USD28.2033

О расколе в Русском движение в преддверие Русского марша

Дорогие друзья, русские люди, 21 октября были поданы заявки на ежегодное шествие националистов — Русский Марш 2015. Так случилось, что к истории Русского Марша я имею прямое отношение. Впрочем, на данном этапе об этом говорить не буду, поскольку речь о другом. О том, о чём предстоит, а не о том, «как это было» и «кто виноват».

Я всегда утверждал, что Русское Движение никогда не было единым и потому о его расколе говорить совершенно не верно. И подобное суждение равносильно бабской истерике, дескать, «всё пропало» и «нас обокрали». С таким настроем лучше продолжать скулить себе по нос, чем озвучивать своё мнение на людях.

Просто надо помнить, что в период подготовки и проведения Русского Марша, в силу идеологической несхожести и разнородности Русского Движения, данная канитель, типа «кругом все козлы и только мы мушкетёры», себя демонстрирует во всей своей красе. Так было и в самый первый Русский Марш в 2005 году, когда он ещё назывался «Правым маршем», так остаётся и по сей день. Тогда тоже, хоть был единый для всех маршрут шествия, но внутри самого мероприятия всё же было фундаментальное разногласие. И это наследие до сих пор привносит склоки и дрязги, когда начинается — та самая подготовка к событию года.

Ведь, безусловно, акция «Русский Марш» в режиме уличной политики для активистов и адептов русского национализма является событием года. И подготовка к нему провоцирует вождистскую состязательность по правилам и без. Поэтому страсти по РМ были всегда. И они продолжаются и теперь. И эти страсти будут продолжаться и впредь, дурача общественность ущербностью идеологем «русский мир» и «управляемый национализм».

Читайте также:

Не впечатлил: Трамп поспешил избавиться от подарка Путина прямо во время конференции

Конечно, организационный процесс и медийный пиар весьма важны для успешности той или иной общественно-политической акции, но всё же её успех имеет сумму факторов. И один из них, по оценке большинства, это так называемый «фактор явки». Это когда люди «голосуют» буквально ногами. То есть, придя на мероприятие, они тем самым демонстрируют свою солидарность и сопричастность к тому или иному целеполаганию, озвученному организаторами. Другими словами, массовый человеческий ресурс визуально перекрывает все организационные просчёты. Поскольку численность — есть наиважнейший результат для подведения итогов.

Да, действительно — численность имеет значение и её размах, если таковой есть, впечатляет наповал. Но также правы и те зануды-аккуратисты, которые говорят, что численность не должна ещё и навредить «фактору качества». Как говорится, мал золотник, да дорог.

Читайте также:

В Берлине обсудят подготовку встречи лидеров нормандской четверки

Но так вышло, что на сегодняшний день речь уже не идёт о великом смотре сил русских националистов, приходящих купно на общий и большой Русский Марш, который удалось неоднократно продемонстрировать власти в прошлые разы. Так как антинародная власть успешно навредила Русскому Движению, навязав русским людям нескончаемые споры о территориальной целостности и экспансии в ущерб жизнедеятельности отдельно взятого русского человека. То есть власть навязала скудоумную мысль, дескать, граждане РФ должны отстаивать воображаемый «русский мир» в планетарном масштабе, а на замещение русского населения иными переселенцами из Средней Азии проявлять цивилизационное терпильство.

Так вот. Принимать решение, конечно, придётся каждому в отдельности. Но из всего предложенного многообразия в этом году различными маршевиками-альтернативщиками, типа, выйти русским националистам за краснопёрую Сирию или пройти отдельной колонной беззубых «тигров» под прикрытием ОНФ, чтобы наконец-таки попасть в кабинеты к тем же «ворам и жуликам» по итогам выборов в 2016 году. Либо, наоборот, давясь водочной злобой или смехом а-ля КВН и признав собственное величие, остаться дома.

Нет. И ещё раз нет. Лучше поддержи тех, кто решил в годину обмана и позора поднять знамя «за права и свободы Русского Народа» и кто «против раздачи гражданства жителям Средней Азии и Закавказья»*. Тем самым нанеси свой персональный удар по планам кремлёвских кукловодов и приходи туда, где житействует правда!

Выбирай и следуй своему выбору. Но помни, что твой выбор — это твоя судьба, а не то, что тебе навязала путинская пропаганда…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию