USD28.2033

Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. В Кремле забегали по кабинетам: это готовятся дерибанить Дерипаску

Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. В Кремле забегали по кабинетам: это готовятся дерибанить Дерипаску

Оппозиционный политик, бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков сравнил нынешнюю порцию санкций от американского минфина с бикфордовым шнуром, которые уже плетут для Российской Федерации

Российский политик уверен, что одна бумажка от США привела к экономическому кризису в РФ.

Напомним, США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников из «кремлевского списка». В санкционный список, в частности, попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Кроме того, под санкции попали компании En+, «Ренова», «Русал», «Российские машины», «Рособоронэкспорт» и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

Только за первый день действия санкций богатейшие российские бизнесмены потеряли больше 12 млрд долларов.

«Русал» падает стремительным домкратом. Радоваться нечему, можно только делать выводы и говорить: «Ну я же предупреждал». Предупреждал я вас, когда вы решили ответить на «акт Магнитского»? Когда круто отомстили сиротам? Предупреждал. Вот и вспомните теперь 2012 год, когда казалось, что капитализация «Газпрома» скоро будет триллион, а Золотая рыбка окажется на посылках. В США долго запрягали – и быстро поехали. С тех пор много чего произошло: от Украины до Сирии через множество убийств, краж и простых оскорблений. Но первую ниточку в нынешний бикфордов шнур вплели именно тогда», — комментирует Дмитрий Гудков.

Читайте также:

В ЕС высмеяли аргументы РПЦ по украинскому Томосу: Это анекдоты

Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. В Кремле забегали по кабинетам: это готовятся дерибанить Дерипаску

Политик также отмечает, что Россия со своей стороны, в очередной раз доказывает старую-старую теорему: плевать против ветра не только бесполезно, но и мокро.

Читайте также:

Макрон и Меркель о “выборах” в Донбассе: РФ нарушает Минск

«Это же американский минфин еще не выставил счет за Скрипалей (и неважно, кто там кого отравил – репутация важнее доказательств), за химическую атаку в Сирии, за веселые картинки с ядерной бомбардировкой Флориды. Чем ответим на новые санкции (а они будут)? Песней «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Патриотическим хороводом? Много лет мы слушали, как на пользу нашей экономике идут санкции. Как мы всем им покажем. Ну вот – дождались. Пошло на пользу? Показали? Дерипаску, конечно, ни разу не жалко, хотел быть первым учеником – стал. Но вот Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород (ГАЗ) – они пострадают тоже. Как и сотни, тысячи предприятий по всей России, так или иначе завязанных на Дерипаску», — уверен российский политик.

Он также подчеркивает, всего одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. Но в Кремле,продолжает Гудков, даже этого не поймут.

«Там сейчас уже зажурчало, забегало по кабинетам: это готовятся дерибанить Дерипаску. Игорь Иванович раздумает, нужен ли ему еще и алюминий. Да и отцы отечества калибром поменьше, в погонах побольше, не откажутся. Вот это – прогноз: начнется передел. Всем станет жить хуже, беднее, но конкретные люди обогатятся. Кто они? Помните, как Путин сказал о «Байкалфинансгруп»? «Физические лица». А остальное вам, дорогие россияне, знать необязательно», — резюмирует эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Дроздов: Політики повністю осідлали всіх нас. Вони розкусили наші слабкі місця, на які можна тиснути

В УПЦ МП хотели, чтобы “царь” Порошенко сам к ним приехал

Варфоломей сделал судьбоносное заявление по автокефалии: Украинцы не должны страдать

Жаркая осень крымского коллаборанта Аксенова

СМИ: Минобороны дало квартиру генералу, осужденному по делу Ил-76

У кого “горітиме під ногами земля” за псевдовибори в “Л/ДНР”

В Украину прибыл новый посол Венгрии – фото

В Кремле заговорили об оборонительном поясе против НАТО

Богуслаев “забыл” сообщить о 20 млн грн в декларации об имуществе

О заказчиках известно первым лицам государства, и было известно ещё когда Гандзюк была жива – юрист

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко