USD28.2033

“Общественному” арестовали все счета: под угрозой — трансляция Евровидения и Олимпиады

Общественный вещатель заявляет, что арест счетов за долги блокирует его работу, а также ставит под сомнение участие Украины в песенном конкурсе "Евровидение" и трансляцию Олимпиады-2020.

Об этом говорится в заявлении вещателя, обнародованном 28 февраля в Facebook.

"Постановлениями Отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины от 18 февраля 2020 года и от 20 февраля 2020 года №61321781 был наложен арест на средства, имеющиеся на счетах Общественного вещателя", – говорится в заявлении.

Отмечается, что 18 февраля Министерство юстиции Украины открыло исполнительное производство по взысканию с "Общественного" долга в сумме 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн судебного сбора в пользу акционерного общества "Евроньюс".

"Сотрудничество бывшей государственной Национальной телекомпании Украины с "Евроньюс" началось в 2010 году еще до создания Общественного вещателя. Впоследствии из бюджета было прекращено выделение средств на оплату лицензионных платежей по договору о создании украиноязычной версии "Евроньюс", что и привело к появлению долга и соответствующему судебному процессу . Общественный вещатель получил этот долг в наследство как правопреемник всех прав и обязанностей бывшей государственной Национальной телекомпании Украины, которая прекратила свою деятельность", – отмечается в заявлении.

Общественный вещатель подчеркивает, что "в настоящее время арест счетов уже сделал невозможной подготовку к трансляции Олимпиады-2020, блокирует обеспечение участия Украины в Евровидении-2020, остановил запуск новых проектов "Общественного", в частности запуск новой Общественной студии в эфире телеканала UA:ПЕРШИЙ".

Читайте также:

Доба експертів: шириться навала фахівців у всіх царинах і знавців усіх знань

Сообщается также, что в ближайшее время арест приведет и к полной остановке деятельности телерадиокомпании, ведь заблокирована возможность осуществлять необходимые расходы для работы национальных телеканалов вещателя (UA: ПЕРШИЙ, UA КУЛЬТУРА), всех региональных каналов "Общественного", диджитал-платформ и трех каналов радио (UA: Украинское радио, UA: Радіо Промінь и UA: радио Культура).

"Уже неделю Общественный вещатель обращается за помощью к Кабинету министров Украины, Министерству финансов Украины, Министерству культуры, молодежи и спорта Украины и Министерству юстиции Украины, однако не получает ответа и необходимой со стороны государства поддержки", – отмечается в заявлении.

Читайте также:

На Тернопільщині зафіксували першу смерть від коронавірусу, чоловікові було 68 років

Его авторы добавляют, что даже при приближении расходов по бюджетной программе, которая предусмотрена в этом году для телерадиокомпании, все полученные из бюджета средства будут немедленно перечислены со счетов Общественного вещателя компании "Евроньюс". Поэтому из запланированного и предусмотренного законом бюджета на 2020 год Общественный вещатель недополучит почти 300 млн грн.

"Таким образом, реализация годового плана деятельности телерадиокомпании будет невозможной. "Общественное" снова перейдет в режим выживания, как это и было в предыдущие годы из-за колоссального недофинансирования, когда вещатель мог осуществлять лишь базовые расходы, без надлежащих вложений в производство нового контента или техническое переоснащение", – отметили в "Общественном".

Сообщается также, что в сложившейся ситуации, Общественный вещатель дальше обращается в соответствующие министерства для инициирования выделения из государственного бюджета отдельных средств для срочного погашения имеющейся задолженности бывшей государственной компании, а также 1,6 млн евро исполнительного сбора, телерадиокомпания должна заплатить дополнительно.

"Команда "Общественного" обращает внимание общественности на то, что создание независимой телерадиокомпании с передачей ей огромных государственных долгов – невозможно, а отсутствие помощи со стороны государственных органов в решении этой проблемы приведет к полной остановке общественного вещания в Украине", – заключают авторы заявления.

Как сообщал Укринформ, Евровидение-2020 состоится 12, 14 и 16 мая 2020 года в Роттердаме, Нидерланды. Украину на конкурсе будет представлять группа Gо-A, которая будет выступать в первом полуфинале песенного конкурса 12 мая.

Летняя Олимпиада-2020 в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Без захисту своїх від політичного переслідування ніякої демократичної платформи “слуги” не побудують – Пекар

“Аутизм – не проблема, якщо знати, що з ним робити” – блог мами особливої дитини

Microsoft обновляет Office 365 новыми возможностями искусственного интеллекта

После коронавируса: как пандемия может изменить мир

Первый пилотируемый полет Crew Dragon на МКС состоится без россиян

Путин проложил “дорогу смерти” в оккупированный Крым – Портников

У Києві п’ятниця очікується із мінливою хмарністю, сонцем та нічними “нулями” – синоптикиня

SkyUp совершит рейс из Киева во Франкфурт 6 апреля – Посольство Британии

Сделка на $36 миллиардов: Xerox отказалась от покупки HP из-за коронавируса

Лише в нас влада рятує економіку порожніми закликами, а замість заспокоєння наганяє паніку – журналістка

​Інформація про скасування ЗНО і продовження карантину до 15 травня є фейком – МОН

Школы будут принимать документы для зачисления в первый класс онлайн

Интертелеком обжалует решение Нацкомиссии о лишении лицензии на 4G

Цей дощ надовго: тепер у Зеленського є свій Свинарчук

Кличко: У Києві зафіксовано першу смерть від коронавірусу, наразі всіх пацієнтів із діагнозом “запалення легень” тестують на COVID-19

На КПП у Вінниці планують встановити “дезінфекційні килими” для автомобілів

У Вінницькій області зафіксовано понад 140 порушень режиму двотижневої обсервації

Украинские ученые подсказали медикам “ноу-хау” против COVID-19

Пользователи Android “бунтуют” в соцсетях из-за погодного приложения Apple

Медичні заклади Вінниччини отримали чергову партію засобів індивідуального захисту