USD28.2033

Обязательное чтение для всех россиян! Откровения секретарши Геббельса. Она еще жива

Журналистка Кейт Коннопли из Guardian сделала важную и полезную для многих россиян работу: она взяла большое интервью у бывшей секретарши Йозефа Геббельса Брунгильды Помзель. Возможно, это ее последнее интервью, поскольку Помзель уже 105 лет.

В мемуарах и интервью участников исторических событий почти всегда присутствуют попытки отредактировать биографию, скрыть какие-то факты, что-то придумать задним числом. И, тем не менее, это интервью – важный документ той эпохи, весьма актуальный в сегодняшней России.

Помзель работала в самом сердце машины нацистской пропаганды. «Работа как работа», — так она оценивает свою деятельность, которая по ее же словам заключалась в преуменьшении статистики о потерях среди немецких солдат, а также завышении количества немецких женщин, изнасилованных красноармейцами. И тут же добавляет: «В офисе Геббельса я, в сущности, ничего не делала, кроме как печатала на машинке».

Брунгильда Помзель утверждает, что, находясь в самом средоточии производства нацистской пропаганды, сама ничего не знала. Знала, конечно, что у евреев есть какие-то проблемы. Вот, подруга, Ева Лёвенталь, испытывала какие-то трудности. Потом, в 2005 году, Брунгильда Помзель решила уточнить, какие именно трудности были у ее давней подруги. В центре Холокоста ей помогли в бесконечных списках найти нужную фамилию. Оказывается, Ева Лёвенталь в 1943 году оказалась в Освенциме и в 1945 была убита. Похожие «трудности» были у популярного диктора, который был отправлен в концлагерь за гомосексуализм.

Читайте также:

В Грузии украинцев приговорили к тюрьме за незаконное пересечение границы. МИД разочарован

Но при этом секретарша Геббельса продолжает утверждать, что «не подозревала, что нацистский режим истребляет своих врагов». А у них в приемной Геббельса, где сидели 6 секретарш, всегда «царила беззаботная атмосфера». Поскольку, как объясняет спустя 73 года Брунгильда Помзель: «Ничего мы не знали, все держалось в большом секрете».
Она верила, что евреев просто отправляют на свежий воздух, в деревни в Судетах, поскольку там требуется дополнительное население». «Мы в это верили, мы на это купились, это казалось абсолютно правдоподобным», — объясняет фрау Помзель.

«Банальность зла», — такова квинтэссенция исследования Ханны Арендт о судьбе гестаповца Адольфа Эйхмана, который был главным организатором «окончательного решения еврейского вопроса». Эйхман ведь тоже «лишь делал свою работу», он «выполнял свой долг», и вообще «повиновался закону»…

Читайте также:

Северный поток-2. У Байдена призвали Украину не критиковать сделку с Германией – Politico

У Адольфа Эйхмана, одного из организаторов Холокоста, не было ни рогов, ни копыт, ни запаха серы. Абсолютно нормальный и очень добросовестный, по оценке Ханны Арендт, человек. У Брунгильды Помзель на кончиках пальцев, которыми она печатала геббельсовскую ложь, нет ядовитых шипов, а изо рта не вылетает раздвоенное жало.

Была веселая, судя по всему жизнерадостная девушка… Обычные винтики… Нормальные люди… Точно такие же сегодня сидят в приемных у Эрнста, Киселева, монтируют лживые репортажи в аппаратных у Маргариты Симоньян, варят адское варево в холдинге Габрелянова, набирают лживые тексты в редакциях «КП», «Известий», РИА Новости… Придет время, тоже будут говорить, что не могли даже и подумать, что Дмитрий Киселев… такой всегда элегантный…

Внимательное, с карандашом, прочтение интервью Брунгильды Помзель, конечно, не приведет к массовому исходу сотрудников и сотрудниц из офисов RT, «России-1», НТВ и Первого канала, но, возможно, предостережет кого-то из них от слишком уж оголтелой лжи…

Игорь Александрович Яковенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Facebook обвиняет украинца в краже данных 178 миллионов пользователей

    Путину не стоит переживать об Украине в НАТО. Не ему решать – Столтенберг

    В Украине планируют создать Агентство оборонных технологий

    Новым главой Верховного суда избрали Всеволода Князева

    Неожиданный выбор: Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, – Бутусов

    Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

    Гиперзвуковая ракета, вторая презентация Apple и смартфоны Google – техновинки недели

    Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на “военные авантюры”

    Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

    В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

    SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

    Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО

    Премьер-министр Грузии прокомментировал заявление адвоката о готовящейся ликвидации Саакашвили: “Полный бред и провокация”

    Фантастика становится реальностью: пять технологий, которые в будущем определят нашу повседневную жизнь

    Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

    Рада просит Зеленского наградить Усика

    40-летний Златан Ибрагимович отметился первым в карьере голом в свои ворота

    Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

    На Волині дівчинка поскаржилася в поліцію на батьків

    Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей