USD28.2033

Обувь ZLOCCI: разоблачение подделки

Представьте себе такую ситуацию: днями и ночами вы убиваете кайманов и аллигаторов, сдираете с них шкуры, везете их в Испанию, где лучшие гномы этого королевства шьют тапки «Ни шагу назад!» для украинских и российских патриотов. Да, именно так: одновременно российских и украинских. Если представили, то вы — Злочевский, организовавший производство элитной обуви в Испании. И, внимание, первая оговорка, исходя из приведенных ниже поддельных фото производства, размещенных на сайте — никаких следов «Испании» на обуви нет. Речь идет о пошиве азиатских моделей обуви, по не менее азиатских лекалам. Все это Николай Злочевский недвусмысленно назвал Zlocci.

Впрочем, давайте не забегать наперед. Лишь на секунду задумаемся, перед тем как покупать крокодиловы шлепанцы и оценим, насколько далеко зашли создатели Злоччи в своей откровенной лжи. Сайт Zlocci.com исключительно приятен тем, что может сразу ответить на этот вопрос Made in: никаких мастерских в Испании нет. Скорее всего есть какие-то мутные подвалы с рабами из Азии, которые и шьют указанную обувь. О том, что это так Злочевский намекает нам лично. Предоставляя поддельные фотографии своего производства и инструментов. Фотографии якобы испанской мастерских, опубликованные на сайте Zlocci (http://www.zlocci.com/ru/production/) целиком и полностью поддельные, ворованные и отредактированные при помощи Photoshop. Убедиться в этом может любой мало-мальски грамотный человек (коих, мы искренне верим, в Москве найдется не мало).

Вот, что мы видим на сайте:

Zlocci обувь

Zlocci обувь

Логотип на подошве выступил чудесным нерукотворным образом! К сожалению, чудотворец был идиотом и не понял, что 9½M — это не мистическая формула счастья, а размер. В американской системе, которую никогда не знали в Испании!

Фотографию можно удалить, а архивы, которые мы сняли с сайта и завизировали — нет. Не стоит будить чуткий сон вебмастера — это не поможет.

А вот фото вместе с другим таким же:

Zlocci подделка

Zlocci подделка

Логотип Zlocci вставлен Фотошопом. Причем человеком, который понятия не имел, что клейма эти наносятся под давлением и горячим металлом. И никто, в здравом уме и трезвой памяти не будет делать логотип с таким огромным темным полем — его просто нельзя пропечатать.

Все эти фотографии — это иллюстрация к процессу The Goodyear Welt и никакого отношения к конкретной фабрике не имеют. Также как все проанализированные фотографии на сайте Zlocci — это «складские фотографии» из фотобанков. Вот они:

Вообще официальный сайт Злоччи целиком и полностью состоит из неумелых подделок. Такое могло сойти в 1999 году, но не сейчас.

Читайте также:

Radio Free Europe: После публикации статьи о соратнике Путина к  офису “Новой газеты” привели овец в жилетах с надписью “Пресса”

Zlocci фейк

Zlocci фейк

Так, фотографии некой загадочной испанской местности, где живут трудолюбивые гномы-башмачники просто взята из стандартного набора иллюстраций:

Иллюстрация обувных инструментов используется на десятках других сайтов:

РАЗЛОЖИМ ПО ПУНКТАМ ПРОБЛЕМЫ ZLOCCI

1. Ни одной фотографии процесса производства. Все иллюстрации наглым образом украдены из Clipart. Сей факт может означать лишь одно: реальное производство показывать стыдно. Ведь никто в Москве или Киеве не купит туфли за $2000, сшитые кривыми стяжками на тяп-ляп в подвалах условных Джакарты-Гуанджоу.

2. Пошив обуви пол-беды. А вот сам крокодил, заботливо выкрашенный в неестественные цвета оказался самым дешевым рептилоидом, который используют при создании сумок в… нет, не Милане, Париже или Флоренции на худой конец… а в Бангкоке. Поставки идут именно оттуда. Средняя стоимость кожи зубастиков из Азии на 70% ниже, нежели поставляемая для признанных специализированных брендов а-ля Sutor Mantellassi, Stefano Ricci и на 90% дешевле, чем у TARDINI. А если учесть минимизацию затрат по логистике (где ловим крокодила, там и шьем), себестоимость пары обуви от Коли Злочевского не превысит 100 долларов. В отдельных случаях — 100 баксов с доставкой. Тем не менее, цена никому обуви Zlocci из Азии приближается к стоимости итальянского Sutor Mantellassi. Как видим, опыт с аферами Burisma Holdings принадлежащей Злочевскому был бережно перенесен в Москву. Пока что в сфере обувного ритейла, но ведь все начинают с малого.

Читайте также:

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

3. На «условного подмосковного лоха» ли рассчитан бутик Zlocci? По сути — да. И расчет это имеет под собой вполне адекватную подоплеку. Никто из покупателей обуви, неумело косящей под элитную, не собирается разбираться в истории марки или читать про различия кожи молодого Миссисипского аллигатора от умершего своей смертью старичка-мутанта из Индии или Таиланда. Естественно, данный материал раскроет многим глаза. Хотя, вряд ли покупатель с чувством собственного достоинства придет в Zlocci сдавать свою «подделку». Не будет носить — вероятно, или сдаст в Красный Крест — возможно, не придет за новой парой — сто процентов.

4. Магазин Злоччи на самой дорогой улице России — сильный ход, прямо из ферзей в пешки. Но как же можно так бездарно загрузить его ширпотребом? Деньги и идеи кончились? Как можно снабдить этим убогим интерьером, навеянным какими-то провинциальными фантазиями о рае? Что это за новобедричевский стиль? Вложив гигантские деньги в сам магазин не удосужились позаботится об интерьере? Или как раз интерьер намекает нам об истинном происхождении обуви и аксессуаров?

Читайте также:

Командир “Бердянска” не даст показания, пока не отпустят экипаж

Приемные покои ритуального салона «Вечность», да?

Как не позаботились хотя бы об имитации, достоверно выглядящей и законной фотографий своего производства? Как не позаботились о приличных фотографиях своего товара? Вот это снималось на золоченый Айфон Злочевского? В Москве нет коммерческих фотографов, чтобы не выкладывать это позорище? Вы же не дешевые вещи продаете! Хотя… это лишь еще одно доказательство пункта два.

Zlocci Москва,

Zlocci Москва

Чудесное качество этой фотографии располагает к покупке показанного товара. В том случае, если это будет единственным способом избежать мучительной смерти.

ИСТОРИЯ МАРКИ ZLOCCI

На Украине проблемы обувного бутика Zlocci начались давно. Сперва вечный грантоед Украинская Правда Алены Притулы опубликовала статью о Николае Злочевском и его разноцветной обуви, а после произошел скандал с происхождением обуви Zlocci. Доказательства азиатского происхождения обуви экс-министра экологии были настолько очевидны, что Zlocci даже не пытались опровергать сей факт. Впрочем, магазин Злочевского в центре Киева до сих пор не закрылся. Клиентов нет, тем не менее, заработанных денег в бытность министром при Януковича с головой хватает на дальнейшее существование бутика Zlocci.

Сам Николай Злоческий не отрицает создания бренда. Зато отрицает тот факт, что весь цикл производства крокодильего несчастья всех цветов радуги начинается и завершается в Азии. В солнечной Испании про обувь Zlocci не только не слышали, но и не писали. Ни единого раза в СМИ не упоминалась азиатская мануфактура «ручной работы». Русский Репортер отнюдь не оспаривает тот факт, что Zlocci (обувь и пояса) создаются вручную. Но, поразмыслим логически, разве кустарная обувь азиатского генотипа — предел мечтаний российского клиента? Коли на родине Злочевского украинцы брезгуют покупать подделки из условной Поднебесной, то в Москве популярность этого чуда и вовсе будет равняться нулю.

На фоне использования чужих фото и поддельной обуви на официальном сайте zlocci.com/ у Николая Владиславовича появятся проблемы не только с бутиком в Москве, но и с коммерческим законодательством. К примеру, сайт zlocci.com будет заблокирован в течение нескольких суток, а позже удален из результатов поиска Google по жалобе любого правообладателя. Но онлайн — дело наживное. А вот скандал в оффлайне лишит Zlocci малейшего шанса на выживание. Конкуренты сожрут фэйк-производителя за считанные недели. И любой, даже самый удачный PR-ход лишь добавит жару в костер позора, на котором уже подгорел Карло Пазолини, не знавший итальянского солнца, любви и ласки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому

У Вінниці за добу випала півмісячна норма снігу. Як боролись зі стихією комунальники

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

В СБУ зафіксували підготовку провокацій напередодні та під час Об’єднавчого собору

У Вінниці переймають досвід прозорості управління

Вінничан навчають бути співвласниками свого будинку

Туск: Саммит ЕС утвердил отдельное решение по поводу Азова

Нині українці і поляки мають об’єднатися перед обличчям російської агресії – голова ОУН

Когда болеет ребенок: украинцам объяснили, как получить помощь на лечение

МОЗ: Больницам шлют фальшивые распоряжения о военном положении

Сазонов: Неужели лидеры ЕС осознали, что гопника нужно сильно бить, не теряя лишних калорий на уговоры?

В деле Зайцевой разгорелся дикий скандал: выпустить и восстановить права

Роман с НАБУ: слишком много идиотов

Трансгендер из Топ-модель по-украински честно рассказала о пережитом: очень страшно

Болтон о встрече Трамп-Путин: При нынешних обстоятельствах – нет