USD28.2033

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

Сын Галины Пугачёвой Павел пропал без вести под Иловайском. Доброволец. Резервист Нацгвардии.

В мае 2016 года Президент подписал Закон, который по ряду аспектов приравнивает резервистов в правах с военнослужащими.

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

Мать пропавшего парня обратилась в ВЧ 3027 с заявлением, чтобы ей сделали перерасчёт довольствия его сына – не как резервиста, а как – военнослужащего.В Нацгвардии ответили – не положено. Воевать, значит, резервистам было положено. Оружие им выдавали, в зону АТО отправляли. Но это было летом 14-го. Теперь резервистам ничего не положено. Тем более – пропавшим без вести.

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

Десятки писем во все возможные инстанции – Президенту, Министрам, руководству Нацгвардии, нардепам, Ирине Геращенко. Несколько десятков ответов. По сути – 0. Полный и беспросветный.

Решили идти в суд. Других вариантов просто не осталось. Изучили всю практику по подобным спорам в Украине. Подготовили иск. Выписали всё до малейших деталей. Харьковский окружной административный суд. Почти 2 месяца ждали первого заседания по существу. И вот…Представителей Нацгвардии в заседании – нет. Зато есть от них возражения по сути. И то, что там написано… Это не просто шок. Это даже не жесть. Я не знаю такого цензурного, та даже нецензурного слова, чтобы это описать.

Это не наш резервист – говорят в Нацгвардии!

В решении суда о признании его без вести пропавшим сказано, что он – доброволец батальона “Донбасс”. А такого батальона в составе Нацгвардии – никогда не было.То, что оружие пропавшему без вести парню выдавала именно НГУ – это не важно. То что он числился в списке личного состава в/ч – это всё тоже фигня! Не имеет значения даже то, что эта самая в/ч отправила бойца в АТО и даже выдала соответствующую справку.На это всем насрать.Доброволец? Пропал под Иловайском? Мать чего-то там требует?Так он от нас не воевал. Мы тут – не при чём! Ищите тот самый батальон, которого официально никогда не существовало.Официальная позиция Нацгвардии. Точка. Приехали.

Читайте также:

Зовнішнє керування? Хочеш бути незалежним – будь ним

О тыловых м*даках, — блогер (фото)

Но это еще не всё. Судья – Михаил Спиридонов подумал, что ему не хватает обоснования возможности рассмотрения этого спора именно в порядке административного производства. Нормы кодекса его не убеждали. Положения законов не убеждали. Судебная практика других украинских админсудов – тоже! Прохождение службы? Так это её сына касается, а его мать – при чём!!!

Читайте также:

Трамп vs. Меркель: на кону будущее ЕС и Украины

И тут я вспомнил, что мне напомнил этот тон судьи. Именно таким тоном судьи намекают на то, что как бы ой-ой-ой как всё в Вашем деле неоднозначно. Вы что? Да Ваш иск вообще нельзя не то, что удовлетворять – а даже рассматривать! За 10 лет юридической практики я слышал этот тон не раз. И прекрасно понимаю, на что именно в таком случае обычно намекает “Ваша честь”.

Но, Господи, не в таких же делах! Не по иску матери пропавшего без вести под Илловайском парня! Думаешь, что нет оснований рассматривать иск – откажи в открытии производства. Считаешь, что в иске недостаточно обосновано право на обращение в суд – напиши об этом в ухвале!Но это если – по закону. А так можно просто поизмываться над матерью бойца в судебном заседании. Нарушить сроки рассмотрения дела. И после выключения звукозаписи сказать: “А я при чём, это всё Порошенко никак не может судей поназначать…”

Когда мы вышли из суда Галина плакала. От безысходности и беззащитности. Тот, кто мог бы её защитить на старости лет – её единственный сын – пропал на войне. На войне за нашу Родину. Он ушёл воевать. Защищать задние места таких как харьковский судья Спиридонов и тыловые крысы из юротдела одной из военных частей Нацгвардии под Киевом.

Я уверен, что мы всё равно победим. И всё равно добъемся того, чтобы наше государство относилось к семьям пропавших без вести ребят как того подобает – как к героям.

Чего бы нам это не стоило!

Но мы не справимся без Вашей поддержки.

Следующее заседание – 25 апреля 09-30.Харьковский окружной админ.суд. ул.Марьинская, 18-Б-З. Нас должно быть много!

А сегодня? Сегодня нам очень нужен РЕПОСТ! Чтобы вся страна узнала о тыловых мудаках из Нацгвардии и харьковском судье Спиридонове!

Игорь Черняк

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно