USD28.2033

Обнародованы масштабные махинации украинских нардепов с квартирами (+видео)

Журналисты выяснили, что за 25 лет независимости Украины множество народных депутатов приватизировали служебные квартиры, которые им следовало освободить после завершения каденции.

Как передаёт ТСН, в аппарате Верховной Рады не смогли назвать точное количество депутатов, присвоивших служебные квартиры. Но, согласно журналистскому расследованию, большинство депутатов выгодно их продали или же заселили туда родственников или квартирантов, а сами перебрались в имения под Киевом.

В частности, бывший нардеп от Партии регионов Тарас Чорновил приватизировал квартиру, полученную им в качестве депутата.
“Тебя всё время подталкивают, говорят, что ты идиот, почему ты не берёшь? Вызвали помощников, дали им пакет и заставили. Мне сказали: у нас не предусмотрено денег на содержание служебного жилья. Получил здесь однокомнатную квартиру”, – заявил политик.

По соседству получил квартиру старший брат экс-президента Виктора Ющенко Пётр Ющенко. При том, что у него ещё минимум две квартиры возле Крещатика и дом в селе Новые Безрадичи.

Читайте также:

На вулиці Шевченка чоловік завалив контейнерний майданчик гіллям й отримав за це штраф

Бесплатное жильё от государства получили даже миллионеры. Нардеп Лев Миримский, которого называли самым богатым человеком в Крыму, за четыре созыва получил две квартиры в спальном районе Киева, которые сдаёт в аренду. Получил квартиру и другой состоятельный экс-депутат Николай Рудьковский. Квартира также пустует. Он живёт в элитном коттеджном городке “Золотые ворота”, причём охрана попыталась запретить журналистам снимать имение.

Бывший лидер Компарии Украины Пётр Симоненко также получил трёхкомнатную квартиру в элитном микрорайоне на Печерске. Но живёт в элитном поместье под Киевом.
“Очевидно, продал (квартиру). Он не сделал ремонт. Потом стало понятно, почему, потому что он планировал другую семью”, – подтвердила нардеп от “Батькивщины” Александра Кужель, которая и сама получила квартиру в этом же доме.

Читайте также:

Вистрілив і забув: що за Javelin видадуть кожній бригаді в зоні ООС

Привилегии приватизировать бесплатное жильё депутаты лишились четыре года назад. Но, согласно расследованию, девять депутатов до сих пор не хотят освобождать полученные для временного жительства квартиры и судятся с государством. Их фамилии в частности – Колоцей, Самойленко, Черноморов, Ковалёва, Маньковский.
“Эти люди понимают, что их рано или поздно выселят, но хорошо жить в Киеве на шару. А за эти квартиры даже квартплату, коммунальные – всё оплачивает государство”, – заявил журналистам Олег Куприенко, заместитель главы комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента.

Также журналисты узнали, что в парламенте появились планы построить ещё один дом для нардепов на 450 квартир, прямо возле здания Рады. Туда хотят заселять народных избранников лишь на период созыва.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    “Каруселі” та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

    В Сумской области в доме культуры организовали фейковый избирательный участок

    Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября