USD28.2033

О попытках свалить следователя Мюллера

О попытках свалить следователя Мюллера

Из за того, что в нашей системе действует французский средневековый принцип разделения полномочий, то Трамп не может снять Мюллера, вот просто так. Принцип этот следующий: вассал моего вассала, не мой вассал.

То есть если просто. Трамп назначает министра юстиции Сейшонса. Сейшонс, когда начинается русское дело, погрязнув в различных не совсем чистых объяснениях на данную тему берёт самоотвод. Таким образом дело переходит в руки заместителя минюста – Розенштайна. Розенштайн блестящий юрист и республиканец, но не республиканец, который продаст маму ради лояльности лидеру партии, а республиканец верный закону и только ему. Потому он делает единственно правильное решение, назначив независимого следователя Мюллера, вести русское дело и дав ему широченные полномочия. Это, конечно же взбесило Трампа, но сделать он ничего не может.

1. Трамп пытался свались Сейшонса, поливая его грязью в твитере. Но Сейшонс, опираясь на поддержку своих друзей в Сенате, твёрдо стоит на своём и в отставку сам не уходит. А уволить его Трамп боится, так как тогда ему сами республиканцы пригрозили импичментом в Сенате. К чести Сейшонса, он не поддаётся на давление и Розенштайна поддерживает.

2. Розенштайна в свою очередь, Трамп напрямую уволить не может, так как действует тот самый французский принцип, где Розенштайн не подчинённый Трампа напрямую, а подчинённый Сейшонса.

Читайте также:

20 лет каторги: в лапы боевиков “ДНР” попал иностранец

3. Мюллер тем более защищён тем же принципом, так как он назначение Розенштайна и Трамп должен убрать и Сейшонса и Розенштайна, чтобы добраться до Мюллера.

4. Поняв, что сам он это сделать, без угрозы его президентству он не может, Трамп пошёл на два оставшихся у него пути действий. Он во первых раскручивает свою якобы невинность, сплетни и посыл, что всё расследование охота на ведьм, через твитер и на митингах сторонников, где он доводит их до полной истерики своими словами или намёками в Твитере. Сторонники в свою очередь осаждают конгрессменов, сенаторов и судей, с требованиями ” руки прочь” от любимого лидера.

Второй вариант возможностей Трампа проистекает из первого – конгрессмены видя давление на них снизу от избирателей и также сверху от президента, пытаются за счёт чисто технических процедур подорвать доверие к Розенштайну.

Они требуют от него, пока ещё следствие не закончено, представить для них секретные документы следствия и также список тех лиц, секретный, кто даёт показания и попросту стучит на президента. Розенштайн им в этом отказывает или тянет время. Потому что понимает и уже были такие действия, когда сведения следствия, внезапно ложились на стол подследственного Трампа и давали ему возможность использовать их как своё алиби.

Читайте также:

Как ездить “зайцем”: 10 советов на случай, когда тебя поймали без билета

То есть требуя таким образом сведения, есть 100% уверенность, что следствие будет торпедировано продуманной заранее защитой или уничтожением документов и свидетелей. Если же Розенштайн не даёт им данные документы, то республиканская Палата представителей, собирается провести голосование по Презрению Розенштайна, который им не хочет подчинится.

Презрение, это юридическая процедура, выражения недоверия и выражения гнева к тому или другому политическому деятелю. После выражения Презрения, как правило, человек уходит в отставку, так как может последовать и юридическая процедура по уголовному делу к нему же.

И вот сейчас, вопрос стоит таким образом, а даст ли спикер Конгресса Райан, не слишком большой любитель Трампа, возможность провести подобное заседание и голосование? Ведь любому во всём этом раскладе понятно, что это не желание конгрессменов знать правду, а их желание любыми способами пустить следствие ко дну, как требуют их избиратели и их дуче.

Потому из за этой чисто технической юридической процедуры, всё следствие висит на волоске. Пойдёт ли Райан на подобный, явно нечестный и низкий, шаг – пока никто не знает. Райан молод и вполне возможно будет выставляться в президенты когда нибудь. Подобное дело в его биографии ему как прибавит так и убавит голосов, так как проведя его он ставит на себя Каинову печать жулика, предателя правды и закона, ради очень сомнительного лидера.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда

Верховная Рада приняла постановление по Сенцову: теперь его судьбу должны будут решить в Норвегии

Працевлаштування учасників бойових дій повинно стати ключовим завданням нашої влади – юрист

Сидеть на двух стульях невозможно: эксперт разоблачил Тимошенко, указав на ее некомпетентность

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат