USD28.2033

ОБСЕ обвинила украинских военных в обстреле Широкино

Наблюдательная миссия ОБСЕ в Донбассе сообщает, что украинские военные 27 марта нарушили режим тишины в районе поселка Широкино под Мариуполем.

“27 марта наблюдатели заметили с наблюдательной точки в окрестностях Бердянского (контролируется правительственными войсками, в 18 км к востоку от Мариуполя) эскалацию боевых действий в Широкино (контролируется ДНР, в 20 км к востоку от Мариуполя, в 102 км к югу от Донецка), которая включала в себясвыше 225 выпущенных минометных мин с 14:40 по местному времени до 17:15 часов. Обстрел начался лишь через несколько часов посещение СММ “командования ДНР” в Широкино”, – говорится в сообщении миссии, обнародованно 28 марта.

В отчете прямо говорится, что, согласно оценкам наблюдателей, огонь велся именно со стороны позиций Вооруженных сил Украины в Бердянском. Большинство выпущенных снарядов упали в южной части поселка, занятой “ДНР”. Боевики выпустили в ответ около 20 мин.

В отчете отмечается, что на момент отправления представителей СММ ОБСЕ обстрел продолжался с аналогичной интенсивностью.

“По словам представителей украинско-российского объединенного центра управления и координации прекращения огня в Безыменном (контролируется правительственными войсками, в 28 км к востоку от Мариуполя), а также перемещенных жителей Широкино в Мариуполе, обстрелы продолжались до 18:35 27 марта. По словам представителей центра, спорадическое использование стрелкового оружия и гранатометов (РПГ) продолжалось в поселке примерно до 20:40 по местному времени”, – сообщили авторы отчета.

Читайте также:

Порошенко назвал численность военных и техники РФ вокруг Украины

Широкино стало ареной тяжелых боев между боевиками и силами АТО. Полк”Азов”, удерживающий позиции в этом районе, во второй половине дня 27 марта сообщал о новом продолжительном бое в Широкино. Украинские бойцы утверждали, что с наступлением сумерек Широкино подверглось мощным обстрелам из 120-мм минометов противника. 

В отчете СММ также говорится, что в тот же день наблюдатели миссии пытались решить вопрос о продлении режима прекращения огня в Широкино, для очищения подконтрольной Украине части поселка от неразорвавшихся боеприпасов, но получили от боевиков “ДНР” угрозу расстрела.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому