USD28.2033

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Очередная "медвежья услуга" Путину от Шойгу и ГРУ

Судя по всему, Кремль в лице Шойгу на фоне и далее разгорающегося скандала с его подчинёнными из ГРУ, который грозит новыми санкциями Запада и ещё одной Гаагой, решил совершить новый “подвиг”. Но этот “подвиг”, как и в Солсбери, – очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ.

Накануне заседания ГА ООН в сентябре, где встретятся лидеры стран со следственной группой по делу МН17 и должны объявить, когда именно будет создан суд, Москва в лице МО РФ решила запустить новый фейк о подноготной катастрофы с “Боингом” малазийских авиалиний. Согласно последней версии пропагандистов из оборонного ведомства РФ, ракета, которой сбили авиалайнер рейса MH17, принадлежала войсковой части в Украине.

Российское министерство якобы установило, что ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса “Бук”, которой сбили “Боинг”, в декабре 1986 года передали в в/ч 20152 – зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР. Минобороны РФ заявило, что узнало о том, кто получил ракету, на основании ее бортового номера.

Читайте также:

Татьяна Чорновол: За захватом элеватора на Харьковщине стоит Игорь Райнин

Напомним, что это не первая версия России, которая пытается снять с себя ответственность за преступление, запутать и затянуть следствие.

В то же время, как известно, ранее прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили доказательную базу – было установлено, что поражающие элементы, поразившие “Боинг”, в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты 9М38М1 “Бук-М1-2”. Комплекс “Бук-М1-2” был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

Сразу же после пресс-конференции МО РФ россиянами был проведен дублирующий вброс от обратного о том, что данная ракета якобы была поставлена Украиной в Грузию, а потом захвачена Россией во время войны 2008 года. Далее эту тему начали раскручивать уже в наших СМИ и украинском сегменте Facebook, в том числе с рейтинговых площадок.

Читайте также:

Полный беспредел: “элитный” детсад LeapKids попал в очередной скандал

Психологический расчет россиян был на то, что после обвинений в адрес Украины на пресс-конференции экспертная и журналистская среда руками и ногами схватится за эту “спасительную” информацию – “опровержение”, и потянут ее дальше, в том числе в международное информационное поле, тем самым подтверждая версию Москвы про ракету 9М38 и ставя под сомнение российский “Бук” из Курска с ракетой 9МЗ8 М1, который уже установлен следствием Нидерландов.

Без сомнений, Россия решила затянуть следствие и принятие решение на ГА ООН. Такого же мнения придерживается министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. Теперь следственная группа проверит заявления МО РФ, как это она делала и раньше, чтобы ее в дальнейшем не обвинили в предвзятости. Голландцы потратили очень много времени, чтобы ранее исключить версии с украинским “Буком” или украинским истребителем, которые педалировались кремлевской пропагандой.

Но уже можно смело утверждать, что очередная спецоперация Кремля опять стала фарсом и более похожа на явку с повинной, в том числе для Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки