USD28.2033

О пользе каббалы

Такая организация, как “Бней Барух” существует только за тем, чтобы дать ответы на вопросы: Что даёт нам изучение науки каббала? Меняет ли это знание жизнь человека?

– Мы все похожи между собой тем, что хотим одного и того же: счастья, здоровья, успеха, жить в процветающей стране в мире и гармонии. Но разве это возможно в современном мире? В истории человечества было несколько серьёзных попыток создать общество – рай на земле, и мечта остаётся мечтой. Ни один опыт не удался. Люди могли бы жить прекрасно, гармонично развиваясь, устремляясь к совершенству, благоденствию, здоровью и воспитанию нового счастливого поколения…

А получается наоборот: буквально хаос воцарился в мире. Как будто мы все потеряли рассудок и не ведаем, что творим. Опыт прошлых страшных войн забыт. Люди постоянно воюют и убивают друг друга. Кто-то внушает нам, что это необходимо, разделяет нас, манипулирует нами с большим успехом. При этом затрачивают заработанные нами деньги на вооружение, дезинформацию, наркотики. Наш мир выглядит перевёрнутым, диким, без всякой логики и радости существования.

Что же мешает человечеству отказаться от беспричинной ненависти, глупости, злобы, конкуренции, войн? Как совладать нам с этой силой злого начала в человеке – эгоизмом? Как нам захотеть договориться между собой на добрых началах – без страха и подозрений, на основе доверия и заботы друг о друге?

Читайте также:

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Всё идёт к тому, что нам придётся познать ту силу, перед которой все равны, освоить механизм управления собственным эгоизмом – подниматься над ним, чтобы не вести себя как маленькие неразумные дети. Нам придётся стать взрослыми, которые отвечают за жизнь на этой планете. Причём каждому живущему, а не правительствам стран.

Наиболее благоразумны и подготовлены к этому женщины. В современном мире их традиционные обязанности упростились, сил и образованности прибавилось, при этом природная суть требует гармонизировать состояние мира. Материнство во все времена устремляет нас заботиться о безопасности, счастливом развитии детей, равновесии в семье. Если объединить женскую силу желания жить в гармоничном мире, возможно, мы смогли бы подняться над пропастью. Но жизнь показывает, что женщины сегодня тоже находятся под влиянием силы эгоизма. Очевидно, что эта сила ведёт человечество к уничтожению земного шара. Она сильнее страха смерти. Выходит, что положение безнадёжно, но нам дана наука каббала, которая раскрывает, что злой силе противостоит другая сила – сила добра.

Читайте также:

На вес золота: цены на любимый продукт заставят украинцев рыдать

Это высшая сила заложена в природе и способна уравновесить силу зла в неживом, растительном, животном и человеческом мире. Человечество может получить это знание с помощью науки каббала, вокруг которой оно накопило много невежественных, дезинформирующих слухов и доводов, причиной которых является то, что большая часть первоисточников написана языком метафоры, иносказаний. Большое значение имеет также существовавший ранее запрет на изучение каббалы для тех, кто не готов к этому, в т.ч. для женщин. Поэтому основной задачей Ассоциации “Каббала ла-ам” является распространение мудрости древней науки каббала всем тем, кто ощущает себя готовым к духовному развитию и постижению..

 

Ирина Каплан

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем

Вінничани та одесити обмінюються досвідом роботи із літніми людьми

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

У Вінниці провели в останню путь почесну громадянку міста Раїсу Панасюк

РФ попередили: псевдовибори в ОРДЛО ставлять під загрозу мінський процес і не матимуть правових наслідків

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников

Российская пропаганда уже перестала работать? Посмотрите на пример этой женщины. ФОТО

Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году