USD28.2033

Очередная немецкая марионетка Кремля грозит Украине

Очередная немецкая марионетка Кремля грозит Украине
Клаус Эрнст

Похоже безвыходная, по сути, патовая ситуация с газопроводом “Северный поток-2” и полная зависимость поставок российского газа через украинскую ГТС, вынуждает Кремль активизировать своих политических марионеток в Европе, в том числе и в Бундестаге, в режиме истеричных конвульсий. И никак иначе, кроме как истеричной конвульсией, прозвучавшее в Бундестаге заявление от видного немецкого политика я назвать не могу.

Так, глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что, дословно: “Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, торпедирующие нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь”.

По сути, Клаус Эрнст пригрозили Украине тем, что Евросоюз может прекратить финансовую поддержку Украины, если она и дальше будет выступать против строительства российского газопровода “Северный поток-2”. И это, я хочу заметить, не вырванная из контекста фраза из разговора один на один, как в случае с телефонными беседами президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, а официальное, открытое заявление официального лица в Бундестаге!

Только за одну такую угрозу, Эрнст должен покинуть свой пост как минимум, а как максимум – до конца своей жизни лишиться возможности развивать карьеру политического деятеля, если, конечно, у политикума Бундестага и вправду осталась хоть доля совести и морали. Но вопрос даже в другом…

Читайте также:

Власть и общество опять по разные стороны баррикад, – журналист

А кто вообще Клаус Эрнст такой, чтобы брать на себя ответственность говорить за всю Европу? Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике, не так ли? Так не превышает ли он в своей фразе свои должностные обязанности, что снова нас возвращает к предыдущему умозаключению о последствиях такого заявления.

Но если уже непосредственно концентрироваться на этом политическом деятеле, то отмечу, что он на протяжении всей своей карьеры не отличался приверженностью и преданностью к какой-то определенной политической силе, чего нельзя сказать о взглядах, явно перечащих европейской идеологии.

Он относится к когорте левых немецких политиков, отметившийся как один из лидеров “Партии труда и социальной справедливости” (WASG), основанной выходцами из СДПГ, а ныне представляющий “Левую партию”. Напомню, что “Левая партия” активно сотрудничает с такими политическими силами как “Германская коммунистическая партия”, Социалистическая альтернатива (SAV), “Маркс 21 – Сеть за международный социализм” и прочими посткоммунистическими и постсоциалистическими политическим отбросами.

Читайте также:

Джапарова заявляє, що в окупований Крим переселили вже пів мільйона росіян

Собственно, отъявленная прокремлевская марионетка подала голос на фоне того, как партия в спорах “Газпрома” сливается россиянами подчистую. Кто знает, возможно, на Киев подействует если не бравада российской монополии, то уже угрозы от высокопоставленных европейских персон. Но вот в том-то и дилемма, что Киеве прекрасно осознают, что угрозы Эрнста – это не более чем бессвязное и пустое блеянье, отражающее лишь его собственное воззрение на ситуацию и нужды его кураторов, а не общеевропейскую позицию.

Так всё же, на кого был сосредоточен весь этот эмоциональный поток? Не исключаю, а даже уверен в том, что в первую очередь – для потребителя информационного фастфуда в самой же России. Ведь проигрывая газовый спор Украине, России придется следующие несколько лет объяснять, почему после бахвальства прошлых лет она вынуждена идти на условия Украины и ЕС. А так эти несколько лет можно будет кормить внутреннего потребителя историями о том, что за позицию Украины в газовом вопросе её вот-вот, уже скоро, уже почти вот завтра или послезавтра, но лишат финансирования!

Ну, а как же иначе, ведь это сказал Клаус Эрнст… Тот самый Клаус Эрнст о котором многие, уверен, до сегодняшнего дня даже слыхом не слыхивали. А после таких заявлений, если в Бундестаге хватит смелости, и вовсе больше никогда не услышим в формате официального заявления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Симптомы ОРВИ являются основанием для тестирования на COVID-19 – Ляшко

    Украинцев заставят круглый год платить абонплату за отопление и воду: сколько соберут и куда потратят

    Китай должен поделиться с миром образцами, полученными на Луне – NASA

    Три приклади, коли ідеальна зброя загарбників зазнавала поразки

    Такого не было 800 лет: Юпитер и Сатурн рекордно сблизятся в декабре

    24 ноября. Памятные даты

    Ми дійшли до межі, – ексзаступниця голови МОЗ про сортування українців з COVID-19

    Китай отправил на Луну ракету по образцы почвы

    Все больше людей заболевают COVID-19 повторно, что говорит о быстром исчезновении иммунитета – ученые

    Сім найважливіших уроків війни в Нагірному Карабасі для України

    Ущерба на десятки миллионов: эту дорогу на Луганщине отремонтировали всего год назад. ФОТО

    Україна має македонський привід для серйозних роздумів – журналістка

    Степанов назвал условия введения локдауна в Украине

    “Фартовый”: Британец в Индии пережил коронавирус, лихорадку денге и малярию. А теперь лечится после укуса кобры

    ЦВК назвала переможців виборів міського голови в Ужгороді, Бердянську та Слов’янську

    Синоптик: Вівторок в Україні обіцяє бути об’єктивно теплим, як для кінця листопада

    КСУ просять скасувати окремі заборони карантину вихідного дня

    Deutsche Bahn и Siemens испытают эко-поезда на водороде

    Чорне море відвідає американський есмінець

    На декількох вулицях Вінниці відбудеться планове відключення електроенергії (перелік адрес)