USD28.2033

Обойти Украину не получится

Обойти Украину не получится

В теме переговоров между Россией и США есть три аспекта. Дело в том, что переговоры больших стран о судьбе малой страны (в данном случае я называю Украину малой страной потому что она жертва российской агрессии и у нее нет таких вооруженных сил, нет такой второй армии в мире, как у Российской Федерации, чтобы освободить свои территории). Так вот такие переговоры история знает. Когда одно большое государство, в частности США, от имени Украины и по согласованию с Украиной, ведут переговоры со страной-агрессором. Но еще раз повторяю – по согласованию с Украиной и от имени Украины.

Второй аспект в этой проблеме, что Российская Федерация предложила США прямые переговоры по судьбе Украины, вообще не упоминая Украину как политический субъект. Это означает, если США согласятся на такие переговоры, то они собственно будут не о судьбе Украины, а о той давней мечте, которую лелеет Путин. А именно – о новой Ялте, о новом разделе мира. Суть позиции России, напомню, в том, что она предлагает США заново делить мир с учетом американских и российских интересов. А российские интересы в данном случае предусматривают сферу прямого влияния и прямого интереса России на все страны бывшего Советского Союза. Боюсь даже говорить, но включая и балтийские страны. Хотя думаю, что Россия отдаст балтийские страны по факту их присутствия в европейском сообществе и НАТО.

Читайте также:

В Евросоюзе были против передачи Украине “Джавелинов” – посол

Отсюда идет и третий аспект – Украина никогда не согласится на подобные переговоры. Правильные переговоры имеют исполнительный механизм. То есть, страны о чем-то договорились и после этого начинают исполнять договоренность.

Или например, если какая-то страна, вот США, участвует в переговорах от имени Украины или с учетом ее интересов, то ее позиция полностью согласована с Украиной и после переговоров Украина обязуется исполнять то, что было решено. Если решение ее устраивает.

В данном случае мы видим, если эти переговоры когда-то будут без участия Украины, то они будут просто написаны на бумаге. Украина не будет исполнять то, что принято в отношении нее третьими странами.

Поэтому это (попытки американской Администрации и Кремля наладить отношения между странами. – ред) не более, чем идея и на мой взгляд, она пока неосуществима.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет