USD28.2033

Обводка по-киевски

Обводка по-киевски

В матчах Чемпионата мира по хоккею-2017 в дивизионе IА, которые будут проходить в столице с 22 по 28 апреля, кроме хозяев – украинской сборной – примут участие сборные Венгрии, Казахстана, Польши, Австрии и Южной Кореи. Это первое из двух международных масштабных событий весны этого года, которые примет Киев. Вторым будет в следующим месяце Евровидение.

Киев уже принимал чемпионат мира в Первом дивизионе в 2011 году. Но на этот раз в условиях информационной войны, без остановки ведущейся РФ против нашей страны, и ЧМ по хоккею, и Евровидение используются Россией и её подручными как поводы для демонстрации неспособности современной Украины организовать и провести эти мероприятия на высоком уровне. Под сомнение публично ставятся как готовность Киева организационно подготовиться к проведению таких масштабных событий, так и способность украинских правоохранительных органов и спецслужб обеспечить необходимый уровень безопасности в период их проведения.

Поэтому принимающая сторона приложила все необходимые усилия для того, чтобы на практике подтвердить состоятельность и готовность нашей страны и принять, и провести эти мероприятия достойно. На хоккейном языке осуществляемые нашей стороной действия можно звать обводкой. (Обводка – это игровой прием, который направлен на обыгрывание противника в конкретной игровой ситуации. Обводка обеспечивается передвижением на коньках, ведением шайбы, а также обманными действиями).

Читайте также:

Роки російської агресії нас нічому не навчили?

Так, специально для подготовки к проведению чемпионата по хоккею из госбюджета было выделено 45 миллионов гривен. Часть средств была направлена на подготовку ледовой арены, её освещения, ремонт подходов и внутренних помещений (лестниц, раздевалок, гардеробных комнат и т.д.).

И во вторник министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время заседания организационного комитета по подготовке к ЧМ-2017 заявил, что столичный Дворец спорта полностью готовпринимать соревнования чемпионата. «На сегодня обустроена ледовая арена, на которой уже тренируется сборная Украины, установлено освещение, подготовлены трибуны, завершают последние приготовления в раздевалках. Учитывая увиденное мной, можем констатировать, что все ключевые задачи оргкомитета по подготовке Дворца спорта до чемпионата выполнены. С технической точки зрения мы полностью готовы», – подчеркнул Жданов.

Читайте также:

Отключили связь и интернет: в Донецке назревает что-то страшное

Со своей стороны Служба безопасности Украины в среду отчиталась, что продуктивно сотрудничает с европейскими коллегами для недопущения провокаций и противостояний на межнациональной почве. «Это событие не находится за пределами нашего внимания», – сказал начальник аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук. В свою очередь начальник департамента защиты национальной государственности Службы Виктор Кононенко добавил, что СБУ сотрудничает с коллегами из европейских стран по отработке вопросов, связанных с недопущением провокаций и противостояний на межнациональной почве. «Мы допускаем, что именно этими событиями – Чемпионатом по хоккею и Евровидением – может воспользоваться третья сторона, она вам всем известна», – сказал Кононенко, не называя Россию в открытую.

Таким образом, украинская сторона выполнила необходимую работу по подготовке к первому из двух масштабных международных событий в Киеве, которые пройдут в ближайший месяц. И есть основания полагать, что столь же серьёзно и основательно удастся подготовиться и ко второму мероприятию. Чтобы оба они прошли на высоком уровне. И доказали полную состоятельность Киева организовывать уже успешно проводимые в столице ранее (ЧМ по хоккею в 2011-ом, а Евровидение в 2005-ом) масштабные международные форумы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Живой щит: главный генерал Донбасса сделал громкое заявление

В Раде призвали ОБСЕ и ООН активнее защищать узников Кремля

Халява закончилась: платный безвиз вызвал горячие споры

Джангиров: международные посредники отстаивают свои интересы, а не интересы Украины

Ликвидация Мамая: пропагандисты слили полное видео

Украина подала иск в международный арбитраж по Керченскому мосту

Это угроза нацбезопасности: «грязные» деньги россиян поставили под удар Великобританию

Доба на фронті: Бойовики застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю, втрат немає

“Ищут козла отпущения”: СБУ допросила бывшего зампреда НАПК

Люка Бессона обвинили в изнасиловании − СМИ

Не останется в голове: развенчан миф, который ударит по всем студентам

Порошенко відзначив державною нагородою сестру своєї дружини, яка спеціалізується на російській мові

Путинские наемники накрыли огнем Авдеевку: первое видео боя

Взрыв мозга

В толпу украинцев бросили гранату, есть пострадавшие: первые подробности

Найближчим часом розпочнеться спецоперація з дискредитації Гриценка – правознавець

После бана от СБУ известный артист “возненавидел Путина”

Украину лишили доступа к Азовскому морю: все подробности

Главное за ночь: поддельные лекарства в аптеках и новые копы на улицах

Поймал «букет невесты»: росСМИ отличились враньем о гибели главаря боевиков