USD28.2033

Очередной облом Кремля!!! Обама не собирается с Путиным обсуждать сирийский вопрос

Российская публика убеждена: в случае с Сирией «Путин всех переиграл», и теперь Обаме придется договариваться с ним о совместной борьбе с ИГИЛ, ради чего он, возможно, будет даже готов закрыть глаза на все остальное (Крым, Донбасс, надписи «Обама чмо» и т.п.).

Не то, чтобы я являлся большим специалистом по Сирии, но некоторые вещи кажутся мне вполне очевидными, меж тем для моих собеседников они звучали весьма неожиданно, поэтому напишу их и здесь.

1) Путин не воюет с ИГИЛ, а оказывает военную помощь сирийскому диктатору Асаду, который для западного общественного мнения является главным сирийским «злом», еще большим, чем даже ИГИЛ (и жертв у него гораздо больше, и беженцы в Европу бегут в основном от него, и началось всё из-за него, и т.д.).

2) В свою очередь Асад с ИГИЛ тоже практически не воюет (несколько небольших столкновений у них было, но лишь на перефирии). Более того, существует мнение о том, что ИГИЛ — это вообще проект Асада, и тому есть какое-то кол-во подтверждений (на уровне «на территориях, контролируемых ИГИЛ, продолжает работать сотовый оператор, принадлежащий семье Асадов, и никто не чинит ему никаких препятствий»), которые широко обсуждаются.

Читайте также:

Справа не в “політичній волі”: чому кандидати в президенти роблять ставку саме на олігархів

3) В настоящий момент, и войска Асада (включая российских военных), и войска ИГИЛ с двух сторон атакуют территории, подконтрольные разным отрядам сирийской оппозиции, на которую и делает ставку Запад. Таким образом Асад, ИГИЛ и Путин являются, скорее, союзниками в борьбе против США и ЕС, чем противниками, по крайней мере, на Западе они воспринимаются именно в таком качестве.

4) В последнее время вообще ходят слухи о том, что российские военные (воюющие на стороне Асада), и американские (воюющие на стороне сирийской оппозиции) уже перешли к открытым столкновениям друг с другом. Прямых подтверждений этому нет, но фон это создает соответствующий.

Читайте также:

Десять страшных цифр последствий войны на Донбассе

5) Таким образом, единственное, на что может рассчитывать Путин во время встречи с Обамой, это на шантаж. Мол, мы уже оказываем помощь вашим противникам, а планируем еще увеличить ее объемы, ну как, страшно?

6) Однако нет никаких оснований предполагать, что этот шантаж пройдет. В военном отношении Россия не представляет для США никакой угрозы, если только не будет прибегать к ядерному оружию. А шантажировать Обаму передачей ядерной бомбы Асаду, думаю, не рискнет даже Путин в своем нынешнем малоадекватном состоянии.

7) Поэтому Вашингтон вообще не планирует обсуждать Сирию на встрече Обама-Путин. Если только в контексте «даем вам 24 часа, чтобы убраться оттуда». В основном же американцы собираются продолжать старый добрый разговор об Украине, в контексте «что вам надо сделать, чтобы избежать нового пакета санкций», и не более того. И, скорее всего, именно этому и будет посвящена встреча. Вот как-то так, если вкратце. Надеюсь, это для всех более или менее очевидно.

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Шоу победило везде. Сегодня даже умный человек искусственно превращает себя в клоуна

Обнаженная спящая красавица подняла на уши Запорожье: фото

Порошенко лично оплатил телерекламу автокефалии – АП

Захистити демократію: авторитаризм завдає удару у відповідь

“Твои дети станут сиротами”: всплыли детали скандального ДТП с мажором в Ровно

На новому вінницькому кладовищі роблять благоустрій території

Двое россиян написали обращение к Путину с просьбой об их обмене

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Зубы на полку: в Украине рекордно выросли цены на популярные продукты

Київський міст знов перекриють

Технические кандидаты: какими они бывают

Донбасс в огне: волонтеры бьют тревогу из-за обострения на фронте

ГПУ не будет наказывать прокуроров в деле Кернеса: не за что

Я видела Олега Сенцова. Он благодарит всех за поддержку и помощь – российская журналистка

Мощнее российских: ВСУ похвастались новыми ракетами

Снова на рассмотрение: дело Гиви вернули обратно в прокуратуру

“Сбербанк России” аннексирует Украину, – “Комментарии”

Это ниже плинтуса: украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко

Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Комаровский объяснил все беды медицины Украины простыми словами