USD28.2033

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Один водитель на три машины: в "армии" "ДНР" констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Российские оккупационные войска на Донбассе демонстрируют дальнейшую активизацию, постоянно увеличивая количество и интенсивность обстрелов, по причине чего на данный момент можно говорить о фактическом отсутствии т.н. «хлебного перемирия». Об этом сообщает народный депутат Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних суток наибольшую активность противник демонстрировал в районе «Бахмутки» на участке от Новотошковки до Крымского и Сокольников – здесь, кроме пехотных вооружений, оккупанты также неоднократно применяли 122-мм ствольную артиллерию для обстрелов позиций и тактического тыла ОС, а также 120-мм и 82-мм минометы. На данном участке отмечается работа артгруппы оккупантов из 6 орудий и как минимум 6-7 миномётов в составе 2-3 огневых групп.

Кроме того, фиксировалось применение противником 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов в окрестностях Горловки (как минимум на 3-х участках); 120-мм миномётов – на Мариупольском направлении (южнее дороги Мариуполь – Бойковское).

Резко осложнилась ситуация на левом фасе «Стахановского балкона». Сразу на нескольких участках оккупанты совершили ряд огневых налётов с применением 82-мм миномётов, штатного вооружения БМП-12 и ЗУ-23-2 с целью нанесения огневого поражения обороняющимся на этом направлении передовым подразделениям из состава ОС.

Отмечается возобновление минирования оккупантами ряда участков в 5-км полосе, непосредственно прилегающей к линии разграничения – в первую очередь дорог, перекрёстков, путепроводов и мостов (наиболее активно – южнее Донецка, р-н Горловки, Светлодарской дуги).

Читайте также:

“Я один не способен!” Зеленский решился на отчаянное признание. Угрожают! “Это не смешно, не шутки..”

Противник активно ведёт оборудование в инженерном отношении ряда запасных позиций во втором эшелоне (район Степового, Светлодарской дуги, южнее Горловки, район Стылы и южнее трассы Мариуполь – Бойковское).

В районе Хрустального фиксируется активность подразделений реактивной и ствольной артиллерии оккупантов. Зафиксировано оборудование на юго-восточной окраине данного н.п. нового пункта складирования боеприпасов к РСЗО БМ-21 «Град», а севернее – зафиксировано перемещение 8-ми единиц 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» и не менее 4-х единиц 152-мм дальнобойных гаубиц 2А36 «Гиацинт».

По трассе Н-21 продолжается активный подвоз оккупантами предметов МТС для нужд формирований, дислоцированных в районе Донецка и Горловки. В течение 3-х суток зафиксировано, по крайней мере, 4 больших автомобильных колоны (с присутствием бронетехники, в основном БТР). Всего – до 50 единиц грузовых авто армейского типа, проследовавших в сторону Донецка и Макеевки и до 10-и БТР и МТ-ЛБ.

Читайте также:

Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»

Зафиксировано прибытие в район Ясиноватой новой тактической группы противника с усиленную мотострелковую роту (имеет в своём составе 8-9 БМПМТ-ЛБ, 4 ед 82-мм миномётов и 2 единицы ЗУ-23-2). Группа прибыла в качестве усиления или в качестве уплотнения редких боевых порядков оккупантов между Пантелеймоновкой и Широкой Балкой.

В районе н.п. Смелое оккупанты продолжают оборудовать позиции для миномётов, а также иные сооружения (окопы, укрытия, КСП и т.д.). Оборудованные на данный момент позиции оцениваются, как позиции на две миномётных батареи 120-мм с блиндажами, окопами, щелями и оборудованными местам хранения боеприпасов.

Согласно распоряжению штаба «1-го АК ДНР», в двух бригадах корпуса (3-й и 5-й омсбр) командование обязано «предпринять усилия по восстановлению необходимого уровня боеспособности в отдельных подразделениях» по результатам «внезапных проверок» и практических зачётов, проведённых на полигонах. Как оказалось, уровень профессиональной выучки «военнослужащих» не соответствует необходимому уровню боеготовности. Особо рекомендуется обратить внимание на профессиональную подготовку специалистов «узкого профиля» – сапёров, разведчиков, миномётчиков, а также активно привлекать к занятиям личный состав, имеющий практический опыт ведения боевых действий.

Штаб «2-го АК ЛНР» вынужден констатировать плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава в бригадах корпуса. Дело дошло до того, что на одного водителя «закрепляют» по 2-3 (в отдельных случаях 3-4) транспортных и специальных автомобиля, что резко снижает уровень боеготовности «частей и подразделений». Более того: для исправления ситуации к управлению автотранспортом «вынуждено допускаются» не только не штатные и не закреплённые водители, а и военнослужащие иных специальностей – стрелки, пулемётчики, ремонтники. В отдельных случаях, транспортом управляют представители командного состава.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Звезд “Квартала 95” заметили на инаугурации: эксклюзивные кадры лучших друзей президента

Волошина: Справа не в тому, що повертаються вороги України. А в тому, чи притягнуть їх до відповідальності при Зеленському

Google закрыл для Huawei доступ к обновлению Android

Глава СБУ ошеломил словами перед инаугурацией! Преподнес Зеленскому сюрприз. Что произошло?

На інавгурацію Зеленського приїдуть 5 президентів, 2 прем’єри, 4 віце-прем’єри, 1 глава парламенту і 4 міністри

Инаугурация Зеленского: появилось срочное обращение генсека ООН, «Призываю вас, …»

Лучше не будет: украинцы в плену ложных ожиданий

Вертолет Sikorsky HH-60W совершил первый полет для ВВС США

Инаугурация Владимира Зеленского: где и когда смотреть

Пристосуватися до Зеленського не вдасться – Портников

Привид НДР над ФРН: що загрожує Німеччині

Прозахідна частина нашого політикуму вперше цілком відкрито розділилася – думка

Крокуємо до медійної “ліволіберальної диктатури”?

Под собиранием народа Москва по привычке понимает захват земель

Компания Илона Маска подала в суд на правительство США

Дипломат прокоментував скандальне рішення Ради Європи на користь Росії

Зеленский перед инаугурацией попал на видео, никого не подпускают: подробности и кадры

Турчинов уволен с должности секретаря СНБО

Велика Британія стає легкою здобиччю для КНР

Рада добилась своего, инаугурация Зеленского обернулась коллапсом, Киев заблокирован: что происходит