USD28.2033

О попытках свалить следователя Мюллера

О попытках свалить следователя Мюллера

Из за того, что в нашей системе действует французский средневековый принцип разделения полномочий, то Трамп не может снять Мюллера, вот просто так. Принцип этот следующий: вассал моего вассала, не мой вассал.

То есть если просто. Трамп назначает министра юстиции Сейшонса. Сейшонс, когда начинается русское дело, погрязнув в различных не совсем чистых объяснениях на данную тему берёт самоотвод. Таким образом дело переходит в руки заместителя минюста – Розенштайна. Розенштайн блестящий юрист и республиканец, но не республиканец, который продаст маму ради лояльности лидеру партии, а республиканец верный закону и только ему. Потому он делает единственно правильное решение, назначив независимого следователя Мюллера, вести русское дело и дав ему широченные полномочия. Это, конечно же взбесило Трампа, но сделать он ничего не может.

1. Трамп пытался свались Сейшонса, поливая его грязью в твитере. Но Сейшонс, опираясь на поддержку своих друзей в Сенате, твёрдо стоит на своём и в отставку сам не уходит. А уволить его Трамп боится, так как тогда ему сами республиканцы пригрозили импичментом в Сенате. К чести Сейшонса, он не поддаётся на давление и Розенштайна поддерживает.

2. Розенштайна в свою очередь, Трамп напрямую уволить не может, так как действует тот самый французский принцип, где Розенштайн не подчинённый Трампа напрямую, а подчинённый Сейшонса.

Читайте также:

Відновлення Донбасу: на що має звернути увагу президент Зеленський

3. Мюллер тем более защищён тем же принципом, так как он назначение Розенштайна и Трамп должен убрать и Сейшонса и Розенштайна, чтобы добраться до Мюллера.

4. Поняв, что сам он это сделать, без угрозы его президентству он не может, Трамп пошёл на два оставшихся у него пути действий. Он во первых раскручивает свою якобы невинность, сплетни и посыл, что всё расследование охота на ведьм, через твитер и на митингах сторонников, где он доводит их до полной истерики своими словами или намёками в Твитере. Сторонники в свою очередь осаждают конгрессменов, сенаторов и судей, с требованиями ” руки прочь” от любимого лидера.

Второй вариант возможностей Трампа проистекает из первого – конгрессмены видя давление на них снизу от избирателей и также сверху от президента, пытаются за счёт чисто технических процедур подорвать доверие к Розенштайну.

Они требуют от него, пока ещё следствие не закончено, представить для них секретные документы следствия и также список тех лиц, секретный, кто даёт показания и попросту стучит на президента. Розенштайн им в этом отказывает или тянет время. Потому что понимает и уже были такие действия, когда сведения следствия, внезапно ложились на стол подследственного Трампа и давали ему возможность использовать их как своё алиби.

Читайте также:

Филарет уволил священника из-за неявки на “собор”

То есть требуя таким образом сведения, есть 100% уверенность, что следствие будет торпедировано продуманной заранее защитой или уничтожением документов и свидетелей. Если же Розенштайн не даёт им данные документы, то республиканская Палата представителей, собирается провести голосование по Презрению Розенштайна, который им не хочет подчинится.

Презрение, это юридическая процедура, выражения недоверия и выражения гнева к тому или другому политическому деятелю. После выражения Презрения, как правило, человек уходит в отставку, так как может последовать и юридическая процедура по уголовному делу к нему же.

И вот сейчас, вопрос стоит таким образом, а даст ли спикер Конгресса Райан, не слишком большой любитель Трампа, возможность провести подобное заседание и голосование? Ведь любому во всём этом раскладе понятно, что это не желание конгрессменов знать правду, а их желание любыми способами пустить следствие ко дну, как требуют их избиратели и их дуче.

Потому из за этой чисто технической юридической процедуры, всё следствие висит на волоске. Пойдёт ли Райан на подобный, явно нечестный и низкий, шаг – пока никто не знает. Райан молод и вполне возможно будет выставляться в президенты когда нибудь. Подобное дело в его биографии ему как прибавит так и убавит голосов, так как проведя его он ставит на себя Каинову печать жулика, предателя правды и закона, ради очень сомнительного лидера.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Microsoft побила собственный рекорд прибыли

Выборы по мажоритарке могут стать неприятным сюрпризом для “Слуги народа”, – эксперт

У Порошенко назвали обыски в Богдане провокацией трех человек

Зеленский поручил МИДу разработать упрощенный механизм предоставления украинского гражданства

Богдан требует от Луценко арестовать активы Порошенко – theБабель

НАБУ пришло с обысками к финансовой группе по делу “Роттердам+”

В лондонском метро 4G появится уже в следующем году

Экс-мэр Ирпеня отказался идти за подозрением в Генпрокуратуру

Шефир: Добронравов – нормальный, за “Сватов” не стыдно

“Везде одни бандитские рожи”. Даже ватники шокированы “российским” Крымом

Мирное возвращение ОРДЛО и Зеленский: что есть, а чего не хватает

ЕС требует от РФ перестать отправлять в Донбасс боевую аппаратуру

Росія намагається створити хибні мовні пріоритети для світу

Нові рейтинги партій та кандидатів по Вінниці

Instagram убрал лайки под постами для пользователей семи стран

Волкер: Паспортизация Донбасса угрожает “Минску”

МН17: світ забуває трагедію, а Нідерланди готові пробачити Росію. Що відбувається?

В Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против РФ

“Режим тиші” вперше забороняє вести будь-який вогонь

Советник Зеленского Шефир рассуждает о Путине вообще не понимая логики его действий – журналист