USD28.2033

Обама объяснил, почему США не будут воевать за Украину – The Atlantic

По словам американского президента, чтобы его страна не делала, Украина, не имея членства в НАТО, всегда будет под угрозой российского военного доминирования.

США не будут вмешиваться, даже если Россия развяжет еще одну войну в Европе против страны, которая не будет иметь членство в НАТО. Потому что эти страны не представляют для Америки ключевого интереса.

Об этом сказал президент США Барак Обама в интервью американскому журналисту Джефри Голдбергу для апрельского номера журнала The Atlantic.

По мнению Обамы, президент России Владимир Путин жестоко поступил с Украиной, поскольку это была “страна-клиент, которая пытались выскользнуть” из российской хватки.

“Абсолютно тоже самое он совершил и в Сирии ценой серьезных потерь для благосостояния его же страны. И придерживаться убеждения, что Россия сейчас занимает лучшую позицию в Сирии или Украине, чем до вторжения в Украину или отправки войск в Сирию, означает не понимать природу силы в зарубежных делах и мире в целом. Реальная власть означает, что ты можешь получить все, что хочешь, не прибегая к насилию. Россия была значительно сильнее, когда Украина хоть и казалась независимой страной, но была клептократией, за ниточки которой Путин мог дергать”, – сказал Обама.

Голдберг замечает, что таким образом подход Обамы заключается в том, что Украина якобы представляет ключевой интерес для России, но не для США.

“Факт в том, что Украина, которая не является членом НАТО, будет уязвимой перед военным доминированием России не зависимо от того, что мы будем делать”, – сказал Обама. По его мнению, это вполне “реалистичная позиция”.

Читайте также:

“Выборы” в Крыму: К санкциям ЕС присоединились четыре страны

“Это пример, когда мы должны очень четко понимать, что представляет для нас ключевой интерес и за что мы хотим воевать. Но в конце концов, всегда будет определенная неоднозначность”, – сказал он.

По мнению Обамы, именно эта “неоднозначность” может быть главным аргументом критиков его внешней политики, поскольку, как признал сам американский президент, он “не использовал ее в полной мере”. Однако, Обама не считает, что в интересах США вмешиваться, даже если Россия развяжет еще одну войну против страны, которая не является членом НАТО.

“Нет никаких оснований в современной американской международной политике, которые бы указывали, что так следует ответить. Ответ обычно основывается на императивах. Что-то может быть действительно важным для кого-то и неважным для нас. Другая сторона об этом знает, и мы сами об этом знаем”, – пояснил президент США.

Читайте также:

“Запрет бандеризма”: Польша намерена изменить скандальный закон

Он добавил, что есть способы сдерживания, но нужно заранее очень четко понимать, за что стоит воевать, а за что нет.

“Сейчас, если хоть кто-то рассматривает возможность, что мы пойдем воевать против России за Крым и Восточную Украину, он должен очень четко и понятно высказаться. Идея, что жесткие разговоры или вмешательство в определенные военные действия в том регионе как-то повлияют на решения России или Китая, противоречат всем доказательствам, которые мы наблюдали на протяжении последних 50 лет”, – считает Обама.

Ранее Конгрессмен США от штата Пенсильвания Джозеф Питтс пояснил, почему Обама не передает оружие Украине. По его словам, американский президент-нобелевский лауреат мира слишком сконцентрирован на своем “политическом наследии”. Он не хочет, чтобы его вспоминали как президента, который развязал еще одну войну.

В свою очередь, бывший советник министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Эвелин Фаркас советует вооружить Украину до нового наступления России. По ее мнению, это сбалансирует силы в конфликте и пошлет Москве четкий сигнал, что дальнейшая эскалация насилия будет дорого ей стоить.

Ранее экс-глава ЦРУ также призвал предоставить Украине “Джавелины”. Он подчеркнул, что речь идет исключительно о оборонительное вооружение, которое “не изменит ход войны, но принципиально изменит способность украинской армии не допустить того, чтобы у Украины забрали еще какую-то часть ее земли”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 10.03.2016 23:10

    Да-да, знаем. Омерика всегда вступала в войну на ее завершающей стадии, когда противник сильно истощен и его главные военные силы разбиты, а экономика основательно подорвана. Когда уже не нужно сильно напрягаться, а можно, сравнительно легко, снимать сливки. Так будет и в этот раз. Как только россия основательно истощится в войне на два фронта ( в Украине и в Сирии) тут и омерика, в аккурат, подоспеет. И сразу забудут, что Украина не член НАТО и т. д. и т. п. Мастера чужими руками жар загребать. А потом еще и львиную долю от победного пирога оттяпают и лавры победителей себе присвоят. СУКИ ЗА ОКЕАНСКИЕ!!!!!!!!

    0
    • — 11.03.2016 10:04
      flag

      А для вас лучше чтоб всех украинцев перебили? рАссии плевать на украинцев, ей нужна Территория чтоб подальше от границ, что если начнётся, то не на Территории рАссии. Нельзя было идти войной на Украину и убивать там людей….не по человечески это всё.

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда