USD28.2033

Обеспечивать безопасность в Одессе на 9 мая будут при помощи новой спутниковой системы – блогер

9 мая, равно как и 2 мая, для Одессы особый день. Именно в такие праздничные и скорбные дни обостряется восполнение мозжечка у сепаратистки настроенные прослойки населения, особенно той, которая отличается не латентной, а активной и агрессивной формой противопоставления себя стране в которой живут, получают зарплату/пенсию/пособия и при этом ведут подрывную деятельность. И в преддверии этого праздника, я уделил внимание отчету группы “Информационное сопротивление – Юг”

Цитирую дословно: “Исходя из анализа ситуации в регионе по шкале Одессе и угроз (“Светофор”), группой “Информационное сопротивление – Юг” отмечается возможность консолидации пророссийских элементов. В то же время, благодаря мероприятиям, которые проводятся спецслужбами в последнее время, удается предотвратить серьезные провокации в эти майские дни. С целью дальнейшей стабилизации ситуации и повышения уровня безопасности граждан, обеспечения нормальной жизнедеятельности городской и региональной структур, в праздничные и памятные дни к выполнению задач привлечено спецподразделение “Альфа”. Кроме того, работает система спутникового отслеживания перемещения значительных групп граждан.

К операции “Гвидон” на территории города и области также привлечены подразделения Национальной гвардии Украины. Также отмечаем более эффективную работу правоохранительных и специальных структур по нейтрализации антигосударственных элементов, чем в Николаевской и Херсонской областях.”

Читайте также:

Дата объединительного собора будет названа на следующей неделе

Казалось бы, обычная отчет группы, но вот, что привлекло мое внимание – “Кроме того, работает система спутникового отслеживания перемещения значительных групп граждан”. Спутниковое отслеживание? Честно говоря в украинской практике это нечто новое, тем более, что наша страна особо не славилась спутниковой армадой на околоземной орбите. За разъяснениями я обратился к руководителю группы “Информационное сопротивление – Юг” – Сергею Братчуку.

Сергей, как и свойственно людям знающим, что такое режим секретности не понаслышке, был не многословен, но прокомментировал этот момент так: “Тестируем новую систему”. Новую систему? Спутниковую? Странно звучит и загадочно, но ясно одно, контроль з безопасностью, как минимум в Одессе, будет не то, что на высшем, а на совершенно новом, не свойственном ранее Украине, уровне. Одесса может спать, а точнее – праздновать спокойно?

zloy-odessit

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится