USD28.2033

Одесский рубеж, — Каспаров

Одесский рубеж, — Каспаров

Три года назад в Одессе произошла трагедия — в результате провокации со стороны прокремлевских сепаратистских сил в столкновениях погибли десятки человек. В ретроспективе очевидно, что самоотверженные действия украинских патриотов предотвратили гораздо более масштабную трагедию, каковой неизбежно обернулась бы реализация в регионе донбасского сценария “гибридной” российской агрессии.

Случившееся в Одессе в очередной раз продемонстрировало то, с чем человечество уже не раз сталкивалось в своей истории: любые попытки закрыть глаза на агрессию или, хуже того, “умиротворить” агрессора лишь увеличивают ту цену, которую придется заплатить в будущем. Бездействие сегодня оборачивается кровью невинных людей завтра.

Нет никаких сомнений в том, что если бы в 1938-м году Англия и Франция отвергли притязания Гитлера к Чехословакии, то это с большой вероятностью привело бы к началу боевых действий. И война бы эта была кровопролитной. Однако в реальности миролюбивая политика Даладье и Чемберлена привела к катастрофе – Второй мировой войне, в которой погибли десятки миллионов человек. Аналогично, решительные действия, направленные на решение проблемы Северной Кореи, будь они предприняты в 1994-м году, вероятно, привели бы к человеческим жертвам, но предотвратили бы угрозу ядерной катастрофы, исходящую сегодня от диктатора-психопата с ядерной кнопкой под рукой.

Читайте также:

Якщо Путін і Трамп ні про що не домовляться, Сєнцова буде звільнено

Читайте также:

Дело Бабченко: эксперт рассказал, как украинская власть сможет избежать дна

Точно так же, беззубая реакция мирового сообщества на военную агрессию Путина в отношении Грузии проложила дорогу к новым военным авантюрам кремлевского фюрера, камня на камне не оставляющим от системы международной безопасности. Рано или поздно настанет момент, когда дальнейшее бегство от реальности будет уже невозможно, и цивилизованный мир вынужден будет отвечать на этот вызов, но цена ответа к тому времени возрастет многократно.

Всякое действие имеет свою цену, но бездействие зачастую обходится еще дороже.

Необходимо честно признать, что путинская Россия как во внешней, так и во внутренней политике давно миновала точку невозврата, после которой никаких шансов на реформирование режима изнутри уже не осталось. Сегодня только полный демонтаж путинского режима и выстроенной им модели государства оставляет России шанс на будущее. Чем скорее это преступное, выстроенное по советско-гэбэшным чертежам имперское государственное устройство будет разрушено, тем больше шансов у исторической России вернуть себе достойное место в семье цивилизованных государств.

Гарри Каспаров

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам