USD28.2033

Очень плохая новость для Донбасса

Глава Кремля Владимир Путин на данном этапе ставит главной задачей снятие западных санкций с России, которые уже дали значительный результат и в скором будущем могут просто уничтожить экономику РФ, но для этого нужно в первую очередь уничтожить так называемые ДНР и ЛНР, на что президент России пойти пока не готов.

Об этом сообщает российский журналист и публицист Леонид Радзиховский.

Всего, по мнению журналиста, на Донбассе остаются неразрешенными три проблемы.

«Первое: как будут проходить знаменитые выборы на востоке Украины? Второе: как Москва будет закрывать границу и забирать все вооруженные отряды, состоящие из россиян, которые там воюют, а Кремль этого уже даже не отрицает? А третий вопрос: что будет после того, как исчезнут эти «республики»? Как они войдут в состав Украины?», — пишет Радзиховский.

В то же время, продолжает публицист, лично для Москвы в этом контексте существует одна основная проблема: когда исчезнут эти «республики», а с горсовета в Донецке снимут флаг так называемой ДНР и водрузят украинский флаг, для Кремля и лично для Путина это станет неприятным событием.

Читайте также:

День на фронті: ворог тричі порушував режим тиші

«Не просто неприятным, а даже неприемлемым. Потому что это событие будет означать поражение Москвы в Украине», — подчеркнул журналист, отметив, что тем временем для Киева, и лично для Президента Украины Петра Порошенко, столь же неприятно насиловать Верховную раду на предмет проведения выборов на Донбассе, амнистии, без которой местные полевые командиры будут продолжать воевать, а также особого статуса этого региона.

«Поэтому мне кажется, что проблема обоюдно неразрешима. Как для Москвы, так и для Киева. Сейчас у Путина нет политической воли, чтобы ликвидировать эти «республики» и признать свое поражение, а у Президента Украины Петра Порошенко — чтобы изнасиловать Раду и, таким образом, признать свое полу-поражение. Политический потенциал Порошенко не такой большой, как у Путина. Это Путин может делать все, что угодно, а общество сожрет. Потому что он — царь, а Порошенко — далеко не царь, а всего лишь президент. Поэтому ему маловато политического капитала, чтобы идти на такие истории. Это тот случай, от которого не выиграет никто. Каждая сторона будет выдавать это за свою победу, но победой это не будет», — уверен Радзиховский.

Читайте также:

Величие Путина в очередной раз не пострадало

В то же время, журналист считает, что от этого проиграют и сами террористы, потому что все понимают, что в случае полного выполнения Минских соглашений российские вооруженные отряды уйдут, а, несмотря на амнистию, за жизнь и свободу всяких Захарченко никто и трех копеек не даст.

«Деньги им Украина переводить все равно не будет. И они это прекрасно понимают. Какие бы там соглашения ни подписывались, Госдеп США не будет отслеживать все транши из Киева в Донецк. А переводов этих и не будет. На Донбассе начнутся неприятности: то один взорвется в автомобиле, то другого убьют, то еще что-то. А террористы все это понимают. Поэтому для них вероятный мир — самый невыгодный среди всех сторон», — резюмировал Радзиховский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Суд запретил Коломойскому и Боголюбову «заметать следы»

Фото с места убийства политического лидера: Иванович умер мгновенно

Все в сером дыму: появились новые фото столкновений под Радой

Нардепов кормят салатом “Царским”: как изменилось роскошное меню Рады

Рабинович: Я требую, чтобы Рада решала экономические вопросы, а не занималась болтовней

Начали бить мирных людей: очевидец рассказал о протесте под Радой

Кроме завещания: малоизвестные способы распорядиться имуществом

Уволить Гонтареву: нардепы взялись за главу НБУ

У погоды новые планы: чего ждать Крещение

Срочно: под Радой драка, огонь от покрышек и российский флаг

Уже не шутки: гривна пробила очередное дно

Суд разрешил экстрадицию Онищенко, в деле прорыв

В корпорации Порошенко согласовывают зарплаты в конвертах – СМИ

Скидка за каждый градус: как не платить за отопление

Украинцы высказались по поводу компромиссов ради мира

Сотни поправок и торговля с ОРДЛО: что нужно знать о новом законе по Донбассу

Главное за ночь: Ваш сын в полиции и цены самых популярных товаров

Главное за ночь: задержание замглавы Оппоблока и атака на аэропорт

В центр Киева стянут полицию, начинается гневный Марш: что требуют

Закон о реинтеграции Донбасса: самое главное, что изменится