USD28.2033

Обухов: Америке срочно требуется доктор, который сможет вылечить ее от “политического ковида”

Обухов: Америке срочно требуется доктор, который сможет вылечить ее от "политического ковида"

С понедельника в Сенате Соединенных Штатов продолжатся слушания касательно импичмента Трампу, который он получил в нижней палате Конгресса будучи еще президентом. Пока не хватает 15 голосов сенаторов-республиканцев, два голоса уже есть, всего нужно 67 вместе с демократами.

Если это произойдет, то Трамп лишится всех своих привилегий, как бывший президент. Ни пенсии, ни охраны, ни оплаченного офиса с персоналом и многое другое. Он окажется просто гражданин Никто, которого будут судить за то огромное количество правонарушений, которые накопились за многие годы еще до его президентского срока. Плохо это или хорошо? С одной стороны – под удар ставится сам институт президентства и выбор более 70 миллионов граждан, которые поверили вранью Трампа во второй раз. С другой стороны – справедливость и правосудие должны восторжествовать. Никто не должен быть выше закона, даже бывший президент, пишет в своем блоге Герман Обухов, информирует .

Что самое важное – трампизм, как явление, никуда не исчезнет. Американское общество требует такой же вакцинации сознания, как и от коронавируса. Малограмотный народ поверил в риторику и басни Трампа об опасности поворота Америки в сторону социализма с приходом в Белый дом Байдена, хотя сам Трамп понятия не имеет – что такое социализм?

Читайте также:

“Слуги” обґрунтовують нову атаку на мовний закон “інтересами нації”

Это сработало, как сработали его обвинения в адрес демократов об “украденных” у него выборах. Это при том, что Байден выиграл у него с тем же результатом по голосам выборщиков, как сам Трамп у Клинтон в 2016 году. Трамп проиграл все 60 с лишним исков в судах шести штатов и попытался изменить результаты с помощью толпы, которая пошла на штурм Капитолия.

Такого Америка еще не видела в своей истории и это больше всего возмутило не только многих обитателей Конгресса, но и корпоративную Америку. Недавно ряд крупнейших корпораций Соединенных Штатов объявили о прекращении финансовой поддержки тех конгрессменов и сенаторов от республиканской партии, которые голосовали против результатов выборов 6 января. Более того, компания Майкрософт сделала заявление о блокировке любых фандрайзинговых кампаний тех конгрессменов и сенаторов, которые голосовали против легитимных результатов выборов.

Читайте также:

Бабченко: Когда государственные институты начинают разваливаться и превращаться в какой-то мелокомстительный балаган, я это чувствую

Президент Трамп сделал почти невозможное – он заложил мину замедленного действия под республиканскую партию. Если партия не избавится от Трампа, то перспективы ее развития и получении большинства в Конгрессе и Сенате не просто туманны, они иллюзорны.

Демократическая партия имеет все шансы завладеть после промежуточных выборов в Конгресс в 2022 году конституционным большинством и не исключено, что и в Сенате тоже. Это равносильно для республиканцев политической смерти.

Любые инициативы республиканцев будут просто игнорироваться поскольку с такой расстановкой политических сил в Конгрессе делать нечего. Тут следует отметить – это не самое лучшее состояние дел в политике на федеральном уровне. Должен быть какой-то баланс сил и противовесов.

По всей вероятности Байден поддержит кандидатуру Вице-президента Харрис на президентских выборах 2024 года и демократы останутся у власти в обеих ветвях власти 12 лет. Сбой в американской системе произошел благодаря случайному человеку в политике и политическом истэблишменте – Дональду Трампу. Если Трамп сможет избежать тюремного срока за все свои дела и делишки, ему очень повезет. Америке же срочно требуется доктор, который сможет ее вылечить от “политического ковида”.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Аваков о возможности санкций против Порошенко: Я таких документов не видел

    Разумков ввів сенсорну кнопку, щоб вкотре показати, що він в опозиції до Зеленського? – Братущак 

    Почему у людей с возрастом слабеют мышцы?

    В Киеве пройдет премьера фильма о борьбе женщин за власть на выборах-2020

    Жернаков: Президента бентежить не те, що нас судять негідники. А те, що їх замало

    Пять главных признаков дисфункциональной семьи

    В Украине стартовали съемки кинодрамы “Дом за стеклом”

    Volvo планирует к 2030 году полностью перейти на выпуск электрокаров

    Короткоствольное оружие должно быть только у правоохранителей – Аваков

    Кличко выиграл суд у 1+1 из-за сюжета программы Дубинского

    Эйдман: Надо ли благодарить Горбачева?

    Исследование: “совы” или “жаворонки” – кто лучше работает?

    Android или IOS: какую «операционку» для смартфонов выбирает Билл Гейтс

    Аваков анонсировал «интересные следственные действия» по заказчикам убийства Шеремета

    Английские футболисты устроили на поле массовую драку. ВИДЕО

    Из-за участка в Крыму. Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого

    Незабаром у Вінниці відкриють ще одне відділення для лікування хворих на коронавірус

    Дмитрий Раимов: Зеленский вакцинировался. Вот что Порошенко животворящий делает

    До Вінниці із першим візитом завітала Посол Великої Британії

    Rocket Lab разработает ракету Neutron – конкурента Falcon 9