ассоциации “Каббала ла-ам” является распространение мудрости древней науки каббала всем тем, кто ощущает себя готовым к духовному развитию и постижению..

 

Ирина Каплан

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Пышногрудая “журналистка Ляшко” с позором потеряла самое ценное

Порошенко назвал условия для выборов в захваченном Донбассе

Кровавый пастор предупредил о главной угрозе со стороны Крымского моста

В ООН заявили о росте числа нападений на журналистов в Украине

21 июня: какой сегодня праздник

Комитет Рады дал отмашку запуску антикорсуда: дело за Радой

Украинские пограничницы соблазнили сеть горячими танцами: видео

Глава МИД считает некорректным комментировать назначение Литвина

Довели до смерти: украинский журналист потерял отца при ужасных обстоятельствах

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ

Гигант Европейской политики готов вырвать Сенцова из лап Путина

Малозабезпечені родини міста отримають продуктові набори у терцентрі

Найменші вінничани змагатимуться хто швидший

Вантажівки, які їздитимуть дорогами Вінниччини перевірятимуть на вагах

Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Декоммунизация в Украине: какие области получат новые названия

Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека

День летнего солнцестояния: история и традиции праздника

Денисова передала Сенцову письмо от Порошенко через адвоката

“Жетон есть? А если найду?”: в сети показали говорящего гуся из киевского метро