USD28.2033

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Один водитель на три машины: в "армии" "ДНР" констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Российские оккупационные войска на Донбассе демонстрируют дальнейшую активизацию, постоянно увеличивая количество и интенсивность обстрелов, по причине чего на данный момент можно говорить о фактическом отсутствии т.н. «хлебного перемирия». Об этом сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних суток наибольшую активность противник демонстрировал в районе «Бахмутки» на участке от Новотошковки до Крымского и Сокольников – здесь, кроме пехотных вооружений, оккупанты также неоднократно применяли 122-мм ствольную артиллерию для обстрелов позиций и тактического тыла ОС, а также 120-мм и 82-мм минометы. На данном участке отмечается работа артгруппы оккупантов из 6 орудий и как минимум 6-7 миномётов в составе 2-3 огневых групп.

Кроме того, фиксировалось применение противником 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов в окрестностях Горловки (как минимум на 3-х участках); 120-мм миномётов – на Мариупольском направлении (южнее дороги Мариуполь – Бойковское).

Резко осложнилась ситуация на левом фасе «Стахановского балкона». Сразу на нескольких участках оккупанты совершили ряд огневых налётов с применением 82-мм миномётов, штатного вооружения БМП-12 и ЗУ-23-2 с целью нанесения огневого поражения обороняющимся на этом направлении передовым подразделениям из состава ОС.

Отмечается возобновление минирования оккупантами ряда участков в 5-км полосе, непосредственно прилегающей к линии разграничения – в первую очередь дорог, перекрёстков, путепроводов и мостов (наиболее активно – южнее Донецка, р-н Горловки, Светлодарской дуги).

Читайте также:

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Противник активно ведёт оборудование в инженерном отношении ряда запасных позиций во втором эшелоне (район Степового, Светлодарской дуги, южнее Горловки, район Стылы и южнее трассы Мариуполь – Бойковское).

В районе Хрустального фиксируется активность подразделений реактивной и ствольной артиллерии оккупантов. Зафиксировано оборудование на юго-восточной окраине данного н.п. нового пункта складирования боеприпасов к РСЗО БМ-21 «Град», а севернее – зафиксировано перемещение 8-ми единиц 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» и не менее 4-х единиц 152-мм дальнобойных гаубиц 2А36 «Гиацинт».

По трассе Н-21 продолжается активный подвоз оккупантами предметов МТС для нужд формирований, дислоцированных в районе Донецка и Горловки. В течение 3-х суток зафиксировано, по крайней мере, 4 больших автомобильных колоны (с присутствием бронетехники, в основном БТР). Всего – до 50 единиц грузовых авто армейского типа, проследовавших в сторону Донецка и Макеевки и до 10-и БТР и МТ-ЛБ.

Читайте также:

Семочко подал в суд на журналистов-расследователей

Зафиксировано прибытие в район Ясиноватой новой тактической группы противника с усиленную мотострелковую роту (имеет в своём составе 8-9 БМПМТ-ЛБ, 4 ед 82-мм миномётов и 2 единицы ЗУ-23-2). Группа прибыла в качестве усиления или в качестве уплотнения редких боевых порядков оккупантов между Пантелеймоновкой и Широкой Балкой.

В районе н.п. Смелое оккупанты продолжают оборудовать позиции для миномётов, а также иные сооружения (окопы, укрытия, КСП и т.д.). Оборудованные на данный момент позиции оцениваются, как позиции на две миномётных батареи 120-мм с блиндажами, окопами, щелями и оборудованными местам хранения боеприпасов.

Согласно распоряжению штаба «1-го АК ДНР», в двух бригадах корпуса (3-й и 5-й омсбр) командование обязано «предпринять усилия по восстановлению необходимого уровня боеспособности в отдельных подразделениях» по результатам «внезапных проверок» и практических зачётов, проведённых на полигонах. Как оказалось, уровень профессиональной выучки «военнослужащих» не соответствует необходимому уровню боеготовности. Особо рекомендуется обратить внимание на профессиональную подготовку специалистов «узкого профиля» – сапёров, разведчиков, миномётчиков, а также активно привлекать к занятиям личный состав, имеющий практический опыт ведения боевых действий.

Штаб «2-го АК ЛНР» вынужден констатировать плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава в бригадах корпуса. Дело дошло до того, что на одного водителя «закрепляют» по 2-3 (в отдельных случаях 3-4) транспортных и специальных автомобиля, что резко снижает уровень боеготовности «частей и подразделений». Более того: для исправления ситуации к управлению автотранспортом «вынуждено допускаются» не только не штатные и не закреплённые водители, а и военнослужащие иных специальностей – стрелки, пулемётчики, ремонтники. В отдельных случаях, транспортом управляют представители командного состава.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой

Захарченко дает о себе знать даже с того света: боевики признались, какие грехи приходится расхлебывать Донбассу

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек – адвокат

От трагедии к празднику: невероятное фото с Донбасса попало в ТОП-100 по версии Time

У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко

Необычную книгу о Сенцове презентовали в Киеве: фото

Украинцев ловят прямо на улицах, слезы матерей не помогли: шел на работу, и тут подъезжают

Поражение сердца и почек: стало известно, как Кремль “откармливает” Сенцова

Головна проблема Франції – це самі французи