USD28.2033

Обама нанес сильный удар по путинской России, — Пионтковский

Обама нанес сильный удар по путинской России, — Пионтковский

Еще две недели назад Обама анонсировал, что против России из-за хакерских атак будут введены санкции. Первой реакцией республиканских руководителей Конгресса было то, что это шаг в правильном направлении, но решение очень запоздалое и недостаточно жесткое. Действительно большинство наблюдателей и экспертов предлагали Обаме в качестве ответа на российские хакерские вторжения такую болезненную и унизительную для Путина меру – это обнародовать имеющиеся в финансовой разведке сведение о его личной финансовой империи. Это все счета, имена так называемых виолончелистов, которые прикрывают путинские миллиарды.

Это все давно хорошо известно США и они этого не скрывали. Такая публичная демонстрация грязного путинского белья, а это десятки миллиардов по оценкам экспертов, как минимум, а некоторые говорят о нем, как о богатейшем человеке в мире и самом крупном воре в мировой истории, это действительно нанесло бы большой политический ущерб Путину. После такого официального объявления американскими властями, этот человек стал бы нерукопожатным на Западе со всеми последствиями для его личной власти в России. Но Обама пока на это не решился.

Второй момент, который очень интересовал наблюдателей – это реакция Трампа. Он же ведь всегда бросался защищать Путина. Да и в официальной Москве говорили, мол, придет наш Трампушка и все отменит.

Обычно Трамп быстро реагирует твитами острого характера. Но на этот раз первой была реакция республиканских руководителей, спикера палаты представителей и ведущих сенаторов. И такое ощущение, что Трамп вынужден считаться с мнением Республиканской партии. Для Москвы это утомительное ожидание твита продолжалось несколько часов, что для Трампа – целая вечность. И где-то поздно ночью по Москве он выпустил довольно невнятный текст, впервые не бросившись на защиту Путина. Написал, что “на следующей недели я встречусь с представителями разведывательного сообщества и ознакомлюсь со всеми материалами”.

Читайте также:

Россия опять берется за Харьков

Поэтому в целом, это довольно сильный удар по путинской России, особенно если он получит продолжение. Те же конгрессмены сказали, что они немедленно рассмотрят вопрос о санкциях в Конгрессе. Это на тот случай, если Трамп все-таки пожелает что-то отменить. Он может отменять указы Обамы, но не может отменять законы, принятые Конгрессом.

Кроме того они собираются эти санкции расширить. И вот самое интересное, дойдет ли до разоблачения финансовых преступлений против российского народа, Путина и его ближайшего окружения.

Читайте также:

Якщо президент думає, що на окупованому Донбасі щось відбувається без відома Кремля, то це катастрофа – Климпуш-Цинцадзе

Но Обама мог бы сделать что-то и побольше и уже давно. Это основной мотив с комментариев не только сенаторов и конгрессменов-республиканцев, но и демократов из той же партии Обамы. Но если говорить более широко об американской политике, то происходящее в Сирии – это позорное свидетельство беспомощности американцев, устранившихся от участия в решении этой проблемы. По существу тот же Керри, бесконечно унижавшийся перед Лавровым… История оценит его как соучастника этих ужасных преступлений, которые совершили в Алеппо Асад, Путин и их террористические союзники из Ирана и Хезболлы.

Сейчас путинская пропаганда и крупнейшие путинские агенты в Вашингтоне пытаются положить Путина в постель к Трампу, как совершенно необходимого союзника в борьбе с ИГИЛом или как сейчас говорят в борьбе с Китаем. Все это только с одной целью: чтобы добиться платы за совместную борьбу с ИГИЛом, Китаем или даже марсианами. Плата – это форма согласия Трампа на так называемую Ялту-2, признав Украину, Казахстан, Беларусь – зоной влияния России.

Хотя Трамп к этому, в силу своей неграмотности, склоняется, но первая реакция Конгресса показывает, что он будет с ним считаться. Самое главное никакой Трамп слить Украину Путину не сможет, потому что Украина – это не объект дележа влияния между большими государствами. Украина – это субъект, который может постоять за себя, за свою независимость и дать отпор, который уже давала украинская армия и украинское общество путинской агрессии, привел к провалу таких концепций как “русский мир” и “Новороссия”. Ясно, что любая попытка дальнейшей агрессии встретит такое сопротивление Украины и такие потери агрессору, которые будут неприемлемы русскому обществу. Поэтому самая большая гарантия независимости Украины – это не настроение Трампа и Обамы, а готовность самого украинского общества и украинского государства защищать себя.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17