USD28.2033

Одесса: Народная Республика, которую мы не заметили

Одесса: Народная Республика, которую мы не заметили

Как вы думаете, если в одном отдельно взятом городе самые крупные объекты собственности принадлежат или контролируются пророссийской криминальной группировкой, поддерживаемой всеми правоохранительными органами и местной властью, этот город все еще наш или его уже можно считать оккупированным?

А если мэр этого города – некогда член этой группировки – и обеспечивает ей политическую защиту и имеет российское гражданство, это все еще наш город?

А если там систематически отстреливают, нападают, калечат и вытесняют из города проукраинских активистов?

А если силовое крыло этой группировки средь бела дня захватывает единственный в регионе военный (!) аэродром, а власть уже полтора (!) года не может вернуть его в собственность городу, мы точно все еще контролируем этот регион или уже пора что-то делать?!

Я про Одессу. В действительности дела в городе еще хуже – Одесская народная республика, которую удалось остановить в 2014 году, фактически функционирует и набирает силы.

За полтора года нападениям и покушениям подверглись более полутора десятка одесских активистов. В том числе, Светлана Подпалая, Аліна Радченко, Віталій Устименко, Олег Михайлик, Сергій Стерненко, Михайло Кузаконь, Георгий Козьма и др. Все они так или иначе принимали активное участие в Одесском Евромайдане и сопротивлялись возникновению еще одной сепаратистской республики.

Читайте также:

Нардепы придумали хитрую уловку на встрече с Зеленским: “испугались роспуска Рады”

Самим одесситам уже давно очевидно, что за всеми этими нападениями стоит одна и та же группа людей. В Киеве стараются об этом не говорить и называют имена этих людей шепотом. Между тем, еще в прошлом году Kristina Berdynskykh опубликовала в Новое Время большое расследование и впервые публично разложила на пальцах, что Одессу неофициально контролирует Владимир Галантерник.

Удивительным образом эта информация прошла мимо всех правоохранительных органов. Они ее просто не заметили. На этой неделе один из одесских активистов – Михайло Кузаконь, который ранее неоднократно подвергался нападениям, официально обратился в СБУ, ГПУ, МВД и Нацполицию с требованием начать расследование деятельности организованной преступной группировки Александра Ангерта и Владимира Галантерника.

Читайте также:

В Брюсселе отмечают 10-летний юбилей Восточного партнерства

Помимо прочего, в тексте, который он передал #ТСКГандзюк указывается, что силовым крылом группы руководит полковник МВД, бывший глава УВД Одессы Владимир БОСЕНКО, правовое и правоохранительное обеспечение группировки обеспечивает прокурор области Олег ЖУЧЕНКО, а принятие всех необходимых решений на уровне города и обеспечение финансирования реализовывает мэр Одессы Геннадий ТРУХАНОВ.

Надеюсь, на этот раз в Киеве услышат голос Одессы, дела активистов будут объединены, в реестре появится уголовное производство, и мы наконец-то увидим реальное расследование ситуации в Одессе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кернес унизил соратницу Зеленского на глазах у всех, скандальное видео: «Ну шо ты…»

Точка зворотнього відліку для Зeлeнського

Скандал в офисе Зеленского: после того, что произошло с Богданом, отставка грозит всем

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы