USD28.2033

Обама сделал Порошенко намек, но тот его не понял

Украинская делегация провалила свою задачу на юбилейной Генассамблее ООН.

Об этом в эксклюзивном комментарии “Обозревателю” заявил бывший вице-спикер Степан Гавриш.

“Для такой оценки есть несколько причин.Первое: мы не смогли поставить вопросаннексии Крыма в повестку дня, хотя на прошлой ассамблее она набрала 100 голосов и была принята соответствующая резолюция. К примеру, темы Афганистана или Ирака значатся в повестке дня Генассамблеи длительный период времени. Это означает, что тема Украины на ГА отсутствовала, по сути дела”, – сказал он.

Встреча мирового лидера и арбитра Барака Обамы с Петром Порошенко фактически не состоялась, отметил Гавриш.

“Его короткая беседа с американским президентом в кулуарах – собственно, даже не в кулуарах, а в соседнем зале Генассамблеи, не могла быть ни значимой, ни важной. В то время как разговор Обамы с Путиным длился полтора часа. Понятно, что именно Путин выписывал в ней повестку дня для Украины. К чему привели переговоры по Украине между ними, нам неизвестно. Но они однозначно были”, – заметил он.

Речь идет о ключевых моментах, связанных с Минском-2, и принятием Украиной изменений в Конституцию, объяснил Гавриш. “Порошенко ни разу не упомянул о необходимости выполнять Минские договоренности. Хотя Путин к этой теме в своей речи обращался, как и в интервью американскому журналисту Чарльзу Роузу. Советники Порошенко об этом интервью прекрасно знали”, – добавил он.

Читайте также:

Грузинский криминалитет, устраивая провокации, помогает Саакашвили вернуться в Украину, – политолог

На Генассамблее нашей делегации не удалось реализовать своего домашнего задания, считает Гавриш.

“В конце-концов, это неправильно по отношению к избирателям, которые требовали не просто контраверсионного подхода к России, а справедливых требований к ООН и отдельной встречи с Обамой. Как и председателем ООН Пан Ги Муном и представителями 11 стран, которые ранее голосовали против резолюции о непризнании аннексии Крыма Россией. А среди них – немало стран, с которыми мы поддерживаем хорошие отношения. К примеру, Куба или Белорусь. Мне кажется, что этого не произошло. И это тревожный знак”, – заявил собеседник “Обозревателя”. 

Читайте также:

Дроздов: Здорова частина суспільства намертво відключиться від політики, а хвора – обере чергових покидьків

 
“Почему не было масштабного интервью Порошенко средствам массовой информации, особенно зарубежным, где он мог бы внятно объяснить ситуацию с войной, оккупацией Россией Крыма и террористами на Востоке. Как мне кажется, украинская делегация формально представила себя на Генассамблее и отказалась от решительного наступления на Москву”, – сказал он.

“Победила тема Сирии, она в эти два дня была ключевой. Не случайно, по сообщению экспертов, советников с двух сторон и пресс-служб, Путин и Обама договорились о координации совместных военных усилий по Сирии. То есть они создали переговорную площадку, которая позволит смягчать ситуацию в России”, – подчеркнул Гавриш.

Провал нашей делегации может привести к тому, что наращивание санкций снимут с повестки дня.

“Путин заявил, что Россия с санкциями справится, хотя и считает их несправедливыми. Из позициям Барака Обамы и других следовало, что новых санкций никто вводить не будет.Произошел очень интересный эпизод. Проходя мимо Порошенко за день до его выступления, Обама поздоровался с ним и спросил, когда он будет отдыхать в Крыму? Это был прямой намек для украинского президента включить вопрос об аннексии Крыма в повестку дня сессии. Но, к сожалению, украинские дипломаты этого не услышали”, – заявил Гавриш.

Он считает это для Украины тревожным сигналом.

“Это свидетельствует о том, что встреча во французской Нормандии 2 октября будет связана с планом Мореля. Этот план очень прост: провести выборы на Донбассе по законодательству Украины, но по правилам террористов. И на этом ставитм точку. Тогда мы фактически отказываемся от территории Донбасса, принимая на себя все обязательства, которые только можно взять. Это и есть то, чего хотела Россия. Украина подписывает соответствующий договор с сепаратистами, и тогда мы фактически окончательно закапываем труп Будапештского меморандума”, – объяснил он.

Теги: , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

The Telegraph: США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

Волошина: Казус Зеленського вказує на повну дезорієнтацію українського суспільства

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»

Королева Елизавета II покинула рейтинг фаворитов королевской семьи: названо новое имя

В Украине выдали первую лицензию на продажу продукции из конопли

“Реал” купить екс-зірку “Барселони”

“Нет необходимости”: РФ отказалась обсуждать “выборы” на Донбассе

Вихователька дитсадка випустила чорно-білий реп-кліп

“Я бы месил его весь вечер” – боксер бросил вызов Усику

В Украине запустился YouTube Music

Несколько тезисов о популизме и президентской гонке

Ученые назвали неожиданную пользу чая

Разрывать общение с Константинополем не стали 6 епископов УПЦ МП

У Вінниці утеплили ще один садочок

Rocket Lab успешно провела первый коммерческий запуск ракеты