USD28.2033

Обитателям Кремля сейчас страшно

Вы думаете, им не страшно? Сильно заблуждаетесь! Представьте: вы оказались на краю пропасти и видите надвигающуюся на вас с гор лавину. Именно такое ощущение переживают сегодня многие обитатели Кремля, парламента, министерств…

Остановить лавину невозможно, но и прыгать в пропасть – сами понимаете… Лавина – это наваливающиеся санкции Запада, которые никто не отменит, пропасть – это приближающийся коллапс российской экономики, который последует за новыми санкциями и эмбарго. Да, деньги у них есть, и большие, но куда бежать, если после смены власти “кремлевских” все равно найдут, в любой цивилизованной стране? На Сейшельские острова? Но что там делать?! В моральном отношении – это даже хуже, чем ссылка Наполеона на остров Святой Елены. Поэтому они будут цепляться за власть до последней минуты, отстреливаться до “последнего патрона”, хвататься за соломинку, как утопающий. Им есть что терять.

Сегодня санкции Запада – это не санкции. Это всего лишь предупреждение. Нашатырный спирт, который поднесли к носу “кремлевских”, не подействовал – у них напрочь заложило носы. В США уже раздаются голоса о необходимости введения эмбарго на покупку в России нефти и отключения ее от банковской системы SWIFT. Снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель подорвет российскую экономику, однако не настолько, как полное эмбарго на покупки нефти. Это больше половины бюджета страны! Если добавить к этому SWIFT и парализованные банковские платежи, то не надо быть экстрасенсом, чтобы предвидеть: экономика России рухнет. Не требуется специального образования, чтобы понять элементарную истину: без валюты и без сбалансированной банковской системы государственный аппарат не сможет функционировать. То есть работать он сможет, но результаты этой работы будут уходить в свисток.

Читайте также:

Истекает срок ультиматума Порошенко: что будет дальше

Что за этим последует? Разочарую ястребов – нет, никакая не Третья мировая. Кому-то очень хотелось бы “побряцать оружием”, да нечем. Блеф о военном превосходстве российской армии над НАТО оставим для внутреннего пользования. В Кремле не рассматривали, не рассматривают и никогда не будут рассматривать вариант решения любого спорного вопроса с Западом с позиции силы. Ядерный шантаж на камеру – да, но это для слабонервных, зомби и шизофреников. Уже сегодня Россия уступает в военном отношении странам НАТО по всем показателям едва ли не в три раза. Начать соревноваться со странами Запада (США, Канада, Евросоюз) по части вооружений, когда их совокупный ВВП составляет более 50% от мирового, тогда как у России всего лишь 2%, могут лишь не вполне здоровые люди. Гонка вооружений доконала Советский Союз, хотя тот гораздо меньше зависел от Запада, чем нынешняя Россия.

Читайте также:

Про мерів Києва та перший сніг

Что должны делать в Кремле? Стараться как можно дольше сохранить статус-кво, который всецело зависит от отношений с Украиной. В этой связи можно ожидать лишь одного – продолжения войны на востоке соседней страны. Это план Путина. Все силы и средства Украине придется тратить на эту войну. Остановить эту войну – не в интересах Москвы, иначе весь мир тут же вспомнит об аннексированном Крыме. Если же Кремль отдаст Крым Украине (представим себе невозможное), то вертикаль путинской власти сложится как карточный домик, ведь у “патриотов России” моментально возникнет вопрос: “Путин – предатель?!” Это даже хуже полной изоляции или внешней интервенции. Значит, Кремль будет продолжать гнобить Донбасс до тех пор, пока в Соединенных Штатах в начале 2017 года не приступит к исполнению своих обязанностей новый президент, скорее всего, представитель Республиканской партии. Вероятность введения новых, убийственных санкций против России вырастет.

Мы знаем, где учились нынешние руководители России, но не знаем, кто их учил так талантливо уничтожать свое государство. То, что не смог сделать ни Наполеон, ни Вильгельм, ни Гитлер, делает Путин. Россия не выживет в изоляции, она системно завязана на мировые рынки, преобразовать ее сырьевую экономику в натуральное хозяйство не получится ни за десять, ни за сто лет. Мы все будем свидетелями того, как этот колосс на глиняных ногах начнет трескаться и рассыпаться.

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется

Укрзализныця обрадовала украинцев нововведениями

Летели во все стороны: авто протаранило толпу на набережной, много пострадавших

Не только Антикоррупционный суд: МВФ нашел новую причину для гнева на власть Украины

Эта вещь есть почти в каждом доме: ученые обнаружили угрозу для человечества

Легендарный британский король оказался украинцем

Неожиданная угроза: силам НАТО объявили территориальную войну

Incognito Petro: всплыли красноречивые факты об отдыхе Порошенко на Мальдивах

Ах, ты, пес, предатель: Усик гневно ответил на вопрос об оккупированном Крыме

Украина без Крыма: ещё одна европейская страна подсунула нам свинью

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы

Надругался над флагом: украинца посадят за ненависть к России

Массовый бунт ветеранов МВД парализовал весь город: видео

«Жесткая борьба»: МВФ раскритиковал антикоррупционные законы