USD28.2033

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Очередная "медвежья услуга" Путину от Шойгу и ГРУ

Судя по всему, Кремль в лице Шойгу на фоне и далее разгорающегося скандала с его подчинёнными из ГРУ, который грозит новыми санкциями Запада и ещё одной Гаагой, решил совершить новый “подвиг”. Но этот “подвиг”, как и в Солсбери, – очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ.

Накануне заседания ГА ООН в сентябре, где встретятся лидеры стран со следственной группой по делу МН17 и должны объявить, когда именно будет создан суд, Москва в лице МО РФ решила запустить новый фейк о подноготной катастрофы с “Боингом” малазийских авиалиний. Согласно последней версии пропагандистов из оборонного ведомства РФ, ракета, которой сбили авиалайнер рейса MH17, принадлежала войсковой части в Украине.

Российское министерство якобы установило, что ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса “Бук”, которой сбили “Боинг”, в декабре 1986 года передали в в/ч 20152 – зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР. Минобороны РФ заявило, что узнало о том, кто получил ракету, на основании ее бортового номера.

Читайте также:

СБУ: За прошлый год предотвратили восемь терактов

Напомним, что это не первая версия России, которая пытается снять с себя ответственность за преступление, запутать и затянуть следствие.

В то же время, как известно, ранее прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили доказательную базу – было установлено, что поражающие элементы, поразившие “Боинг”, в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты 9М38М1 “Бук-М1-2”. Комплекс “Бук-М1-2” был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

Сразу же после пресс-конференции МО РФ россиянами был проведен дублирующий вброс от обратного о том, что данная ракета якобы была поставлена Украиной в Грузию, а потом захвачена Россией во время войны 2008 года. Далее эту тему начали раскручивать уже в наших СМИ и украинском сегменте Facebook, в том числе с рейтинговых площадок.

Читайте также:

Отопительный сезон: кого не коснутся гигантские тарифы на коммуналку

Психологический расчет россиян был на то, что после обвинений в адрес Украины на пресс-конференции экспертная и журналистская среда руками и ногами схватится за эту “спасительную” информацию – “опровержение”, и потянут ее дальше, в том числе в международное информационное поле, тем самым подтверждая версию Москвы про ракету 9М38 и ставя под сомнение российский “Бук” из Курска с ракетой 9МЗ8 М1, который уже установлен следствием Нидерландов.

Без сомнений, Россия решила затянуть следствие и принятие решение на ГА ООН. Такого же мнения придерживается министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. Теперь следственная группа проверит заявления МО РФ, как это она делала и раньше, чтобы ее в дальнейшем не обвинили в предвзятости. Голландцы потратили очень много времени, чтобы ранее исключить версии с украинским “Буком” или украинским истребителем, которые педалировались кремлевской пропагандой.

Но уже можно смело утверждать, что очередная спецоперация Кремля опять стала фарсом и более похожа на явку с повинной, в том числе для Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”