USD28.2033

Обама: Цинизм мешает нам привлекать молодежь в политику. ВИДЕО

Обама: Цинизм мешает нам привлекать молодежь в политику. ВИДЕО

Это важный текст. Прочитайте или послушайте. Это фрагмент из дискуссии с Бараком Обамой на одном из практических занятий, которые проходил на саммите в Чикаго. Для удобства специально привожу адаптированный русский перевод, пишет нардеп Мустафа Найем

В наших групповых дискуссиях группах Барак Обама принимал участие несколько раз. Переходя от одной аудитории к другой, он знакомится с участниками панелей и комментирует выступления спикеров. Заходит тихо, без ажиотажа, охранников и свиты. Только иногда в углу незаметно возникает личный фотограф, легендарный Пит Соуза. Тот самый, глазами которого мир видел жизнь в Белом доме последние восемь лет до прихода Трампа.

Зайдя в аудиторию, бывший президент садится на ближайший свободный стул и начинает активно знакомится со всеми, до кого может дотянуться, стараясь не прерывать выступающих. Правда, получается не всегда. Не разобравшись, откуда шум, модераторы делают “галерке” замечание, Обама пытается продолжить знакомиться шепотом или замолкает, но в конечном итоге дискуссия все равно прерывается – его просят высказаться по теме панели. На видео один из таких моментов.

“Кто-то из вас подметил одну мысль, с которой я абсолютно согласен – работа в правительстве помогает расширить горизонты.

К примеру, если вы занимаетесь каким-то крутым проектом в сфере образования, науки, технологии или технического творчества, ваш проект действительно нужен! И вместо того, чтобы тратить время на построение бренда, просто найдите финансирование, чтобы обеспечить участие 2000 детей. Но всего лишь одно изменение в акте в Конгрессе может резко увеличить количество таких деток до 10 или даже 15 миллионов! Чтобы вы понимали масштабы – это стоимость всего одного или двух истребителей С-16. Поэтому политика – это важно и имеет значение.

Читайте также:

“Замолчи, бл*дь”: украинский топ-политик устроил скандал в прямом эфире

Но возникают два вопроса. Первый – как сделать так, чтобы люди не отворачивались от политики, а наоборот хотели бы в ней участвовать? И второй – как сделать так, чтобы умные, самые умные ребята в какой-то момент решили: “Это то, чем я бы хотел заниматься”?

Читайте также:

Любимые сайты украинцев показали одной картинкой, есть и “зрада”

Если честно, у меня нет ответов на эти вопросы. Но я верю, что политика становится более привлекательной, когда люди принимают в ней участие. Такие люди, как Пит (мэр Флоренции), я, Ренци (премьер-министр Италии) – нам удалось привлечь молодое поколение в свои избирательные кампании. И когда они стали частью команды, они поняли, что это на самом деле интересно и увлекательно.

И я искренне считаю, что кампании, которые изначально обращены к молодым людям и ставят себе цель дать им реальную власть, могут и способны заставить их задуматься о том, что политика может стать их будущей карьерой.

Второй аргумент, прихода молодых людей в политику – это победа. Общественная деятельность дает молодому поколению понимание важности голосования на выборах. А это в свою очередь приводит к победам тех, кто действительно хочет делать все по-новому – они почувствуют, что есть какая-то основа – избиратели, готовые их поддержать. А в дальнейшем у вас будет возможность привлекать к госслужбе прекрасных специалистов на разные должности.

Читайте также:

Молитесь: Порошенко предупредил украинцев о важном, ситуация непростая

Но проблема в том, что сейчас мы находимся в негативном цикле – молодое поколение относится к политике цинично. Они не голосуют. В результате молодые и активные кандидаты не побеждают, а представители старой гвардии и коррумпированные авторитарные структуры захватывают все больше и больше власти во множестве странах. Это делает людей еще более циничными, доверие падает, и плохая политика побеждает снова и снова.

И вопрос не в противостоянии общественного или коммерческого сектора с политикой. А в том, что вы так или иначе уже находитесь в политике и несете ответственность за общественную культуру, которую прививаете. Ваша деятельность не должна увеличивать уровень цинизма, недоверия, которые усиливают плохую политику. Политику необходимо наполнять целью и реальным желанием привлечь к ней еще больше молодых людей.

Рано или поздно это приведет к тому, что кучка молодых людей вокруг вас задумаются: “А ведь если я туда пойду и справлюсь со всем этим сумасшествием, которая творится в политике, за мной будет стоять целая армия, которой это нужно и не все равно, что я делаю”.

И последнее. Я сейчас обращаюсь к тем из вас, кто работают в СМИ и медиа – не нужно навязывать идею, что политика неэффективна и не может принести результат. Например, когда я, Матео, мэр Пит или любой другой политик делаем какие-то правильные или даже потрясающие вещи, об этом не пишут. В СМИ попадает половина или даже только треть из того, что мы делаем. При этом люди очень любят повторять: “Это ужасно. Какой провал. У вас не получилось. Мы так разочарованы”. В результате мы не получаем публичной поддержки даже в хорошем; возможно, мы его получим позже. Но прямо сейчас это отношение питает цинизм и скептицизм. У нас в Белом доме везде были развешаны стикеры “Fight cynicism” и “Guard against cynicism”.

Я думаю, что наш собственный цинизм – это то, что мешает нам привлекать молодых людей. И дело не в том, что они не хотят брать на себя ответственность, они просто чувствуют себя одинокими, незащищенными и без какой-либо поддержки. И тогда появляется парочка людей с манией величия, как я, которые хотят добиться своего и вопреки всему.”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Торговля людьми и украинцы: в Минсоцполитики шокировали цифрами

Макаревич в новой песни высмеял “ядерное” заявление Путина: видео

Жизнь после выборов в Украине: стало известно, на что рассчитывает Путин

Вы больше не сделаете этого на дороге: для пешеходов подготовили космические штрафы

Билборды о “закарпатских сепаратистах”: открыто уголовное дело

Раскрыты планы Путина по Азовскому морю: подробности новой схемы

Всплыла связь главаря боевиков Донбасса с украинской Нацгвардией, фотодоказательство

России не нужны: жители Донбасса в растерянности, готовы сдаться

РФ уверенно превращается в Северную Корею

Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью: в 2019 году все изменится

Погода на 22 октября: в Украину ворвалась настоящая осень

В оккупированном Донецке массово спели песни “Океана Эльзы”: видео

“Холодна” війна між США і Росією відновлюється, – Демчук

ФСБ устроила провокацию на Закарпатье: фото с места инцидента

Выход США из ядерного договора с Россией: как это отразится на Украине

Американские санкции могут вводиться лишь против тех стран, где нет военных баз США, – блогер

Разрыв ядерного договора США с Россией: Трамп готовит дополнительный удар

В РПЦ выступили с громким обвинением в адрес Вселенского патриарха: истерика путинских священников достигла предела

Свитолиной стало плохо на пресс-конференции после победы в первом туре итогового турнира WTA

Субсидии по-новому, издевательства по-старому: украинцам вместо “покращень” опять впихнули коммунальные пытки