USD28.2033

Обострение на Донбассе и разговор Путина с Трампом, — Пионтковский

Обострение на Донбассе и разговор Путина с Трампом, — Пионтковский

Попытки наступления на Авдеевку – это не личная инициатива террористов, а разнарядка Кремля. По крайней мере, такой вывод можно сделать из характера вооружений, используемых боевиками в настоящее время – Грады и тяжелая артиллерия. Не исключаю, что именно российские военные управляют упомянутыми вооружениями.

Многие обратили внимание на то, что эскалация на Донбассе началась на следующий день после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина. Российский президент, видимо, чувствует, что в окружении Трампа и американском политическом истеблишменте в целом ведутся достаточно серьезные дискуссии по поводу политики США в отношении России и Украины. Исходя из этих размышлений, он, судя по всему, решил повлиять на ситуацию, склонить ее в свою сторону.

Позиция России по так называемом минскому урегулированию не изменилась: она требует политических решений. Сценарий Кремля – втолкнуть «Лугандонию» в тело Украины, и разлагать изнутри. Донбасс им не нужен, им нужна вся Украина.

Читайте также:

В Украине осталось 14 складов боеприпасов. Где может рвануть в следующий раз?

Несмотря на то, что ОБСЕ «кишит» российской агентурой, донбасские наблюдатели признают, что в подавляющем большинстве случаев перестрелки инициируются именно российской стороной. В ответ на эти упреки Москва, по сути, занималась шантажом: пока не будет выполнена политическая часть Минских  соглашений, перестрелки продолжатся, несмотря на то, что первым пунктом Минска является прекращение огня и фиксация зоны разделения враждующих сторон.

Москва была уверена, что на выборах в США выиграет Хиллари Клинтон. Неформальные кремлевские делегации вели переговоры о будущей сделке, сводившейся примерно к следующему: Крым наш, но из Донбасса мы уходим серьезно. Выводим войска, возвращаем контроль над границей и т. д.

Читайте также:

Ярослав Арсирий: необходимо изменить базовые законы, регулирующие жизнь украинцев

Но победа Трампа, видимо, настолько воодушевила Кремль, что он теперь пытается заключить сделку на более выгодных условиях, а именно продавливает свою интерпретацию Минских соглашений. Подтверждением тому служит активизация кремлевской агентуры в самой Украине: Виктор Медведчук снова говорит о том, что нужно мирное политическое урегулирование конфликта. Те же аргументы Москва будет продвигать в нормандском формате и в Вашингтоне.

Насколько им это удастся, неизвестно. В мировом сообществе все еще есть силы, готовые сдерживать Путина. Это немецкий канцлер Ангела Меркель и большинство американских конгрессменов. Кроме того, очень жесткую позицию озвучила британский премьер Тереза Мэй, отметив, что санкции отменять нельзя.

Американскому президенту приходится к ним прислушиваться. Другое дело, что сам Трамп и его окружение пронизаны российской агентурой. Если бы не давление Конгресса, он, безусловно, пошел бы навстречу Путину.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Бойкот и протесты: чем может обернуться ЧМ-2018 в России

Заливает нечистотами: Прилуки оказались на грани техногенной катастрофы

Тактический уровень: стало известно, почему не работает «Минск»

Нарушили регламент: ветераны поставили Гройсману ультиматум

Не глобальная проблема: почему мир забыл о войне в Украине

Никто не хочет посадить Штепу: суд над сепаратисткой стал посмешищем

Обман, шантаж, компромат. Именно таков путь во власть в Украине

Десятки миллионов: НАПК раздало деньги политическим партиям, кому сколько досталось

В Одессе неспокойно: СБУ задержала религиозного экстремиста

Россию ждет трибунал: Украина начала готовить документы

Сами напросились: боевики молили воинов АТО о пощаде

У Вінниці в День Соборності влаштували свято кулінарної єдності

Вінничани можуть збагатити Вікіпедію

Стоп война: во Львове сыграли в футбол головой Путина

Европейская страна начала выдворять украинцев

Вінничани утворили живий ланцюг, з’єднавши лівий і правий береги

Едет ревизор: на этой недели Украину посетит спецпредставитель США

Украинцам показали, как наши герои задержали боевика на поле боя

У Вінниці вакцинують дітей від кору, хоч медики запевняють, що епідемії немає

Андрей Николаенко: Украинская дипломатия должна бороться за инициативу в переговорном процессе