USD28.2033

Очередная тщетная попытка связать Украину с “ИГИЛ”

Российская пропаганда в лице СМИ и разного рода общественных деятелей, в том числе и выступающих под прикрытием неправительственных организаций, довольно давно уже пытаются насадить нарратив о том, что граждане Украины воюют на стороне “ИГИЛ”. На тему о том, как проводится манипуляции и осуществляются подобные вбросы, а также для чего это делается, написано немало материалов, но наши гибридные соседи не оставляют этих попыток, прибегая уже к услугам и своих старых-новых марионеток – курдов.

Так, намедни курдские Отряды народной самообороны (YPG) задержали восемь боевиков террористической организации “ИГИЛ”, в числе которых оказался, по утверждению курдов, гражданин Украины, некий Аскар Зарманбетов.

Очередная тщетная попытка связать Украину с "ИГИЛ"

Собственно, для нас, украинцев, одно только истинно украинское имя Аскар и старейшая украинская фамилия Зарманбетов уже говорят о том, что – да, наш хлопчина! С другой стороны, для потребителя информационного фастфуда в самой России, где кавказские фамилии – обыденность многонациональной федерации и звучат для россиян вполне уместно в контексте их гибридного государства, а потому никто и не удивится, что украинца тоже могут звать Аскар. Аналогично и для западного потребителя новостей, не вникающего в национальные тонкости.

Читайте также:

“Выход из жизни” россиян. Наконец-то Путин рассказал правду

Но интересно другое, под аккомпанемент каких событий произошел очередной вброс про украинцев в рядах “ИГИЛ”.

Как известно, согласно плану президента США Дональда Трампа, американцы, поддерживающие курдов, будут планомерно выводить свои подразделения с севера Сирии. Это в свою очередь расчищает дорогу для дальнейшего продвижения вглубь территорий, контролируемых YPG, турецкой армии. А, как мы уже могли видеть на примере операций “Щит Евфрата” и “Оливковая ветвь”, противостоять туркам курды не могут.

В этой связи лидер курдских отрядов самообороны Сипан Хемо обратился к Москве и Дамаску с предложением передачи сирийским властям и их российским покровителям контроля за курдскими территориями. С этой целью Хемо в кротчайшие сроки посетил авиабазу “Хмеймим”, Дамаск и Москву.

Читайте также:

Тайные послания советника Трампа

А буквально на этой неделе стало известно, что российские военные появились в районе Манбиджа, на северо-востоке провинции Алеппо, регион который в основном контролируют курды. То есть, передача контроля Дамаску и Москве за курдскими территориями началась и не исключено, что одним из условий стала и информационная поддержка курдами нарративов кремлевской пропаганды.

Вот и не удивляйтесь, если вдруг YPG начнет активно задерживать разного рода Давлатов, Акылбаев, Кайсаров и прочих истинных украинцев. Вот только стоит лишь проверить их медицинскую страховку и, уверен, тут же всплывет ФОМС РФ, в котором практически все боевики, отправляемые на “службу” в “ИГИЛ” через Дагестан, проходили обязательное медицинское страхование.

Очередная тщетная попытка связать Украину с "ИГИЛ"

А потому очередной фейк с попыткой привязать Украину к “ИГИЛ”, в то время как сама Россия является крупнейшим поставщиком живой силы этой террористической организации, можно считать незасчитанным. Тщательнее нужно готовиться, господа.

Ну, а курды, да, в очередной раз доказывают свою репутацию марионеток, у которых позиция меняется по мере того, как меняются хозяева.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт

Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину

Конституционный суд может остановить уже стартовавшую избирательную кампанию – Сазонов

Авто полиции из ОАЭ попали в Книгу рекордов Гиннесса

Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»

Дело против Порошенко обрастает скандальными деталями: «счет пошел на сотни миллионов»

Кожен метр нового пішохідно-велосипедного моста у Києві обійшовся у більш ніж 2 млн. грн. – експерт

Зеленского обманули! Встреча с нардепами оказалась уловкой. У президента готовят скандальное разоблачение

В Одессе выступит россиянка, поддержавшая аннексию Крыма

ЦВК відкрила рахунок для кандидатів у Верховну Раду та назвала суму внесків

Википедия будет судиться с Турцией

25 мая. Памятные даты

Мосийчук внезапно предал Ляшко, такого никто не ожидал: “Баба с возу – кобыле легче”

Наводнение в Закарпатье: Зеленский издал указ о преодолении