USD28.2033

Одесса по цене Турции: сколько требуют с украинцев за отдых у Черного моря

Одесса по цене Турции: сколько требуют с украинцев за отдых у Черного моря

В этом году цены на отдых у моря в Одессе и Одесской области почти достигают турецких. Все потому, что владельцы отелей и апартаментов на побережье пытаются компенсировать провальный из-за коронавируса предыдущий сезон.

Но хоть и цены кусаются, желающих отдохнуть меньше не становится. Как информирует , подробно этот вопрос изучало издание Оbozrevatel.

В Одессе отдых стоит от 1500 и до 25 000 грн

Одесса и Затока очень популярны у украинцев. Учитывая, что в период пандемии кроме Египта и Турции особо поехать некуда, владельцы гостиниц и комнат у моря поднимают цены.

Паре, которая захочет погреться на солнышке в Одессе, но при этом сэкономить, придется заплатить как минимум 1 500 грн за жилье на две ночи. Это может быть комната в жилом доме с возможностью готовить на летней кухне. Вместо кондиционера просто вентиляторы. Санузел, как правило, один на две-три комнаты.

За более комфортный отдых на двух человек придется заплатить от 7 000 грн, это отели 3-4 звезд. Как правило, там есть небольшие бассейны, номера с кондиционерами, санузлом, телевизором и бесплатным Wi-Fi. Также предусмотрен завтрак.

Есть варианты, которые стартуют от 16 000 грн. Как правило, это уже дорогие гостиницы с собственными пляжами, бассейнами, SPA и ресторанами. В номерах есть все удобства, включая халат с тапочками, ванные принадлежности, кабельное телевидение. Завтрак включен.

Есть более бюджетные варианты

В Затоке всегда можно отдохнуть дешевле. За две ночи пара может заплатить от 1 000 до 1 500 грн. Конечно, душ и санузел придется делить с другими туристами, за завтрак придется доплачивать либо готовить самостоятельно. Словом, без дополнительных удобств, для тех, кто планирует все время быть на пляже, – в самый раз.

Читайте также:

Украина готовится к пятому этапу прививочной кампании

Более комфортный отдых в Затоке стартует от 4 000 до 6 500 грн за пару ночей. В таком случае это будет мини-гостиница с небольшим бассейном и лежаками на территории. Включается даже завтрак. В номере есть кондиционер и санузел, телевизор, мебель.

За 6 400 грн можно снять даже отдельное шале с одной спальней, небольшой кухней, зоной барбекю, телевизором и стиральной машинкой. Но есть и более дорогие варианты за 8 000 – 10 000 грн.

Турция по цене Одессы

В это же время Турция предлагает туристам гостиницы 3-4 звезд по цене от 3 500 до 8 000 грн на двоих, где все включено. Правда, сюда еще нужно добавить стоимость перелета и расходы на ПЦР-тест.

“Море у нас еще прохладное. На самом деле сезон в Одессе и области начнется с июля и закончится уже в начале сентября. Поэтому каждый старается заработать как может. Не все же могут лететь в Турцию и Египет”, – рассказывает хозяйка бюджетных апартаментов в Затоке Людмила Андреевна.

Читайте также:

Украине прогнозируют самый жаркий за последние 30 лет июль

Другие хозяева жилья в Одесской области говорят, что причина высоких цен на отдых заключается в карантине. “Люди хотят отдыхать, а не дома сидеть, многие уже просто соскучились по морю. У меня есть постоянные отдыхающие, которые пропустили сезон в прошлом году. Сейчас будут нагонять. Забронировали на эти выходные, и еще возьмут номер на две недели в конце июля. Готовы платить. Но я цены сильно не поднимал, только из-за коммуналки процентов на 15 повысил и все”, – уверяет Андрей, который владеет небольшой гостиницей в Одессе.

Что касается сферы развлечений в Одессе и в Затоке, то тут цены тоже немаленькие. Так, аренда лежака в Одессе стоит 50 грн, а взять шезлонг на частном пляже можно за 300-400 грн. Час катания на катамаране обойдется в 60-150 грн. Полет на водном парашюте – от 800 грн (10 минут), катание на водном скутере – 300 грн, а на банане – 150 грн.

Заместитель главы комитета по туризму Торговой палаты Украины Владимир Царук говорит, что недавно вернулся с Одесской области. Море там еще холодное, но туристы уже есть.

“Конечно, сезон в Одесской области короткий. Тем более, в этом году лето сдвинулось, и сам сезон начнется там недели через две, и продолжится до середины сентября”, – говорит он.

Однако он уверен, что Одесская область в этом году привлечет больше туристов, несмотря на то, что люди сейчас могут свободно лететь в Турцию, Египет, Болгарию, Грецию.

“В зависимости от кошелька сейчас туристы могут найти номер от 400 грн. Но среднего уровня жилье тут стоит 800 – 1500 грн за номер в сутки (1600 – 3000 грн за пару ночей). Думаю, что это немного. Тем более, что в другие страны по несколько раз за лето не налетаешься, учитывая, что необходимо сдавать ПЦР-тесты по несколько раз, оплачивать перелет”, – говорит Царук.

Эксперт уверен, что в этом году в Одессу и область рванут те, кто в прошлом сезоне опасались путешествовать из-за пандемии, но уже соскучились по отдыху.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Зеленский не встречался с Чаусом. У президента опровергли инсайд Лероса

    Уряд з 1 жовня скасовує карантині соціальні норми споживання, – Павловський

    Кулеба про розрив зв’язків України та Росії: Байдуже, що думає Путін

    Гройсман про ринок землі, пенсійну систему та тарифи у студії програми “На часі”

    В Киеве пропал лидер Беларуского дома в Украине. Его ищут правоохранители

    Стало известно, когда в прокат выйдет сериал «Властелин колец» от Amazon

    Двоє стрибунів розділили “золото” на Олімпіаді вперше за 109 років: виявилося — вони давні друзі

    СБУ нейтрализовала “силовой блок” организации Ильи Кивы – источник

    Чаус проходит по делам как подозреваемый и как потерпевший, одно другому не мешает – ОГП

    Астрономы выяснили, как «питается» сверхмассивная черная дыра

    Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной

    “Есть силы и готовность”, – оккупанты заявили о готовности наступать на позиции ВСУ

    Антикорсуд не может арестовать Чауса. Но и не обязал СБУ привезти его в суд – источник

    “Безпечно, чимало охочих і ціни не знижуються”, – туроператор про відпочинок у Туреччині, де вирують пожежі 

    IKEA представила умный очиститель воздуха

    “Я пишаюся тими матчами, що провела у Токіо”: Еліна Світоліна повернулася до Києва. ФОТО, ВІДЕО

    Голобуцький: Шмигалю не потрібні додаткові 22 млрд грн до бюджету?

    Бой с “противником”, артиллерийский салют и 5000 военных: что будет на парадах 24 августа

    Опублікували відео побиття танцюриста Дорофєєвої

    Украина на несколько месяцев запустит промо-кампанию на BBC