USD28.2033

Очередной “удар кнутом” по гордому крымскотатарскому народу

Очередной "удар кнутом" по гордому крымскотатарскому народу

Начало октября стало очередной печальной вехой в новейшей истории Крыма. К сожалению, с 2014 года такие печальные вехи стали частыми, даже слишком частыми в жизни крымскотатарского народа.

Напряжение не покидает теперь, в голове вопрос: что дальше и кто следующий? Под угрозой – соблюдающие мусульмане, блогеры, журналисты, правозащитники, гражданские активисты, просто неравнодушные к трагедии соседей и родственников крымские татары и даже адвокаты, занимающиеся политическими делами. Под таким моральным гнетом жить становится все сложнее, в душе какое-то щемящее тревожное чувство, которое не проходит, а лишь усиливается. Каждый, кто хоть немного проявляет свою гражданскую позицию, не совпадающую со взглядами новых хозяев Крыма, находится в зоне риска.

Новая волна арестов и задержаний в Бахчисарайском районе – это очередной «удар кнутом» по гордому крымскотатарскому народу. Распоясавшиеся в своей безнаказанности и бесконтрольности силовики пытаются силой переломить вольный и демократический дух нашего народа. Не понимают, что все это тщетно. Метод кнута неэффективен против крымских татар.

Читайте также:

Готовьте деньги: скандальная Гонтарева придумала новую схему “обдираловки” украинцев

Но кое-какие свои ошибки российские силовики все-таки учитывают. Аресты в 2015-2016 годах так называемых организаторов и участников «террористических ячеек» в Крыму, сыграли с силовиками злую шутку. Даже ангажированные суды в Крыму оказались в затруднении: как осуждать людей на реальные сроки, если отсутствует доказательная база их вины? Те обвинения, которые следователи «сшили белыми нитками», рушились под аргументами защиты. Неудивительно, что дела «террористов» продвигались медленно и со скрипом. Наверняка главный судья Крыма имел разговор с руководством ФСБ, чтобы все-таки их подчиненные не только для видимости пытались собирать доказательную базу против «террористов».

Читайте также:

Паника, угроза взрыва и массовая эвакуация: на львовском вокзале произошло страшное

Вот и получается, что всю прошлую часть 2017 года силовики усердно работали через принуждения к сотрудничеству и пытки над сбором «доказательств» вины очередной партии крымских «террористов». Например, похищенный силовиками Ренат Параламов рассказал, что его заставили подписать протоколы, где он «оговаривал себя, своих знакомых и тех, кого им(похитителям – КР) выгодно было».

Видимо, к октябрю силовики решили, что «наскребли по сусекам» достаточно для арестов новых «участников террористических организаций». А заодно для получения очередных и внеочередных звезд на свои погоны. А то, что уже сто детей в Крыму остались без отцов, которых посадили в тюрьмы, – это для них, видимо, всего лишь незначительный неприятный побочный эффект. Хотя о чем это я – скорее всего, они об этом даже не задумываются. Не вспомнят они, поднимая бокал в ресторане в честь нового звания, огромные глаза этих детей, смотревших на них со слезами, страхом и отчаянием беззащитного, во время обысков и арестов их отцов.

А жизнь в Крыму продолжается. И как становятся все бледнее и унылее осенние дни, так и настроение становится все мрачнее у тех, кому прилетают не звезды на погоны, а «камни с неба», да все по голове. Только вот странное дело – «террористов» в Крыму арестовали много, а вот ни одного теракта не было. Ну никак не хотят эти «террористы» в Крыму нарушать мирную доктрину крымскотатарского народа!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”